Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Motore a Scoppio


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 11 aprile 14, 13:51   #21 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di tmax500
 
Data registr.: 17-01-2011
Residenza: Latina
Messaggi: 1.618
che modello e'???
tmax500 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 aprile 14, 15:05   #22 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di avia-tore
 
Data registr.: 30-04-2013
Residenza: pinerolo
Messaggi: 646
L'elicottero è un titan x50b con testa flybarles , telimetria tm 1000 e dx8
__________________
Goblin 700/nano CPX/beastx/dx8
avia-tore non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 aprile 14, 15:21   #23 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di avia-tore
 
Data registr.: 30-04-2013
Residenza: pinerolo
Messaggi: 646
il main ghear è 85t il pignone motore 10t quindi 85÷10=8.5 , il rapporto riduzione è 8.5:1 ,dovrebbe essere così, infatti adesso muovendo la ventola avanti e indietro velocemente facendo accendere e spegnere il led sul tm 1000 mi segna i giri motore. Se il calcolo è giusto ci siamo
Veleno mi sa che è giusto il primo esempio che mi hai fatto (10:1)
Perche il contrario non me lo fa neanche impostare sulla radio
__________________
Goblin 700/nano CPX/beastx/dx8
avia-tore non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 aprile 14, 15:31   #24 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di veleno71
 
Data registr.: 21-05-2008
Residenza: Gravina di Catania
Messaggi: 1.636
Invia un messaggio via MSN a veleno71
Citazione:
Originalmente inviato da avia-tore Visualizza messaggio
il main ghear è 85t il pignone motore 10t quindi 85÷10=8.5 , il rapporto riduzione è 8.5:1 ,dovrebbe essere così, infatti adesso muovendo la ventola avanti e indietro velocemente facendo accendere e spegnere il led sul tm 1000 mi segna i giri motore. Se il calcolo è giusto ci siamo
Veleno mi sa che è giusto il primo esempio che mi hai fatto (10:1)
Perche il contrario non me lo fa neanche impostare sulla radio
Ti diro, per me era giusto il primo esempio ma sul manuale del mio modello era scritto al contrario, quindi credevo che fosse giusto come dicevano alla align ma evidentemente ne sanno meno di me.
La cosa piu importante comunque e che tu abbia risolto, poi come si scrive...........
veleno71 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 aprile 14, 16:05   #25 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di avia-tore
 
Data registr.: 30-04-2013
Residenza: pinerolo
Messaggi: 646
Ancora grazie veleno e un grazie a tutti gli altri che si sono interessati
__________________
Goblin 700/nano CPX/beastx/dx8
avia-tore non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 aprile 14, 18:04   #26 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di veleno71
 
Data registr.: 21-05-2008
Residenza: Gravina di Catania
Messaggi: 1.636
Invia un messaggio via MSN a veleno71
Citazione:
Originalmente inviato da avia-tore Visualizza messaggio
Ancora grazie veleno e un grazie a tutti gli altri che si sono interessati
veleno71 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 aprile 14, 19:09   #27 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-04-2012
Residenza: Parma
Messaggi: 294
Ho installato il medesimo sensore una settimana fa', su un os 91. Per il rapporto, dipende da che giri ti interessa vedere, nel senso che il rapporto puo' essere messo ad 1.00:1 come nel mio caso in cui mi interessava visualizzare i giri del motore, che sono poi quelli che rileva il sensore. Se invece ti interessa visualizzare i giri rotore, allora devi impostare il rapporto di riduzione pignone-corona, in questo caso il software fa' un calcolo fra' i giri rilevati all'albero, calcola il rapporto da te impostato sulla radio, e ti visualizza i giri del rotore. IO per testare il sensore ho usato l'avviatore, fa' abbastanza giri per avere un buon rilevamento mentre girando a mano, non so' se ti legge i pochi giri che fa'. Una cosa importante, che io ho tralasciato in un primo momento, e' il fatto di posizionare il sensore vicino al tappo del carter, se guardi sulla staffa c'e' un'asolina con una vite, allentandola puoi avvicinare il sensore al tappo. Diversamente non rileva il passaggio dell'albero,se hai gia' fatto questo considera il suggerimento nullo, naturalmente
Altra cosa, sempre che tu non sappia gia' anche questo, puoi salvare i dati della telemetria sulla scheda di memoria, e tramite un software puoi vedere i dati sul pc e fare i grafici dei diversi parametri salvati dalla telemetria. Trovi il link al software sul tread relativo alla dx8, ma se vuoi chiedi che ti passo il link, il codice di attivazione costa relativamente poco, e per uso perswonale puoi attivarlo su piu' pc, ho chiesto al programmatore che ha creato il software. Inoltre ogni tanto viene aggiornati, gratuitamente.

EDIT: chiedo scusa, per la fretta non avevo letto tutte le varie risposte, vedo che hai gia' risolto quindi tieni presente solo la parte relativa al software per pc.

