Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Elettronica > Elimodellismo Sistemi Flybarless e Telemetria


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 28 agosto 11, 20:57   #3391 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di m.rik
 
Data registr.: 28-06-2005
Residenza: Milano
Messaggi: 2.556
Aggiornato, reimpostato tutto e rimessi i trimmer ad ore 9.
Provato su un MiniProtos (si sa che le impostazioni sui mini sono più critiche e difficili per il minor peso e minore inerzia e maggior risposta ai piccoli comandi).
Decisamente meglio di prima già con le impostazioni iniziali e con i trimmer ore 9.
Ho solo dovuto ridurre di poco il guadagno di coda sulla radio.
Prima avevo dovuto tenere il gain 1 più basso (ore 7:30) altrimenti il modello iniziava ad oscillare. Ora anche a ore 9 sembra non dare più problemi.
Ho ribindato il satellite (che era già un DSMX) ed ora anche la trasmittente (DX8) indica connessione DSMX invece della precedente DSM2.
Non ho però ancora avuto tempo e voglia di giocare con il parametro G del Cyclic response e non so ancora bene quali sensazioni dia in volo cambiarne i valori (il manuale è al solito "fumoso"), nè ho provato il pitch boost anche se questo sembrerebbe molto più semplicemente un esponenziale più o meno positivo aggiunto al comando del collettivo.

Non siamo ancora ai livelli di altri flaybarless, ma il miglioramento c'è e si vede/sente subito.

Ciao
m.rik non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 agosto 11, 23:30   #3392 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di padda34#
 
Data registr.: 24-01-2009
Residenza: Milano-lodi
Messaggi: 2.901
Immagini: 1
Invia un messaggio via MSN a padda34#
ciao oggi ho aggiornato MB era la prima versione,la coda e molto migliorata rispetto a prima vediamo con i prossimi voli....
__________________
VISION 50 COMPETITION FBL,T-REX 600ESP FBL,T-REX 600LE FBL,T-REX 600DFC NITRO PRO.VIBE 50N FBL,LOGO 600 FBL,VISION 90 FBL,VELOCITY 90 FBL,RAVE 90N FBL.
padda34# non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 agosto 11, 23:42   #3393 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di urgno
 
Data registr.: 20-06-2007
Residenza: dintorni di Venezia
Messaggi: 5.234
pure io aggiornato alla V3 sul Shark dove avevo la V2 che comunque andava abbastanza bene a parte la coda che nelle piroette in volo veloce si fermava

da subito bello stabile e preciso, reattivo al punto giusto, ho provato solo un paio di passaggi con piroetta e mi e' sembrato meglio ... vedremo nei prossimi voli
__________________
2x Prôtos Carbon Stretch FBL:MKS9660 / MKS9670 + BEASTX detti "i gemelli"
Acrobat Shark FBL +BEASTX detto "Emmenthal / Mucca"
urgno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 agosto 11, 00:11   #3394 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 04-12-2007
Messaggi: 892
ragazzi ma come si setta la funzione revomix???io e l'inglese abbiamo litigato
Purtoppo hanno fatto inc-----e egidio e quindi sono rimasto fregato.........
utikor non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 agosto 11, 13:28   #3395 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Bobo67
 
Data registr.: 11-06-2005
Residenza: Ferrara
Messaggi: 1.935
Invia un messaggio via MSN a Bobo67
Semplice, vai a tentativi, hai 4 impostazioni (non 1000), le provi tutte e tieni quella dove "scoda" di meno nei passaggi violenti di pitch.
Questo fino a quando non faranno il programmino per settarla da pc, dove i valori da inserire sono mi pare 2, quindi figurati le combinazioni possibili...
Ma almeno in quel caso i setting bene o male li avevamo già impostati correttamente quasi tutti.
__________________
Marco Robustini (Ardupilot Lead Tester / Ardupilot Dev Team)
My Facebook Profile
Bobo67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 agosto 11, 20:25   #3396 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Tonino66
 
Data registr.: 26-03-2007
Residenza: Tor San Lorenzo (Ardea)
Messaggi: 854
....aggiornato e setattato...
lo devo solo testare in volo...
Poi posto le mie impressioni...
Ciao
Tonino
__________________
Fliton Inspire 60 con OS FS 91SII P elica APC 15*4w ; Yak 54 GP con OSmax 160 FX elica menz 19*6; TREX 500 in Fusoliera MD500.Trex 600ESP con Beastx - 3 BLS451/251 coda - reg CC Ice 100 - Mot T600 TG +BEC Align. TREX 550 con Beastx
Tonino66 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 agosto 11, 21:26   #3397 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di egicar
 
Data registr.: 08-04-2007
Residenza: Nuvolera (BS)
Messaggi: 3.888
Immagini: 1
Citazione:
Originalmente inviato da utikor Visualizza messaggio
ragazzi ma come si setta la funzione revomix???io e l'inglese abbiamo litigato
Purtoppo hanno fatto inc-----e egidio e quindi sono rimasto fregato.........
Non traduco, ma riassumo.
1) trovare la giusta direzione della precompensazione impostando LED blu o LED rosso al punto F del menu dei parametri; mettere in hold e provare a dare passo. Più il passo cresce (in positivo o in negativo) più il passo dei palini di coda aumenta. La corretta direzione è la stessa che i palini assumerebbero se si desse comando di coda a dx in caso di rotori principali destrogiri e viceversa in caso di rotori principali sinistrogiri.
2) una volta trovata la giusta direzione di precompensazione, passare ad impostare la precompensazione bassa (LED dello stesso colore, ma lampeggiante). Provare a mettere l'elicottero in hovering e dare passo in modo consistente. Se la coda resta nella posizione, passare la punto successivo (G), altrimenti impostare la precompensazione alta (LED a luce fissa).

