Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Motore a Scoppio


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 10 aprile 14, 23:26   #11 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di avia-tore
 
Data registr.: 30-04-2013
Residenza: pinerolo
Messaggi: 646
Queste sono le impostazioni dell'RPM
Nell'ultima riga c'è scritto numero poli , io ho messo inibito ma non so minimamente quanti poli devo mettere e idem il rapporto riduzione
__________________
Goblin 700/nano CPX/beastx/dx8
avia-tore non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 aprile 14, 08:05   #12 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di tmax500
 
Data registr.: 17-01-2011
Residenza: Latina
Messaggi: 1.618
Sul nitro non credo che devi impostare i poli.
tmax500 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 aprile 14, 09:12   #13 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di avia-tore
 
Data registr.: 30-04-2013
Residenza: pinerolo
Messaggi: 646
Citazione:
Originalmente inviato da tmax500 Visualizza messaggio
Sul nitro non credo che devi impostare i poli.
I poli del motore elettrico! Non avevo pensato all'elettrico, oramai vedo solo fumo . Oggi provo a ribindare la telimetria , magari si riprende
__________________
Goblin 700/nano CPX/beastx/dx8
avia-tore non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 aprile 14, 10:08   #14 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di veleno71
 
Data registr.: 21-05-2008
Residenza: Gravina di Catania
Messaggi: 1.636
Invia un messaggio via MSN a veleno71
Non sono molto pratico di meccanica ma quel rapporto di riduzione che mostra la radio mi sembra un po fuori scala, potrebbe essere quello il problema?
P.S. Perdonatemi se ho detto qualche cavolata.
veleno71 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 aprile 14, 10:12   #15 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di avia-tore
 
Data registr.: 30-04-2013
Residenza: pinerolo
Messaggi: 646
Citazione:
Originalmente inviato da veleno71 Visualizza messaggio
Non sono molto pratico di meccanica ma quel rapporto di riduzione che mostra la radio mi sembra un po fuori scala, potrebbe essere quello il problema?
P.S. Perdonatemi se ho detto qualche cavolata.
Hai ragione , ho provato a variarlo e da segni di vita. Ma ha quanto devo metterlo , non so minimamente a cosa si riferisce sulle telimetrie sono un pò ignorantello
__________________
Goblin 700/nano CPX/beastx/dx8
avia-tore non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 aprile 14, 10:38   #16 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di veleno71
 
Data registr.: 21-05-2008
Residenza: Gravina di Catania
Messaggi: 1.636
Invia un messaggio via MSN a veleno71
Citazione:
Originalmente inviato da avia-tore Visualizza messaggio
Hai ragione , ho provato a variarlo e da segni di vita. Ma ha quanto devo metterlo , non so minimamente a cosa si riferisce sulle telimetrie sono un pò ignorantello
Quello e il rapporto tra pignone motore e corona.
Devi calcolare quanti giri fa il pignone del motore per far fare un giro alla corona.
Quello dovrebbe essere il rapporto.
Per esempio se hai un pignone motore da 13 denti e una corona da 130 denti il rapporto sara di 10:1
P.S. Prendi tutto cio che ti dico con le molle ed aspetta l'intervento di qualcuno piu preparato di me.

Ultima modifica di veleno71 : 11 aprile 14 alle ore 10:44
veleno71 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 aprile 14, 10:54   #17 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di avia-tore
 
Data registr.: 30-04-2013
Residenza: pinerolo
Messaggi: 646
Citazione:
Originalmente inviato da veleno71 Visualizza messaggio
Quello e il rapporto tra pignone motore e corona.
Devi calcolare quanti giri fa il pignone del motore per far fare un giro alla corona.
Quello dovrebbe essere il rapporto.
Per esempio se hai un pignone motore da 13 denti e una corona da 130 denti il rapporto sara di 10:1
P.S. Prendi tutto cio che ti dico con le molle ed aspetta l'intervento di qualcuno piu preparato di me.
Grazie, inizio a vedere la luce
__________________
Goblin 700/nano CPX/beastx/dx8
avia-tore non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 aprile 14, 10:57   #18 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di veleno71
 
Data registr.: 21-05-2008
Residenza: Gravina di Catania
Messaggi: 1.636
Invia un messaggio via MSN a veleno71
Citazione:
Originalmente inviato da avia-tore Visualizza messaggio
Grazie, inizio a vedere la luce
Sono felice di esserti stato utile.
veleno71 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 aprile 14, 11:36   #19 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di veleno71
 
Data registr.: 21-05-2008
Residenza: Gravina di Catania
Messaggi: 1.636
Invia un messaggio via MSN a veleno71
Mi correggo, il rapporto dell'esempio e al contrario e cioe 1:10 e non 10:1
In pratica se ho capito bene dal manuale del mio modello devi mettere sulla radio 1: ( il risultato della divisione dei denti della corona per quelli del pignone del motore).
Il manuale del mio modello riporta 1:11.17 che sarebbe 1 giro rotore: corona 134 denti diviso 12 denti di pigno= 11.17 quindi 1:11.17
Spero di averci preso stavolta.
veleno71 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 aprile 14, 11:58   #20 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di avia-tore
 
Data registr.: 30-04-2013
Residenza: pinerolo
Messaggi: 646
Grazie mille , oggi provo e ti faccio sapere. Dovrò fare una prova manuale girando la ventola perché non lo ho ancora fatto partire
__________________
Goblin 700/nano CPX/beastx/dx8
avia-tore non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
cerco sensore rpm per motore glow mastermide Compro 0 06 aprile 14 21:59
Hitec Sensor Station e sensore RPM CescoP Elimodellismo Motore a Scoppio 1 27 marzo 12 20:25
Telemetria HITEC e sensore RPM andreaz1000 Radiocomandi 4 07 ottobre 11 21:28
sensore RPM illez Circuiti Elettronici 8 01 novembre 09 23:32
sensore rpm multigov dani44 Elimodellismo in Generale 9 01 febbraio 09 18:05



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 03:27.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002