Ultima modifica di JohnPR : 12 aprile 14 alle ore 19:14
JohnPR non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 aprile 14, 20:56   #28 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di avia-tore
 
Data registr.: 30-04-2013
Residenza: pinerolo
Messaggi: 646
Citazione:
Originalmente inviato da JohnPR Visualizza messaggio
Ho installato il medesimo sensore una settimana fa', su un os 91. Per il rapporto, dipende da che giri ti interessa vedere, nel senso che il rapporto puo' essere messo ad 1.00:1 come nel mio caso in cui mi interessava visualizzare i giri del motore, che sono poi quelli che rileva il sensore. Se invece ti interessa visualizzare i giri rotore, allora devi impostare il rapporto di riduzione pignone-corona, in questo caso il software fa' un calcolo fra' i giri rilevati all'albero, calcola il rapporto da te impostato sulla radio, e ti visualizza i giri del rotore. IO per testare il sensore ho usato l'avviatore, fa' abbastanza giri per avere un buon rilevamento mentre girando a mano, non so' se ti legge i pochi giri che fa'. Una cosa importante, che io ho tralasciato in un primo momento, e' il fatto di posizionare il sensore vicino al tappo del carter, se guardi sulla staffa c'e' un'asolina con una vite, allentandola puoi avvicinare il sensore al tappo. Diversamente non rileva il passaggio dell'albero,se hai gia' fatto questo considera il suggerimento nullo, naturalmente
Altra cosa, sempre che tu non sappia gia' anche questo, puoi salvare i dati della telemetria sulla scheda di memoria, e tramite un software puoi vedere i dati sul pc e fare i grafici dei diversi parametri salvati dalla telemetria. Trovi il link al software sul tread relativo alla dx8, ma se vuoi chiedi che ti passo il link, il codice di attivazione costa relativamente poco, e per uso perswonale puoi attivarlo su piu' pc, ho chiesto al programmatore che ha creato il software. Inoltre ogni tanto viene aggiornati, gratuitamente.

EDIT: chiedo scusa, per la fretta non avevo letto tutte le varie risposte, vedo che hai gia' risolto quindi tieni presente solo la parte relativa al software per pc.
Grazie mille adesso so una cosa in piu ,che oltre i giri rotore (quelli che mi interessano) si puo anche leggere i giri motore.
Se mi dai il link del software mi fai un piacere e molto interessante .
Adesso che me lo hai spiegato mi sembra tutto più ovvio.comumqie ne sul manuale della dx8 e ne sul manuale del rpm dice in che modo va settato , bisogna nascere"imparati"
Ancora grazie per la disponibilità
__________________
Goblin 700/nano CPX/beastx/dx8
avia-tore non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 aprile 14, 14:11   #29 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-04-2012
Residenza: Parma
Messaggi: 294
Citazione:
Originalmente inviato da avia-tore Visualizza messaggio
Grazie mille adesso so una cosa in piu ,che oltre i giri rotore (quelli che mi interessano) si puo anche leggere i giri motore.
Se mi dai il link del software mi fai un piacere e molto interessante .
Adesso che me lo hai spiegato mi sembra tutto più ovvio.comumqie ne sul manuale della dx8 e ne sul manuale del rpm dice in che modo va settato , bisogna nascere"imparati"
Ancora grazie per la disponibilità
E' si, in effetti a volte bisogna usare un po' di fantasia, con i manuali
Eccoti il link:Home Page e' un tipo molto disponibile, quando ho chiesto se potevo usare il codice di licenza per piu' pc, mi ha risposto subito in modo positivo. Quando scarichi il programma, lo puoi utilizzare in versione gratuita per un po' di giorni, se non ricordo male sono 30, ma se ti interessa visualizzare in modo chiaro i dati della telemetria, conviene pagare la licenza per l'uso illimitato, credimi. Come potrai vedere, gestisce tutti i diversi sensori, e puoi scaricare i dati in .CSV oppure crearti un grafico custom con i dati che ti interessano e poi salvarlo come file immagine. Ovviamente puoi vedere anche i dati del FlyLog, ossia le dissolvenze di tutte le antenne, i pacchetti persi, e gli eventuali malaugurati hold. Se fai un confronto con questi dati, puoi ad esempio capire se devi riposizionare la ricevente o uno dei satelliti. Mi sto' dilungando, scusa!
JohnPR non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 aprile 14, 19:15   #30 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di avia-tore
 
Data registr.: 30-04-2013
Residenza: pinerolo
Messaggi: 646
Citazione:
Originalmente inviato da JohnPR Visualizza messaggio
E' si, in effetti a volte bisogna usare un po' di fantasia, con i manuali
Eccoti il link:Home Page e' un tipo molto disponibile, quando ho chiesto se potevo usare il codice di licenza per piu' pc, mi ha risposto subito in modo positivo. Quando scarichi il programma, lo puoi utilizzare in versione gratuita per un po' di giorni, se non ricordo male sono 30, ma se ti interessa visualizzare in modo chiaro i dati della telemetria, conviene pagare la licenza per l'uso illimitato, credimi. Come potrai vedere, gestisce tutti i diversi sensori, e puoi scaricare i dati in .CSV oppure crearti un grafico custom con i dati che ti interessano e poi salvarlo come file immagine. Ovviamente puoi vedere anche i dati del FlyLog, ossia le dissolvenze di tutte le antenne, i pacchetti persi, e gli eventuali malaugurati hold. Se fai un confronto con questi dati, puoi ad esempio capire se devi riposizionare la ricevente o uno dei satelliti. Mi sto' dilungando, scusa!
Gazie e non ti devi preoccupare non ti sei dilungato, stai spiegando un argomento come si deve :cool:
__________________
Goblin 700/nano CPX/beastx/dx8
avia-tore non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
cerco sensore rpm per motore glow mastermide Compro 0 06 aprile 14 21:59
Hitec Sensor Station e sensore RPM CescoP Elimodellismo Motore a Scoppio 1 27 marzo 12 20:25
Telemetria HITEC e sensore RPM andreaz1000 Radiocomandi 4 07 ottobre 11 21:28
sensore RPM illez Circuiti Elettronici 8 01 novembre 09 23:32
sensore rpm multigov dani44 Elimodellismo in Generale 9 01 febbraio 09 18:05



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 04:31.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002