Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Micromodelli


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 07 febbraio 11, 12:06   #2951 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di tomcat79
 
Data registr.: 10-08-2007
Residenza: San Felice Circeo (LATINA)
Messaggi: 364
Citazione:
Originalmente inviato da liftbag Visualizza messaggio
Mmm, qui ci vuole Marconos.

L'unica cosa che posso consigliarti di controllare è l'astina a forchetta che trasmette il movimento al potenziometro, quella che collega quest'ultimo al componente elettromeccanico lineare. Magari è uscita fuori posto o si è rotta...

Fammi sapere.

Ciao,
Paolo
L'astina è integra e collegata, a questo punto penso sia successo qualcosa al potenziometro in seguito a qualche botta.

Grazie
__________________
JR MX-12 @ 2.4GHz - Pilatus PC-9 - Super Sportster 40 - Funcub - J-Bug - L39 EDF - BF109 elettrico (fatto in casa) - Yaketto in depron - U-Can-Do luminoso - Rafale in depron - Solo Pro V2
tomcat79 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 febbraio 11, 14:40   #2952 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di tomcat79
 
Data registr.: 10-08-2007
Residenza: San Felice Circeo (LATINA)
Messaggi: 364
Niente, ho smontato tutto e provato a girare il potenziometro con un giravite, quel motorino non si ferma.

Cmq tutto è accaduto quando sono uscito dal sub-trim menù ed ho riacceso l'elicotterino.

__________________
JR MX-12 @ 2.4GHz - Pilatus PC-9 - Super Sportster 40 - Funcub - J-Bug - L39 EDF - BF109 elettrico (fatto in casa) - Yaketto in depron - U-Can-Do luminoso - Rafale in depron - Solo Pro V2
tomcat79 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 febbraio 11, 16:40   #2953 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di cipher
 
Data registr.: 05-09-2010
Residenza: napoli
Messaggi: 176
ho notato anche io questo problema, per risolverlo ho messo i trim al centro ed ho aggiustato meccanicamente il piatto, a me hanno smesso di impuntarsi.
è come se i potenziometri abbiano un punto morto a fine corsa... ma perchè non sono rimasti ai cari vecchi lineari?
__________________

N.E. free spirit(distrutto), solo pro...che bestiola
in silenzioso apprendimento
cipher non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 febbraio 11, 18:06   #2954 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di giova
 
Data registr.: 09-07-2004
Residenza: Palermo
Messaggi: 566
Ragazzi, innanzitutto complimenti per la (lunga) discussione interessante e ricca di dettagli.
Dopo la vostra lunga esperienza con il Solo Pro, mi consigliate di comprarlo oppure esiste un'alternativa (sempre su questa fascia di mercato) di pari caratteristiche ma migliore come qualità e volo ?
Eventualmente l'S-pro Fp II lo prenderei da Hobbyking e, avrei bisogno di alcune info:
- che ricambi devo prendere che si rompono facilemente e che non si possono riparare e/o modificare ?
- per quanto riguarda le batterie,prendo le nanotech da 160 o le turnigy normali da 160 (oltre a prendere chiaramente i connettori) ?
- conviene prendere il charger per il Solo Pro (quello che costa $8,68) che sicuramente non carica più di due lipo oppure mi collego i cavetti che comprerò in serie, in modo da caricare più celle contemporaneamente con il mio carica lipo (accucel 6) ?

Grazie in anticipo.

Giovanni

Ultima modifica di giova : 07 febbraio 11 alle ore 18:12
giova non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 febbraio 11, 21:58   #2955 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Modellismo Eur
 
Data registr.: 25-09-2005
Residenza: Ardea (Roma)
Messaggi: 1.718
Immagini: 12
Invia un messaggio via MSN a Modellismo Eur
Citazione:
Originalmente inviato da tomcat79 Visualizza messaggio
sub-trim menù ed ho riacceso l'elicotterino.

Sub trim menu? Che mi sono perso?
__________________

Modellismo Eur non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 febbraio 11, 11:59   #2956 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di tomcat79
 
Data registr.: 10-08-2007
Residenza: San Felice Circeo (LATINA)
Messaggi: 364
Thumbs up RISOLTO: Uscita del servo dal centro dedicato

Ho risolto tutto grazie al supporto essenziale dell'utente marconos.
In pratica, non so per quale motivo, il servo era uscito dal centro dedicato.

