Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Principianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 26 febbraio 09, 11:25   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di SPARKY
 
Data registr.: 16-12-2007
Residenza: PISTOIA
Messaggi: 716
Invia un messaggio via MSN a SPARKY
Talking Salve A Tutti

Buongiorno a tutti,ho finalmente deciso a scrivere nel forum perchè mi si è presentato un problema a cui non so trovare soluzione.
Prima di tutto faccio i complimenti per il forum,è più di un anno che bazzico e leggo tutto quello che mi interessa.
Sono un modellista (statico)da sempre,ma il volo rc mi ha sempre attratto,daltronde chi ama gli aerei non può rimanere indifferente a tutte le loro forme e manifestazioni.
Interessato dal volo rc,ho trovato in soffitta di un mio cliente un wing dragon della art-tech,con cui ho sperimentato(da cane sciolto)il primo volo,con esiti tutto sommato buoni(non si è spaccato in atterraggio)e con il quale ho fatto un pò di pratica
Incoraggiato da tutto ciò,mi sono comprato un minimag,con il quale non ho volato molto(ogni tanto lavoro anch'io)ma preso sempre più da questa cosa,ho comprato una radio decente(optic 6 sport)
Alla prima installazione non ci sono stati problemi,ho regolato il tutto a dovere,ma non ho volato per condizioni meteo avverse

Adesso veniamo al problema,ripreso in mano il tutto,ho installato un bl al mini mag,ricollegato il tutto,accendo la radio,batteria e.....niente!il regolatore emette dei beep e l'elica fa degli scattii servi non si muovono.
Torno indietro....riesumo il vecchio speed 400 e il suo reg,collego e niente di nuovo......
Cambio ricevente e radio(nel senso che re-installo la vecchia)e tutto funziona!anche in configurazione bl

con la optic mi sono accorto che se spengo la trasmittente,i servi cominciano a muoversi,quindi credo che un collegamento radio ci sia comunque...

La mia scarsa esperienza non mi ha aiutato,il manuale della radio nemmeno,pensavo che dipendesse dal gas che,invertito,mette in sicurezza il tutto,ma non sono riuscito a capirci niente...quindi......AIUTO!!!
__________________
ATTENZIONE:questo post può avere contenuti ironici www.aerodimentoso.it
SPARKY non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 febbraio 09, 12:21   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di chetto1965
 
Data registr.: 20-09-2004
Residenza: Torino
Messaggi: 2.953
Citazione:
Originalmente inviato da SPARKY Visualizza messaggio
Buongiorno a tutti,ho finalmente deciso a scrivere nel forum perchè mi si è presentato un problema a cui non so trovare soluzione.
Prima di tutto faccio i complimenti per il forum,è più di un anno che bazzico e leggo tutto quello che mi interessa.
Sono un modellista (statico)da sempre,ma il volo rc mi ha sempre attratto,daltronde chi ama gli aerei non può rimanere indifferente a tutte le loro forme e manifestazioni.
Interessato dal volo rc,ho trovato in soffitta di un mio cliente un wing dragon della art-tech,con cui ho sperimentato(da cane sciolto)il primo volo,con esiti tutto sommato buoni(non si è spaccato in atterraggio)e con il quale ho fatto un pò di pratica
Incoraggiato da tutto ciò,mi sono comprato un minimag,con il quale non ho volato molto(ogni tanto lavoro anch'io)ma preso sempre più da questa cosa,ho comprato una radio decente(optic 6 sport)
Alla prima installazione non ci sono stati problemi,ho regolato il tutto a dovere,ma non ho volato per condizioni meteo avverse

Adesso veniamo al problema,ripreso in mano il tutto,ho installato un bl al mini mag,ricollegato il tutto,accendo la radio,batteria e.....niente!il regolatore emette dei beep e l'elica fa degli scattii servi non si muovono.
Torno indietro....riesumo il vecchio speed 400 e il suo reg,collego e niente di nuovo......
Cambio ricevente e radio(nel senso che re-installo la vecchia)e tutto funziona!anche in configurazione bl

con la optic mi sono accorto che se spengo la trasmittente,i servi cominciano a muoversi,quindi credo che un collegamento radio ci sia comunque...

