Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Elettronica > Elimodellismo Sistemi Flybarless e Telemetria


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 13 settembre 11, 23:33   #3491 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di vs0587
 
Data registr.: 08-12-2009
Residenza: Saronno
Messaggi: 4.486
Citazione:
Originalmente inviato da mark.me Visualizza messaggio
No, ti prego, non ripartiamo da zero sulle considerazioni biadesivo corretto, vibrazioni ecc, se n'è discusso fin troppo. E' indiscutibile che con la V1 c'erano ZERO casi di piatti impazziti a causa di vibrazioni, invece con la V2 centinaia di casi in tutto il mondo (compreso il mio).
Quindi ora il discorso è: con la V3 ritorniamo a zero casi come la V1 si o no?
Considera che ho preso un v2, ho messo il suo biadesivo originale e il piatto impazziva, ho tolto il biadesivo molle e ne ho messo uno rigido, nessun problema..... (ho i testimoni )
Ho comprato un secondo beastx v2 e l'ho montato con lo stesso biadesivo rigido, nessun problema....
Fai te..
__________________
Stefano Spektrum DX9
XP450dfc + Protos Mini + Protos Carbon
Sbach 342 35cc + Funjet Ultra + DogFighter + Sukhoi SU-26m + Slick 480 3D + Electrolyte
vs0587 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 settembre 11, 23:49   #3492 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di egicar
 
Data registr.: 08-04-2007
Residenza: Nuvolera (BS)
Messaggi: 3.888
Immagini: 1
A proposito di V3 e vibrazioni, credo sia chiarificante quanto ho tradotto da un post di Stefan Hornstein sul forum di BeastX al mio post 3422
__________________
"Quanto più ci innalziamo, tanto più piccoli sembriamo a quelli che non possono volare" (F. N.)
egicar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 settembre 11, 23:30   #3493 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mark.me
 
Data registr.: 12-04-2009
Residenza: Friuli V.G.
Messaggi: 997
Citazione:
Originalmente inviato da vs0587 Visualizza messaggio
Considera che ho preso un v2, ho messo il suo biadesivo originale e il piatto impazziva, ho tolto il biadesivo molle e ne ho messo uno rigido, nessun problema..... (ho i testimoni )
Ho comprato un secondo beastx v2 e l'ho montato con lo stesso biadesivo rigido, nessun problema....
Fai te..
Beh, non metto assolutamente in discussione quanto dici, però se devo raccogliere migliaia di post letti su questo ed altri forum, la conclusione è che con la V1 non succedeva mai, con la V2 succedeva spesso.
Tu hai risolto cambiando il biadesivo, probabilmente perchè i tuoi eli hanno vibrazioni su una banda che viene smorzata dal nuovo tipo di biadesivo da te utilizzato, ma molti altri invece (compreso me) si sono trovati con il piatto improvvisamente impazzito dopo decine di voli senza problemi e, nonostante fascette e biadesivi vari, il problema si riproponeva periodicamente.
Noto dalla tua firma che tu hai solo eli elettrici, forse non è da trascurare che sui nitro come il mio la faccenda è più complessa...

Leggendo il link indicato da Egicar sembra che una spiegazione ci sia ed avvalora la mia ipotesi di un V2 più "pericoloso" del V1:
V1 = algoritmo poco aggressivo, quindi meno reattività ma sensori ben protetti da vibrazioni intense.
V2 = algoritmo più aggressivo, quindi più reattività ma compaiono frequenti casi di sensori in tilt a causa delle vibrazioni.
V3 = algoritmo ancora più aggressivo ma software migliorato per aiutare i sensori a non farsi ingannare dalle vibrazioni.

Quindi il V3 è stato sviluppato nell'ottica di risolvere un problema del V2 oggettivamente riconosciuto anche dal costruttore, il quale dice che la colpa è a metà: 50% dei sensori che essendo molto sensibili si facevano fregare in caso di vibrazioni intense, e 50% di noi elimodellisti che non sappiamo eliminare le vibrazioni dai ns modelli.

Io comunque insisto a dire che il mio eli era perfetto e nonostante ciò con la V2 me la sono vista brutta 2 volte. Ora, senza cambiare nulla, con il Robbe HC3 Base ho già fatto 2 galloni senza la minima percezione di anomalie.
Fate voi...
__________________
attività temporaneamente sospesa

Ultima modifica di mark.me : 14 settembre 11 alle ore 23:36
mark.me non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 settembre 11, 15:00   #3494 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di urgno
 
Data registr.: 20-06-2007
Residenza: dintorni di Venezia
Messaggi: 5.234
potrebbe anche essere un lotto di produzione nato male con sensori fuori specifiche
non sempre e' colpa del software
__________________
2x Prôtos Carbon Stretch FBL:MKS9660 / MKS9670 + BEASTX detti "i gemelli"
Acrobat Shark FBL +BEASTX detto "Emmenthal / Mucca"
urgno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 settembre 11, 18:58   #3495 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pulcino
 
