Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Club Modelli


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 29 aprile 13, 00:19   #5021 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 14-02-2012
Residenza: Bergamo
Messaggi: 1.719
Citazione:
Originalmente inviato da davidea Visualizza messaggio
ho smontato tutto, premesso la situazione e' :

a caso tra le seguenti :

led lampeggiante , ma non fa' il bind
led spento
led acceso fisso, si muove il ciclico ma non da gas!

ho acceso la saldante ad aria calda, prima passata a 170 gradi, seconda a 280 , soffermandomi prevalentemente sugli ic quadrati , non ho passato trielina ne nientaltro.....

rimonto tutto, funziona a primo colpo, faccio un volettino , al primo impatto col muro , son tornato alla situazione di prima

ulteriore ripassata , stavolta ho alzato la temperatura a 407 gradi , rimontato tutto, non mi ha piu' dato problemi!
vediamo quanto dura!!!!


ps. che dite la modifica brushless la faccio su questa centralina o ne ordino una nuova?

PPS. ho dato un' occhiata alla schedina ..... presenta :



integrato che non ho capito cosa sia, ma vista la vicinanza con l' antenna dovrebbe esser l' ic ricevente , purtroppo cercando su internet non ho trovato niente .....



vadafer, edubu , avete notizie?

sullo stesso lato della centralina , accanto abbiamo il gyro un invensense itg3205



mentre sul lato opposto l' unico IC e' il micro che governa tutto , e dovrebbe esser un XMEGA16A4



qualcuno ha mai provato a fare reverse engeenering della centralina? quantomeno per capire come ripararla???
Ce chi ha studiato queste schede in maniera approfondita in USA ma non ho più seguito la cosa. Sai è tutto un discorso di fatica/benefici
__________________
Spektrum DX9
Vadafer non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 aprile 13, 00:46   #5022 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di davidea
 
Data registr.: 24-08-2004
Residenza: palermo (pa)
Messaggi: 846
Invia un messaggio via MSN a davidea
Citazione:
Originalmente inviato da Vadafer Visualizza messaggio
Ce chi ha studiato queste schede in maniera approfondita in USA ma non ho più seguito la cosa. Sai è tutto un discorso di fatica/benefici
Link? Parola chiave?
Notte!

Inviato dal mio GT-N7100 con Tapatalk 2
__________________
73 de davidea!!!
davidea non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 aprile 13, 08:54   #5023 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di -c3po-
 
Data registr.: 15-04-2012
Residenza: viterbo
Messaggi: 2.060
Citazione:
Originalmente inviato da davidea Visualizza messaggio

qualcuno ha mai provato a fare reverse engeenering della centralina? quantomeno per capire come ripararla???
...qualcuno che conosco ci ha provato,
provo a contattarlo e ti faccio sapere.



...se ti mando un paio di 3 in 1 che non bindano saresti disposto a "cuocerle"?

__________________
Piper J3 - Formosa - Extra300 - F86 - MkII - Swift2 - HK190 - Mcpx V2 - Msrx - 130X - Ncpx - Mcpx-BL - 180cfx
-c3po- non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 aprile 13, 09:10   #5024 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 11-08-2011
Residenza: Parma
Messaggi: 833
Citazione:
Originalmente inviato da davidea Visualizza messaggio
ho smontato tutto, premesso la situazione e' :

a caso tra le seguenti :

led lampeggiante , ma non fa' il bind
led spento
led acceso fisso, si muove il ciclico ma non da gas!

ho acceso la saldante ad aria calda, prima passata a 170 gradi, seconda a 280 , soffermandomi prevalentemente sugli ic quadrati , non ho passato trielina ne nientaltro.....

rimonto tutto, funziona a primo colpo, faccio un volettino , al primo impatto col muro , son tornato alla situazione di prima

ulteriore ripassata , stavolta ho alzato la temperatura a 407 gradi , rimontato tutto, non mi ha piu' dato problemi!
vediamo quanto dura!!!!


ps. che dite la modifica brushless la faccio su questa centralina o ne ordino una nuova?

PPS. ho dato un' occhiata alla schedina ..... presenta :
Ciao, ho una 3 in 1 con gli stessi problemi, quale degli integrati hai ripassato per ripristinarla?

La cosa che non capisco è come facciano a dissaldarsi dato che sono pure ricoperti di colla......
KenR1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 aprile 13, 09:14   #5025 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 11-08-2011
Residenza: Parma
Messaggi: 833
Acquisto di gruppo Resonator per 3 in 1

Ciao ragazzi,
qualcuno è interessato all'acquisto dei resonator?

L'ordine minimo è di 10 pezzi e le spese di spedizione sono di 10€ prenderli da solo mi ruga in quanto le SS superano il valore della merce.

Fatemi sapere se ci sono interessati.