La mia scarsa esperienza non mi ha aiutato,il manuale della radio nemmeno,pensavo che dipendesse dal gas che,invertito,mette in sicurezza il tutto,ma non sono riuscito a capirci niente...quindi......AIUTO!!!
Sicuro di avere collegato lo spinotto del regolatore alla RX nel verso corretto?

La RX è accesa dopo il collegamento della batteria?

Sicuro che la batteria sia carica? Sicuro che il tipo di batteria impostato sul rego sia quello giusto? Se è lipo sicuro che il numero di celle impostato sia quello effettivo della tua batteria?

Il fatto che a radio spenta ma con RX alimentata i servi si muovano non significa che ci sia comunque una trasmissione come dici tu...semplicemente la RX continua ad alimentare i servi... anche a me con le RX Hitec in assenza di segnale dalla TX (per mio sbaglio) i servi (ed in un paio di occasioni il motore ) si muovevano... con le RX Multiplex ad es. questo non mi è mai accaduto... ti ricordo che la sequenza corretta è SEMPRE:

accendo la TX
alimento la RX (collegando la batteria o tramite apposito interruttore del rego)
spengo la RX (staccando la batteria o con interruttore)
spengo la TX

Bye
Andrea
__________________

Iscritto al gruppo "Volare su Tetti" di Rivoli (TO)
chetto1965 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 febbraio 09, 12:36   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di QuietStorm
 
Data registr.: 02-02-2005
Residenza: Bologna
Messaggi: 1.053
Invia un messaggio via MSN a QuietStorm
Quindi in definitiva:
tx nuova + rx nuova + 400 + rego brushed = no
tx nuova + rx nuova + bl + rego brushless = no
tx vecchia + rx vecchia + 400 + rego brushed = si
tx vecchia + rx vecchia + bl + rego brushless = si

Quindi il problema è l'accoppiata tx/rx.

Una prova che puoi fare è collegare una batteria da 4 stilo ad un canale rx per alimentarlo, un servo nel canale degli alettoni e vedere se così funziona.

Un'altra prova sarebbe cambiare la sola ricevente e riprovare con la radio nuova.

Verifica anche che i quarzi sia nella tx che nella rx siano inseriti bene e non ballino nelle loro sedi. Fissali in posizione con un pezzetto di nastro.

Pronostico: Secondo me è partita la ricevente...

Ciao!
__________________
Fabrizio
Sei basso e in rovescio! CABRAAAAAAAAAAAA!!!
QuietStorm non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 febbraio 09, 13:58   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di SPARKY
 
Data registr.: 16-12-2007
Residenza: PISTOIA
Messaggi: 716
Invia un messaggio via MSN a SPARKY
Citazione:
Originalmente inviato da chetto1965 Visualizza messaggio
Sicuro di avere collegato lo spinotto del regolatore alla RX nel verso corretto?

si

La RX è accesa dopo il collegamento della batteria?

No,la tx l'accendo prima,poi alimento la rx

Sicuro che la batteria sia carica? Sicuro che il tipo di batteria impostato sul rego sia quello giusto? Se è lipo sicuro che il numero di celle impostato sia quello effettivo della tua batteria?

