Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Motore a Scoppio


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 06 aprile 14, 22:32   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di avia-tore
 
Data registr.: 30-04-2013
Residenza: pinerolo
Messaggi: 646
Sensore rpm

Ciao a tutti, sto montando il sensore rpm sull'os 55 hz (t 1000 e dx8).
Volevo sapere se per vedere sul display della radio il funzionamento del sensore bastava girare il rotore a mano .perché girandolo a mano sul display non da segni di vita.
Il sensore lo ho montato così
__________________
Goblin 700/nano CPX/beastx/dx8
avia-tore non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 aprile 14, 16:07   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di uniko77
 
Data registr.: 10-02-2006
Residenza: Reggio Calabria
Messaggi: 1.591
Invia un messaggio via MSN a uniko77
Devi girare a mano la ventola montata sull'albero, se giri il rotore non vedi niente perché il motore rimane fermo...

Ma scusami, capisco poco dalla foto... il tappo sul motore è quello adatto per la lettura dei giri???
__________________
Align: T-Rex 700N DFC - T-Rex 500E Pro DFC
SAB: Goblin 700 Competition - Goblin Black Nitro 700
Futaba T14SG FASSTest / MSH Brain
uniko77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 aprile 14, 16:39   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di avia-tore
 
Data registr.: 30-04-2013
Residenza: pinerolo
Messaggi: 646
Citazione:
Originalmente inviato da uniko77 Visualizza messaggio
Devi girare a mano la ventola montata sull'albero, se giri il rotore non vedi niente perché il motore rimane fermo...

Ma scusami, capisco poco dalla foto... il tappo sul motore è quello adatto per la lettura dei giri???
Domandone!! Non sapevo che ci voleva un tappo apposta . comunque il tappo e quello originale dell'os 55 hz hyper.
Nelle istruzioni del t 1000 alla voce montaggio sensore rpm non c'è scritto niente su un tappo apposito
__________________
Goblin 700/nano CPX/beastx/dx8
avia-tore non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 aprile 14, 17:52   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di uniko77
 
Data registr.: 10-02-2006
Residenza: Reggio Calabria
Messaggi: 1.591
Invia un messaggio via MSN a uniko77
Io conosco i tappi OS fatti con il foro apposta per i sensori Futaba, magari questo sensore di Spektrum si adatta anche ai tappi standard...

...in ogni caso, se vuoi che il sensore legga il giro, devi muovere l'albero motore tramite la ventola... prova un po e vediamo se viene letto dal sensore...
__________________
Align: T-Rex 700N DFC - T-Rex 500E Pro DFC
SAB: Goblin 700 Competition - Goblin Black Nitro 700
Futaba T14SG FASSTest / MSH Brain
uniko77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 aprile 14, 20:42   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di avia-tore
 
Data registr.: 30-04-2013
Residenza: pinerolo
Messaggi: 646
Citazione:
Originalmente inviato da uniko77 Visualizza messaggio
Io conosco i tappi OS fatti con il foro apposta per i sensori Futaba, magari questo sensore di Spektrum si adatta anche ai tappi standard...

...in ogni caso, se vuoi che il sensore legga il giro, devi muovere l'albero motore tramite la ventola... prova un po e vediamo se viene letto dal sensore...
Ok provo e ti faccio sapere
__________________
Goblin 700/nano CPX/beastx/dx8
avia-tore non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 aprile 14, 15:26   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di avia-tore
 
Data registr.: 30-04-2013
Residenza: pinerolo
Messaggi: 646
Niente da fare, mi sa che ho qualche impostazione sbagliata sulla dx8. Provo a chiedere sul thread della dx8.
Sulla t 100 quando giro la ventola si accende e si speegne il led quindi lo legge, ma non mi segna i giri
__________________
Goblin 700/nano CPX/beastx/dx8
avia-tore non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 aprile 14, 21:26   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di style90.me
 
Data registr.: 03-10-2008
Residenza: Messina
Messaggi: 2.820
Immagini: 19
Citazione:
Originalmente inviato da avia-tore Visualizza messaggio
Niente da fare, mi sa che ho qualche impostazione sbagliata sulla dx8. Provo a chiedere sul thread della dx8.
Sulla t 100 quando giro la ventola si accende e si speegne il led quindi lo legge, ma non mi segna i giri
Scusa la mia ignoranza, ma non capisco cosa deve leggere il sensore.
__________________
Extra 300 S con Supertigre G 90 gasser # TRex 600 con OS-ASP 52 gasser # con ASP 91HR gasser # con TT 53 RL gasser # MG53 con DLE 20 # PS14 CON FOX78 http://www.youtube.com/user/Solobenza. Placido.
style90.me non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 aprile 14, 22:27   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di avia-tore
 
Data registr.: 30-04-2013
Residenza: pinerolo
Messaggi: 646
Citazione:
Originalmente inviato da style90.me Visualizza messaggio
Scusa la mia ignoranza, ma non capisco cosa deve leggere il sensore.
Scusa Mi sono spiegato male intendevo che il sensore leggeva la biella ma non mi da i giri sul display della radio
__________________
Goblin 700/nano CPX/beastx/dx8
avia-tore non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 aprile 14, 22:26   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di tmax500
 
Data registr.: 17-01-2011
Residenza: Latina
Messaggi: 1.618
per i giri devi attivare la telemetria
tmax500 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 aprile 14, 23:17   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di avia-tore
 
Data registr.: 30-04-2013
Residenza: pinerolo
Messaggi: 646
Citazione:
Originalmente inviato da tmax500 Visualizza messaggio
per i giri devi attivare la telemetria
La telimetria è attivata , ho gia la rivelazione della temperatura motore , volyaggio batteria e gps ma nella voce rpm girando la vemtola non mi da nessuna numerazione nonostante sul tm 1000 si accende il led che indica che il sensore rileva la biella.booo!!!
__________________
Goblin 700/nano CPX/beastx/dx8
avia-tore non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
cerco sensore rpm per motore glow mastermide Compro 0 06 aprile 14 21:59
Hitec Sensor Station e sensore RPM CescoP Elimodellismo Motore a Scoppio 1 27 marzo 12 20:25
Telemetria HITEC e sensore RPM andreaz1000 Radiocomandi 4 07 ottobre 11 21:28
sensore RPM illez Circuiti Elettronici 8 01 novembre 09 23:32
sensore rpm multigov dani44 Elimodellismo in Generale 9 01 febbraio 09 18:05



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 14:16.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002