Data registr.: 19-06-2010
Residenza: Nettuno (RM)
Messaggi: 765
Comprato oggi il BestX speriamo bene !
__________________
T-Rex 600E PRO DFC BeastX GVR-7020 - T-Rex 550E BeastX - GEM TopModel - EF Edge540 60" - Hitec Aurora 9
pulcino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 settembre 11, 21:43   #3496 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 11-10-2005
Residenza: Parma
Messaggi: 179
ciao a tutti, ho un problemino.
ho un MB v.3 montato su di un 550 nuovo fiammante,funziona tutto ma la coda scodinzola lentamente. premetto alcune cose cosi' evitiamo risposte inutili.
questo MB era montato su un'altro 550 ma in versione v 2 e funzionava perfettamente.
altra cosa, ho gia settato una 15 di MB e hanno sempre funzionato alla perfezione.
nel 550 in oggetto ho fatto il punzo zero della coda in normal.
il biadesivo e'sempre lo stesso usato su gli altri hely.
la coda scorre alla perfezione.
niente vibrazioni.
pignone da 17, quindi i giri non gli mancano.
ho provato ad abbassare il gain nel parametro D.

insomma cosa puo' essere?
__________________
-Gobbo 630----baiojet 6s- futaba T14.
il.raffa non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 settembre 11, 22:02   #3497 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di egicar
 
Data registr.: 08-04-2007
Residenza: Nuvolera (BS)
Messaggi: 3.888
Immagini: 1
Citazione:
Originalmente inviato da il.raffa Visualizza messaggio
ciao a tutti, ho un problemino.
ho un MB v.3 montato su di un 550 nuovo fiammante,funziona tutto ma la coda scodinzola lentamente. premetto alcune cose cosi' evitiamo risposte inutili.
questo MB era montato su un'altro 550 ma in versione v 2 e funzionava perfettamente.
altra cosa, ho gia settato una 15 di MB e hanno sempre funzionato alla perfezione.
nel 550 in oggetto ho fatto il punzo zero della coda in normal.
il biadesivo e'sempre lo stesso usato su gli altri hely.
la coda scorre alla perfezione.
niente vibrazioni.
pignone da 17, quindi i giri non gli mancano.
ho provato ad abbassare il gain nel parametro D.

insomma cosa puo' essere?
Credo tu sia sulla buona strada
Pag 68 del manuale:
If the HeadingLock gain is too high, it can happen that fast tail-direction changes no longer can be controlled clean. It is also possible that the tail will commute gently while hovering or flying around (which also often can be a sign of a stiff tail mechanics!) and bounce back when stopping the rotation.

Se stai provando con una trasmittente che non è la tua solita, forse anche la dead band è da allargare leggermente, se non sei certo della bontà dei potenziometri e della calibrazione degli stick.

Ciao,
Egidio
__________________
"Quanto più ci innalziamo, tanto più piccoli sembriamo a quelli che non possono volare" (F. N.)
egicar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 settembre 11, 08:17   #3498 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di iz4dik
 
Data registr.: 30-05-2007
Residenza: Forlì (FC)
Messaggi: 605
Immagini: 7
Invia un messaggio via MSN a iz4dik
Ieri ho testato ancora il Beastx v 3.0 sul mio MiniProtos 450 FBL e confermo che va alla grande, stabilissimo già al 70% del gas, poi con Idle a 85% ancora meglio, silenzioso e preciso.

Ero proprio curioso di vedere il comportamento su un eli classe 450 vista la maggiore instabilità data dalle dimensioni ridotte... ma è fantastico e lavora alla perfezione.

Apprezzato ed esaltato da tutti al campo volo.
__________________
Quad: Fire X-210, Tank 250
RADIO: FrSky Horus X10S - Mode 2 - Gruppo Aeromodellisti Forli
iz4dik non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 settembre 11, 10:57   #3499 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.410
Citazione:
Originalmente inviato da il.raffa Visualizza messaggio
ciao a tutti, ho un problemino.
ho un MB v.3 montato su di un 550 nuovo fiammante,funziona tutto ma la coda scodinzola lentamente. premetto alcune cose cosi' evitiamo risposte inutili.
questo MB era montato su un'altro 550 ma in versione v 2 e funzionava perfettamente.
altra cosa, ho gia settato una 15 di MB e hanno sempre funzionato alla perfezione.
nel 550 in oggetto ho fatto il punzo zero della coda in normal.
il biadesivo e'sempre lo stesso usato su gli altri hely.
la coda scorre alla perfezione.
niente vibrazioni.
pignone da 17, quindi i giri non gli mancano.
ho provato ad abbassare il gain nel parametro D.

insomma cosa puo' essere?
stesso problema lo ho avuto sul 250,
apparte la merda di coda che ha quel modello V1,
il mio problema era il servo di coda.

ciao
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 settembre 11, 14:13   #3500 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 11-10-2005
Residenza: Parma
Messaggi: 179
ho trovato.
mi stavo facendo fregare come un pivello.

ho rismontato la coda ed ho trovato che era finito un po' di frenafiletti tra la vite e il nottolino di bronzo che lega la manina portapala e il tail control.
muovendo le manine a mano scorrevano non liberissimissime ma inputavo al fatto che fosse nuovo.
ripulito tutto e rimontato ora va da dio.

per quello che riguarda la versione 3 del MB, direi che lo hanno incattivito e migliorato notevolmente.
__________________
-Gobbo 630----baiojet 6s- futaba T14.
il.raffa non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
[Thread Ufficiale] BRAIN, Virtual Flybar System from MSH!! RRRappy50 Elimodellismo Sistemi Flybarless e Telemetria 6936 01 novembre 19 18:24



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 07:36.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002