Ho dovuto:
- Staccare il servo dalla scheda e sfilare la coroncina all'estremità
- Posizionare il potenziometro più o meno al centro
- Entrare nel sub-trim menù
- Salire o scendere ripetutamente con il trim radio fino a quando il motorino non inizia a decelerare per poi fermarsi del tutto
- Una volta fermo controllare che risponda ai comandi in tutte e due le direzioni
- Uscire dal sub-trim menù e rimontare il tutto

La cosa non è molto semplice perchè le prime volte o non si riesce a centrare il potenziometro oppure muovendo lo stick il comando risponde in una sola direzione.

Ciao ciao
__________________
JR MX-12 @ 2.4GHz - Pilatus PC-9 - Super Sportster 40 - Funcub - J-Bug - L39 EDF - BF109 elettrico (fatto in casa) - Yaketto in depron - U-Can-Do luminoso - Rafale in depron - Solo Pro V2
tomcat79 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 febbraio 11, 12:11   #2957 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Willy163
 
Data registr.: 11-05-2009
Residenza: Montalto Dora (TO)
Messaggi: 1.612
Citazione:
Originalmente inviato da tomcat79 Visualizza messaggio
Ho risolto tutto grazie al supporto essenziale dell'utente marconos.
In pratica, non so per quale motivo, il servo era uscito dal centro dedicato.

Ho dovuto:
- Staccare il servo dalla scheda e sfilare la coroncina all'estremità
- Posizionare il potenziometro più o meno al centro
- Entrare nel sub-trim menù
- Salire o scendere ripetutamente con il trim radio fino a quando il motorino non inizia a decelerare per poi fermarsi del tutto
- Una volta fermo controllare che risponda ai comandi in tutte e due le direzioni
- Uscire dal sub-trim menù e rimontare il tutto

La cosa non è molto semplice perchè le prime volte o non si riesce a centrare il potenziometro oppure muovendo lo stick il comando risponde in una sola direzione.

Ciao ciao
Grazie a te e a marconos. Questa informazione sì che è interessante.
Non mi è successo e spero non mi succeda ma la soluzione è ottima e credo che possa essere molto utile a tutti.

Willy.
__________________
Ho schiantato e riparato il mio modello così tante volte che la mia sposa l'ha ribattezzato "CEROTTO"!
Cose interessanti che ho scritto: Tutorial VirtualDub - Formulario per batterie e caricabatterie
Willy163 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 febbraio 11, 11:38   #2958 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di giova
 
Data registr.: 09-07-2004
Residenza: Palermo
Messaggi: 566
Un aiutino ?


Citazione:
Originalmente inviato da giova Visualizza messaggio
Ragazzi, innanzitutto complimenti per la (lunga) discussione interessante e ricca di dettagli.
Dopo la vostra lunga esperienza con il Solo Pro, mi consigliate di comprarlo oppure esiste un'alternativa (sempre su questa fascia di mercato) di pari caratteristiche ma migliore come qualità e volo ?
Eventualmente l'S-pro Fp II lo prenderei da Hobbyking e, avrei bisogno di alcune info:
- che ricambi devo prendere che si rompono facilemente e che non si possono riparare e/o modificare ?
- per quanto riguarda le batterie,prendo le nanotech da 160 o le turnigy normali da 160 (oltre a prendere chiaramente i connettori) ?
- conviene prendere il charger per il Solo Pro (quello che costa $8,68) che sicuramente non carica più di due lipo oppure mi collego i cavetti che comprerò in serie, in modo da caricare più celle contemporaneamente con il mio carica lipo (accucel 6) ?

Grazie in anticipo.

Giovanni
giova non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 febbraio 11, 21:38   #2959 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Rottweiler.Ve
 
Data registr.: 27-08-2005
Residenza: Mestre (VE)
Messaggi: 800
Immagini: 1
Citazione:
Originalmente inviato da giova Visualizza messaggio
Ragazzi, innanzitutto complimenti per la (lunga) discussione interessante e ricca di dettagli.
Dopo la vostra lunga esperienza con il Solo Pro, mi consigliate di comprarlo oppure esiste un'alternativa (sempre su questa fascia di mercato) di pari caratteristiche ma migliore come qualità e volo ?
Eventualmente l'S-pro Fp II lo prenderei da Hobbyking e, avrei bisogno di alcune info:
- che ricambi devo prendere che si rompono facilemente e che non si possono riparare e/o modificare ?
- per quanto riguarda le batterie,prendo le nanotech da 160 o le turnigy normali da 160 (oltre a prendere chiaramente i connettori) ?
- conviene prendere il charger per il Solo Pro (quello che costa $8,68) che sicuramente non carica più di due lipo oppure mi collego i cavetti che comprerò in serie, in modo da caricare più celle contemporaneamente con il mio carica lipo (accucel 6) ?