Esempio:
1) provo la direzione e vedo che quella giusta è con il LED blu.
2) setto il LED blu lampeggiante e provo a dare passo in hovering. Se la coda è stabile, lascio il settaggio a LED blu lampeggiante (quasi certamente la bassa precompensazione è quella più diffusa, se l'elicottero non ha particolari rapporti dimensionali tra pale principali e palini di coda). Se, invece, la coda tende verso dx, setto a LED blu fisso.

Ecco tutto
Quando uscirà il nuovo Micro Settings, per il settaggio da PC vale quanto ho riportato in fondo al primo post di questo thread.

Ciao,
Egidio

P.S.: questo punto del menu dei parametri presuppone che il settaggio meccanico della coda e del giroscopio di coda sia già stato fatto in modo corretto. Non risolve eventuali problemi di settaggio (meccanici o elettronici), ma, con molta probabilità, ne "maschera" malamente l'effetto.
__________________
"Quanto più ci innalziamo, tanto più piccoli sembriamo a quelli che non possono volare" (F. N.)

Ultima modifica di egicar : 30 agosto 11 alle ore 21:31
egicar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 agosto 11, 23:03   #3398 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 04-12-2007
Messaggi: 892
Citazione:
Originalmente inviato da egicar Visualizza messaggio
Non traduco, ma riassumo.
1) trovare la giusta direzione della precompensazione impostando LED blu o LED rosso al punto F del menu dei parametri; mettere in hold e provare a dare passo. Più il passo cresce (in positivo o in negativo) più il passo dei palini di coda aumenta. La corretta direzione è la stessa che i palini assumerebbero se si desse comando di coda a dx in caso di rotori principali destrogiri e viceversa in caso di rotori principali sinistrogiri.
2) una volta trovata la giusta direzione di precompensazione, passare ad impostare la precompensazione bassa (LED dello stesso colore, ma lampeggiante). Provare a mettere l'elicottero in hovering e dare passo in modo consistente. Se la coda resta nella posizione, passare la punto successivo (G), altrimenti impostare la precompensazione alta (LED a luce fissa).

Esempio:
1) provo la direzione e vedo che quella giusta è con il LED blu.
2) setto il LED blu lampeggiante e provo a dare passo in hovering. Se la coda è stabile, lascio il settaggio a LED blu lampeggiante (quasi certamente la bassa precompensazione è quella più diffusa, se l'elicottero non ha particolari rapporti dimensionali tra pale principali e palini di coda). Se, invece, la coda tende verso dx, setto a LED blu fisso.

Ecco tutto
Quando uscirà il nuovo Micro Settings, per il settaggio da PC vale quanto ho riportato in fondo al primo post di questo thread.

Ciao,
Egidio

P.S.: questo punto del menu dei parametri presuppone che il settaggio meccanico della coda e del giroscopio di coda sia già stato fatto in modo corretto. Non risolve eventuali problemi di settaggio (meccanici o elettronici), ma, con molta probabilità, ne "maschera" malamente l'effetto.
Ti ringrazio molto molto veramente,appena ho tempo prima aggiorno e dopo mi butto sulle impostazioni,tanto cambia solo qualcosa sul menu parametri,il settaggio iniziale è uguale giusto??
utikor non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 agosto 11, 23:09   #3399 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di egicar
 
Data registr.: 08-04-2007
Residenza: Nuvolera (BS)
Messaggi: 3.888
Immagini: 1
Citazione:
Originalmente inviato da utikor Visualizza messaggio
Ti ringrazio molto molto veramente,appena ho tempo prima aggiorno e dopo mi butto sulle impostazioni,tanto cambia solo qualcosa sul menu parametri,il settaggio iniziale è uguale giusto??
Se hai una rx standard, il menu di setup è uguale alla V2.
Se usi solo un satellite Spectrum DSMX (senza la ricevente e con il cavetto adattatore), c'è da fare il binding in un modo particolare, così da "informare" il Microbeast della cosa.
Il menu dei parametri è lo stesso fino ai punti F, G e H.

Allego la traduzione della panoramica

Ciao,
Egidio
__________________
"Quanto più ci innalziamo, tanto più piccoli sembriamo a quelli che non possono volare" (F. N.)

Ultima modifica di egicar : 12 gennaio 17 alle ore 20:20
egicar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 agosto 11, 23:13   #3400 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 04-12-2007
Messaggi: 892
Citazione:
Originalmente inviato da egicar Visualizza messaggio
Se hai una rx standard, il menu di setup è uguale alla V2.
Se usi solo un satellite Spectrum DSMX (senza la ricevente e con il cavetto adattatore), c'è da fare il binding in un modo particolare, così da "informare" il Microbeast della cosa.
Il menu dei parametri è lo stesso fino ai punti F, G e H.

Allego la traduzione della panoramica

Ciao,
Egidio
Grazie ancora egidio,senti purtroppo la curiosità mi assale e capirei anche setu non mi rispondessi,ma cosa è successo tra te ed il team beastx????
utikor non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
[Thread Ufficiale] BRAIN, Virtual Flybar System from MSH!! RRRappy50 Elimodellismo Sistemi Flybarless e Telemetria 7049 Oggi 15:43



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 17:19.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002