Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Principianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 12 agosto 23, 20:51   #511 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aliante
 
Data registr.: 26-11-2005
Residenza: TOSCANA
Messaggi: 613
l'altro giorno ho craschato, l'elhy era troppo basso e lo volevo invertire da stazionario di coda a stazionario di muso in intermediate. ed e' andato giu' in picchiata e siccome era basso non ho fatto in tempo a riprendermi. per fortuna grossi danni non c'e' ne sono stati. solo il tubo di coda storto , che ho addrizzato con le mani. un leggero distaccamento nelle giuntura del telaio di sotto, si deve essere rotto lo spinottino . ci mettero un po' di nastro. come al solito la corona si e' sdentata. l'ho cambiata con una nuova. ma a vederla ora da vicino non e' messa tanto male. emipan dalle foto, secondo te potevo volare tranquillamente con la corona cosi? ; cioe' siccome ne ho cambiate tante fino ad ora. vorrei sapere cosa puo' succedere a volare con la corona sdentata ?, a parte il rumore.
Icone allegate
Blade 230 v2-2.jpg   Blade 230 v2-1.jpg   Blade 230 v2-3.jpg   Blade 230 v2-4.jpg   Blade 230 v2-5.jpg  

aliante non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 agosto 23, 20:58   #512 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di emipan
 
Data registr.: 03-05-2019
Residenza: Loano (SV)
Messaggi: 1.263
Immagini: 1
Citazione:
Originalmente inviato da aliante Visualizza messaggio
l'altro giorno ho craschato, l'elhy era troppo basso e lo volevo invertire da stazionario di coda a stazionario di muso in intermediate. ed e' andato giu' in picchiata e siccome era basso non ho fatto in tempo a riprendermi. per fortuna grossi danni non c'e' ne sono stati. solo il tubo di coda storto , che ho addrizzato con le mani. un leggero distaccamento nelle giuntura del telaio di sotto, si deve essere rotto lo spinottino . ci mettero un po' di nastro. come al solito la corona si e' sdentata. l'ho cambiata con una nuova. ma a vederla ora da vicino non e' messa tanto male. emipan dalle foto, secondo te potevo volare tranquillamente con la corona cosi? ; cioe' siccome ne ho cambiate tante fino ad ora. vorrei sapere cosa puo' succedere a volare con la corona sdentata ?, a parte il rumore.

Per i miei standard - se il danno è soltanto quello - è in buono stato! seriamente puoi ripassare con un cutter i denti “sporchi” per togliere le sbavature. Se non mancano denti si può andare, senza fare pazzie e sopportando un po’ di rumore.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
Non prendetemi troppo sul serio, sono un hobbista non un esperto.
Hangar: Blade 360CFX, 330X, 230SV2, 150S, ...
CarbonZ2.1,Conscendo1.5,UMX-TurboTimber, ...
emipan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 agosto 23, 21:17   #513 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aliante
 
Data registr.: 26-11-2005
Residenza: TOSCANA
Messaggi: 613
Citazione:
Originalmente inviato da emipan Visualizza messaggio
Per i miei standard - se il danno è soltanto quello - è in buono stato! seriamente puoi ripassare con un cutter i denti “sporchi” per togliere le sbavature. Se non mancano denti si può andare, senza fare pazzie e sopportando un po’ di rumore.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
si infatti mi torna anche a me. tempo fa' ho volato anche con corone messe molto peggio, si sentiva solo un po' di rumore. solo che ora mi e' venuto un dubbio e le cambio. magari questa la metto da parte dopo averla ripulita, e il prossimo crasch la rimonto. il dubbio che mi e' venuto riguarda la fc del 230 v1. se' non ricordo male si trattava della ar636a. che ora non ho piu' perche' ho smarrito l'intero hely.praticamente all'improvisto ha smesso di funzionare la stabilizazione in modo corretto. cioe' l'hely si scuoteva in volo circolarmente, e costantemente, sia in traslato che in stazionario. e avevo pensato che questa anomalia poteva essere stata causata dal volarci con la corona sdentata. cioe' questi inpuntamenti della corona ad ogni giro, con la velocita' del rotore non e' che possono aver squilibbrato in qualche modo i giroscopi?. io ricordo che per poterci volare decentemente, ho dovuto spengere dalla trasmittente un paramentro del giroscopio . riducendo la sensibilita' di quel solo paramentro a 0. facendo cosi, avevo ottenuto che l'hely non si squoteva piu', pero' era molto meno stabile quando gli davo motore/passo per decollare o cambiare la quota.
aliante non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 agosto 23, 21:26   #514 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aliante
 