Ken
KenR1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 aprile 13, 09:29   #5026 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di davidea
 
Data registr.: 24-08-2004
Residenza: palermo (pa)
Messaggi: 846
Invia un messaggio via MSN a davidea
Citazione:
Originalmente inviato da -c3po- Visualizza messaggio
...qualcuno che conosco ci ha provato,
provo a contattarlo e ti faccio sapere.



...se ti mando un paio di 3 in 1 che non bindano saresti disposto a "cuocerle"?

Da parte mia non ci sono problemi, ma credo ti conviene di più cercare li da te qualche laboratorio che abbia l'attrezzatura, vedi se ti chiedono tanto quanto le spese di spedizione! Eventualmente cerca se tra gli amici hai qualche radioamatore e fallo indagare nella cerchia

Inviato dal mio GT-N7100 con Tapatalk 2
__________________
73 de davidea!!!
davidea non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 aprile 13, 09:31   #5027 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di davidea
 
Data registr.: 24-08-2004
Residenza: palermo (pa)
Messaggi: 846
Invia un messaggio via MSN a davidea
Citazione:
Originalmente inviato da KenR1 Visualizza messaggio
Ciao, ho una 3 in 1 con gli stessi problemi, quale degli integrati hai ripassato per ripristinarla?

La cosa che non capisco è come facciano a dissaldarsi dato che sono pure ricoperti di colla......
Li ho ripassati tutti.... Anche se quando ero al campo a volte variava il comportamento quando toccavo dal lato del cyrf
Magari non e' l'ic ma qualche componente vicino

Inviato dal mio GT-N7100 con Tapatalk 2
__________________
73 de davidea!!!
davidea non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 aprile 13, 09:40   #5028 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di -c3po-
 
Data registr.: 15-04-2012
Residenza: viterbo
Messaggi: 2.060
Citazione:
Originalmente inviato da davidea Visualizza messaggio
Magari non e' l'ic ma qualche componente vicino
...i componenti vicini li ho già ripassati tutti,
niente.

anche sulla mia, toccandola o flettendola leggermente bindava.
sarebbe bello sapere dov'è il problema...

...potrebbe essere anche all'interno del chip?
magari una partita difettosa...

__________________
Piper J3 - Formosa - Extra300 - F86 - MkII - Swift2 - HK190 - Mcpx V2 - Msrx - 130X - Ncpx - Mcpx-BL - 180cfx
-c3po- non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 aprile 13, 09:55   #5029 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di davidea
 
Data registr.: 24-08-2004
Residenza: palermo (pa)
Messaggi: 846
Invia un messaggio via MSN a davidea
Citazione:
Originalmente inviato da -c3po- Visualizza messaggio
...i componenti vicini li ho già ripassati tutti,
niente.

anche sulla mia, toccandola o flettendola leggermente bindava.
sarebbe bello sapere dov'è il problema...

...potrebbe essere anche all'interno del chip?
magari una partita difettosa...

No, all'interno del chip non credo, piuttosto potrebbe essere qualche pista nel multistrato, ma senza un'idea dello schema elettrico e'difficile fare ipotesi corrette!

Inviato dal mio GT-N7100 con Tapatalk 2
__________________
73 de davidea!!!
davidea non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 aprile 13, 10:16   #5030 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di greywall
 
Data registr.: 20-01-2013
Residenza: Foggia
Messaggi: 1.979
Citazione:
Originalmente inviato da -c3po- Visualizza messaggio
...i componenti vicini li ho già ripassati tutti,
niente.

anche sulla mia, toccandola o flettendola leggermente bindava.
sarebbe bello sapere dov'è il problema...

...potrebbe essere anche all'interno del chip?
magari una partita difettosa...

Mai sentito parlare di saldature fredde ?





Purtroppo non è facile individuarle perché ci vuole una buona lente d'ingrandimento e in alcuni casi (come questo) persino il microscopio elettronico.
In buona sostanza cosa avviene...che nella saldatura si crea una microlesione o peggio mancanza di conduzione per 3 motivi:
-usato poco o troppo stagno...e aggiungo di cattiva qualità;
-temperatura del saldatore errata (troppo bassa);
-presenza di sporco sulla piazzola.

Ora quando tu muovi il pcb, non fai altro che rimettere in contatto (avvicinare) le microlesioni...e per questo hai l'impressione che il tutto funzioni.

Purtroppo su questo problema delle saldature fredde, sono cascati anche colossi dell'elettronica di consumo, vedi SONY.
Chi non si ricorda il famoso difetto sulle prime PS3 (FAT) che andavano aperte e fatto il ripasso a caldo delle saldature vicino al processore ?
__________________
Syma S107G, Merlin Tracer80, E-Flite Blade MCX2, E-Flite Blade mSR, E-Flite Blade Nano CP X, E-Flite Blade MCP X BL
greywall non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Club belt cpx ra-zo Elimodellismo Principianti 6 29 luglio 11 10:18



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 11:30.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002