Grazie in anticipo.

Giovanni
Ti rispondo con l'esperienza di uno che si è staccato da terra con un eli soltanto a Settembre, quindi prendi tutto con le pinze. ( Però corro con le 1/8 da anni, offroad e asfalto)
Alternativa al solo pro/colibrì pro potrebbe essere il Blade msr della Eflite, il prezzo è più elevato ma pare che chi ha provato entrambi prediliga il secondo. Questo ha una TX di serie che assomiglia più ad un joypad della playstation che non a una vera TX, per contro è configurabile con una TX serie Spectrum, il che ti permette di settare vari parametri per migliorare il volo e renderlo più facile; qualora tu voglia progredire con i volatili, avresti già in mano una buona radio. Ma stiamo andando OT.

Con la HobbyKing hai buoni prezzi, e la roba arriva; potresti prendere un bel po di LiPo, vedi tu se le originali o le turnigy, con quest'ultime ti tocca crearti il cavetto sull'eli, anche se personalmente io sarei orientato sulle LiPo originali con carichino originale, e pazienza se ne carico due alla volta: tanto ci mette 20 minuti a caricartele e ci metti un secondo a cambiarle sull'eli.
Se preferisci usare il carica che hai già, va benissimo, prendi le turnigy con il connettorino, ma non puoi collegarle in serie per caricarle, le LiPo multicella vanno caricate con il metodo sequenziale ( penso si dica così), ergo, devi considerare che se carichi ad esempio 4 lipine al colpo è come se stessi caricando una LiPo da 14,8 V, con annessi e connessi. Spero di non aver sfondato una porta aperta......

Ricambi: vediamo, io ho fatto fuori quasi subito le due cose più fragili, ossia pattino ed elica di coda, quindi potresti ordinarli direttamente. Poi, una flybar non guasta e nemmeno una serie di pernetti della suddetta flybar, dato che si perdono con facilità estrema...
Se voli all'esterno, sopra ad un bel prato, ti assicuro che difficilmente farai malanni grossi, personalmente i danni li ho fatti volando in casa. Non è che il volo indoor non faccia per me: è la mia casa che non fa per il volo indoor, deeh hi hi ho ho !

Molti suggeriscono di acquistare anche il rotore di coda perchè il motore tende a spomparsi, ma posso dirti che io, pur avendo un modello acquistato usato ed avendoci fatto una trentina di cariche LiPo, devo ancora notare un decadimento. Vedi tu. Dopo 6 LiPo lo spruzzo generosamente con disossidante da elettronica leggermente unto, vedo che funziona!. Sono gli urti che scassano motorino, boccole ed elichetta.
Poi, se vuoi, albero rotore principale e una coppia di pale, ma ripeto, se voli all'esterno e stai alla larga da vento, alberi e affini, grossi danni non ne farai.
Spero di esserti stato utile. Facci sapere
__________________
Max flies with ===> DX8 - Sebart Wind 50 SE - Phoenix Model Tiger 40 - CopterX 450 SE V2 FBL - Jamara Siai Marchetti SF260- HK 600 "Alignizzato" FBL
------------------------- " Nel dubbio, giù tutto!" ---------------------------
Rottweiler.Ve non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 febbraio 11, 09:40   #2960 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 21-01-2011
Residenza: Roma
Messaggi: 10
Solo Pro 2 non interfaccia

Ciao a tutti, sono un felice possessore dell' elicotterino in questione, solo che dopo 2 giorni ho riscontrato questo problema : in pratica accendo la radio, inserisco la batteria e l' eli invece di lampeggiare x poi connettersi con la radio e rispondere ai comandi mi continua a lampeggiare all' infinito, ovviamente non rispondendo ai comandi ... E non ha subito nè urti nè altro ... Cioè dopo l' ultimo volo l' ho rimesso a posto ... Poi da ieri dopo aver ricaricato le batterie ho riscontrato questo problema .. L' ho provato pure a lasciar acceso per un bel po', ma il lampeggio è all' infinito :-(
Aiutooooo che poso fare ... aiutatemiiiiiiiii
Le pagine riservate a questo elicotterino sono veramente tante e non riuscivo a leggerle tutte ...
Grazie
musixx non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Pro Copter,mini Titan O Eagle 3d Flaky Elimodellismo Motore Elettrico 27 30 settembre 08 20:15
eagle 3d o Pro Copter 3d karbon maurosax84 Elimodellismo in Generale 23 06 dicembre 07 17:36



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 05:07.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002