Data registr.: 26-11-2005
Residenza: TOSCANA
Messaggi: 613
Citazione:
Originalmente inviato da aliante Visualizza messaggio
si infatti mi torna anche a me. tempo fa' ho volato anche con corone messe molto peggio, si sentiva solo un po' di rumore. solo che ora mi e' venuto un dubbio e le cambio. magari questa la metto da parte dopo averla ripulita, e il prossimo crasch la rimonto. il dubbio che mi e' venuto riguarda la fc del 230 v1. se' non ricordo male si trattava della ar636a. che ora non ho piu' perche' ho smarrito l'intero hely.praticamente all'improvisto ha smesso di funzionare la stabilizazione in modo corretto. cioe' l'hely si scuoteva in volo circolarmente, e costantemente, sia in traslato che in stazionario. e avevo pensato che questa anomalia poteva essere stata causata dal volarci con la corona sdentata. cioe' questi inpuntamenti della corona ad ogni giro, con la velocita' del rotore non e' che possono aver squilibbrato in qualche modo i giroscopi?. io ricordo che per poterci volare decentemente, ho dovuto spengere dalla trasmittente un paramentro del giroscopio . riducendo la sensibilita' di quel solo paramentro a 0. facendo cosi, avevo ottenuto che l'hely non si squoteva piu', pero' era molto meno stabile quando gli davo motore/passo per decollare o cambiare la quota.
aggiungo anche,che l'elicottero si squoteva sempre anche dopo avergli cambiato per scrupolo la corona. gli avevo cambiato molti pezzi per capire cosa potesse essere, prima di aver risolto (fra virgolette ) agendo sul giroscopio.
aliante non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 agosto 23, 21:27   #515 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di emipan
 
Data registr.: 03-05-2019
Residenza: Loano (SV)
Messaggi: 1.263
Immagini: 1
Citazione:
Originalmente inviato da aliante Visualizza messaggio
si infatti mi torna anche a me. tempo fa' ho volato anche con corone messe molto peggio, si sentiva solo un po' di rumore. solo che ora mi e' venuto un dubbio e le cambio. magari questa la metto da parte dopo averla ripulita, e il prossimo crasch la rimonto. il dubbio che mi e' venuto riguarda la fc del 230 v1. se' non ricordo male si trattava della ar636a. che ora non ho piu' perche' ho smarrito l'intero hely.praticamente all'improvisto ha smesso di funzionare la stabilizazione in modo corretto. cioe' l'hely si scuoteva in volo circolarmente, e costantemente, sia in traslato che in stazionario. e avevo pensato che questa anomalia poteva essere stata causata dal volarci con la corona sdentata. cioe' questi inpuntamenti della corona ad ogni giro, con la velocita' del rotore non e' che possono aver squilibbrato in qualche modo i giroscopi?. io ricordo che per poterci volare decentemente, ho dovuto spengere dalla trasmittente un paramentro del giroscopio . riducendo la sensibilita' di quel solo paramentro a 0. facendo cosi, avevo ottenuto che l'hely non si squoteva piu', pero' era molto meno stabile quando gli davo motore/passo per decollare o cambiare la quota.

Un conto è se mancano denti, diverso se sono un po’ più corti, ancora peggio se la corona è disassata, vuol dire che si è venato il cordolo di attacco.
Non credo che la FC si sia impallata per le vibrazioni eccessive ma può essere per un crash un po’ più forte.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
Non prendetemi troppo sul serio, sono un hobbista non un esperto.
Hangar: Blade 360CFX, 330X, 230SV2, 150S, ...
CarbonZ2.1,Conscendo1.5,UMX-TurboTimber, ...
emipan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 agosto 23, 21:32   #516 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 09-03-2023
Residenza: Garbagnate Milanese
Messaggi: 398
Citazione:
Originalmente inviato da aliante Visualizza messaggio
si infatti mi torna anche a me. tempo fa' ho volato anche con corone messe molto peggio, si sentiva solo un po' di rumore. solo che ora mi e' venuto un dubbio e le cambio. magari questa la metto da parte dopo averla ripulita, e il prossimo crasch la rimonto. il dubbio che mi e' venuto riguarda la fc del 230 v1. se' non ricordo male si trattava della ar636a. che ora non ho piu' perche' ho smarrito l'intero hely.praticamente all'improvisto ha smesso di funzionare la stabilizazione in modo corretto. cioe' l'hely si scuoteva in volo circolarmente, e costantemente, sia in traslato che in stazionario. e avevo pensato che questa anomalia poteva essere stata causata dal volarci con la corona sdentata. cioe' questi inpuntamenti della corona ad ogni giro, con la velocita' del rotore non e' che possono aver squilibbrato in qualche modo i giroscopi?. io ricordo che per poterci volare decentemente, ho dovuto spengere dalla trasmittente un paramentro del giroscopio . riducendo la sensibilita' di quel solo paramentro a 0. facendo cosi, avevo ottenuto che l'hely non si squoteva piu', pero' era molto meno stabile quando gli davo motore/passo per decollare o cambiare la quota.

se non sbaglio una corona costa ca 5 euro ... vale la pena introdurre rumore e vibrazioni, e tollerare punti di debolezza nella corona ? se proprio ha solo un dentino rotto la terrei di riserva per usarla in attesa del ricambio magari in quel momento non disponibile, e soltanto per il tempo necessario. Ma questa e' solo la mia idea da incompetente
__________________
Taranis x9d Plus, Horus X10,Spectrum DX6, Blade 230s, Nano S3,FW450L V2,5, Oscar, Cormorano, Bird of Time, Heron, Funray, Triple neo speed, ecc.
Antonio953 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 agosto 23, 21:34   #517 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aliante
 
Data registr.: 26-11-2005
Residenza: TOSCANA
Messaggi: 613
Citazione:
Originalmente inviato da emipan Visualizza messaggio
Un conto è se mancano denti, diverso se sono un po’ più corti, ancora peggio se la corona è disassata, vuol dire che si è venato il cordolo di attacco.
Non credo che la FC si sia impallata per le vibrazioni eccessive ma può essere per un crash un po’ più forte.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
in effetti un crasch lo aveva avuto, ma ricordo che anche prima del crasch aveva cominciato a squotersi, dopo il crasch ha peggiorato. pero' ricordo che lo squotimento e' iniziato da quando ho iniziato a volare in traslato veloce. infatti prima da quando l'avevo comprato ci facevo soltanto stazionario. allora l'improviso cambio di volo
puo' aver influito squilibbrando la stabilizazione del giroscopio ?.
aliante non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 agosto 23, 21:42   #518 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aliante
 
Data registr.: 26-11-2005
Residenza: TOSCANA
Messaggi: 613
Citazione:
Originalmente inviato da Antonio953 Visualizza messaggio
se non sbaglio una corona costa ca 5 euro ... vale la pena introdurre rumore e vibrazioni, e tollerare punti di debolezza nella corona ? se proprio ha solo un dentino rotto la terrei di riserva per usarla in attesa del ricambio magari in quel momento non disponibile, e soltanto per il tempo necessario. Ma questa e' solo la mia idea da incompetente
io per imparare ragionavo cosi : se' cambio tutte le volte i pezzi quando ho un crasch, allora sto fresco. e avevo sempre paura di azzardare, e probabilmente non avrei mai imparato, per la paura di sciupare nuovamente i pezzi nuovi appena cambiati. infatti ho cominciato ad azzardare da quando riutilizavo gli stessi pezzi rotti senza cambiare nulla. l'elicottero era inguardabile, ma non mi fregava niente. l'importante era che volava. poi pensavo che quando avrei imparato glieli avrei cambiati tutti insieme una sola volta. e infatti ho volato per molto tempo con l'hely rattoppato, e sono riuscito,azzardando, e ho imparato il traslato veloce, che anche se' in stability mode, mi ha dato modo di padroneggiare quel tipo di volo. poi da quando l'hely si e' messo a squotere in volo, allora mi e' venuto il dubbio della corona.

Ultima modifica di aliante : 12 agosto 23 alle ore 21:51
aliante non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 agosto 23, 21:47   #519 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aliante
 
Data registr.: 26-11-2005
Residenza: TOSCANA
Messaggi: 613
il simulatore ho smesso di usarlo presto. perche' inizialmente mi e' stato molto utile per superare la paura di allontanarmelo da me. e questo mi ha permesso di imparare il traslato. facendo degli 8 ampi in cielo. ma poi mi sono reso conto che miglioravo soltanto praticando il volo dal vero.
aliante non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 agosto 23, 22:05   #520 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aliante
 
Data registr.: 26-11-2005
Residenza: TOSCANA
Messaggi: 613
ora gira liscio che e' un piacere , domattina lo vado a provare
aliante non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Aiuto blade 230 s Emiliano73m Aeromodellismo Principianti 0 14 aprile 18 18:42
[VENDUTO]Blade 230 S Alexander44 Merc. Elimodellismo 1 03 febbraio 18 09:32
Blade 230 gianmario Elimodellismo Principianti 1 22 aprile 17 19:34
E-Flite Blade 230 s Alexander44 Compro 0 01 aprile 17 09:10
Blade - Blade 230 S BNF - primo modello Max_84 Elimodellismo Principianti 2 28 marzo 17 18:27



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 05:46.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002