La batteria è carica,però non ho controllato se il regolatore è impostato su le lipo.
Io ho una 2100mA 2 celle


Il fatto che a radio spenta ma con RX alimentata i servi si muovano non significa che ci sia comunque una trasmissione come dici tu...semplicemente la RX continua ad alimentare i servi... anche a me con le RX Hitec in assenza di segnale dalla TX (per mio sbaglio) i servi (ed in un paio di occasioni il motore ) si muovevano... con le RX Multiplex ad es. questo non mi è mai accaduto... ti ricordo che la sequenza corretta è SEMPRE:

accendo la TX
alimento la RX (collegando la batteria o tramite apposito interruttore del rego)
spengo la RX (staccando la batteria o con interruttore)
spengo la TX


Idem come sopra,accendo la tx,ma è capitato che per errore ho spento la tx prima di sconnettere l'rx e i servi,a quel punto,hanno cominciato a muoversi

Bye
Andrea

Grazie dell'interessamento al mio caso umano
__________________
ATTENZIONE:questo post può avere contenuti ironici www.aerodimentoso.it
SPARKY non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 febbraio 09, 15:00   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di SPARKY
 
Data registr.: 16-12-2007
Residenza: PISTOIA
Messaggi: 716
Invia un messaggio via MSN a SPARKY
Il regolatore è già impostato per le lipo....ci speravo...

Ho fatto alcune prove.

tx vecchia con rx vecchia= funziona

tx nuova + rx nuova = 0

quindi ho provato cosi

tx vecchia con rx nuova= niente(per niente intendo il beep alternato con gli scatti del motore)
tx nuova con rx vecchia= niente!!!!!!

A questo punto non so cosa pensare..la radio è già andata?ho impostato male qualcosa?
Ma ripeto,la radio l'ho usata solo per vedere se funzionava e fare qualche prova di trim,esponenziale...

Qualcuno che ha questa radio mi sa dire qualcosa?

grazie di nuovo
__________________
ATTENZIONE:questo post può avere contenuti ironici www.aerodimentoso.it
SPARKY non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 febbraio 09, 15:10   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di QuietStorm
 
Data registr.: 02-02-2005
Residenza: Bologna
Messaggi: 1.053
Invia un messaggio via MSN a QuietStorm
Citazione:
Originalmente inviato da SPARKY Visualizza messaggio
Il regolatore è già impostato per le lipo....ci speravo...

Ho fatto alcune prove.

tx vecchia con rx vecchia= funziona

tx nuova + rx nuova = 0

quindi ho provato cosi

tx vecchia con rx nuova= niente(per niente intendo il beep alternato con gli scatti del motore)
tx nuova con rx vecchia= niente!!!!!!

A questo punto non so cosa pensare..la radio è già andata?ho impostato male qualcosa?
Ma ripeto,la radio l'ho usata solo per vedere se funzionava e fare qualche prova di trim,esponenziale...

Qualcuno che ha questa radio mi sa dire qualcosa?

grazie di nuovo
Scusa, ma la vecchia radio e la nuova lavorano sullo stesso canale? Altrimenti hai un bel da provare...

Ciao!
__________________
Fabrizio
Sei basso e in rovescio! CABRAAAAAAAAAAAA!!!
QuietStorm non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 febbraio 09, 15:33   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di SPARKY
 
Data registr.: 16-12-2007
Residenza: PISTOIA
Messaggi: 716
Invia un messaggio via MSN a SPARKY
nella nuova radio ho messo il quarzo della vecchia,quindi la vecchia rx "dovrebbe" funzionare..
__________________
ATTENZIONE:questo post può avere contenuti ironici www.aerodimentoso.it
SPARKY non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 febbraio 09, 15:36   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di paologiusy
 
Data registr.: 21-02-2006
Messaggi: 11.383
Carina questa .

Mi incuriosisce il fatto che spegnendo la TX i servi ballino, la cosa mi fa pensare che effettivamente la RX agganci la TX se accesa. Potrebbe essere un problema di mode differenti ? Di solito i modelli giocattolosi sono in mode 2 mentre una optic ci sono buone probabilità sia in mode 1

EDIT: visto adesso il post del quarzo ...
__________________
________________________________________
Pensare e' gratis. Non farlo puo' costare carissimo

paologiusy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 febbraio 09, 15:53   #9 (permalink)  Top
 
L'avatar di nicthepic
 
Data registr.: 26-11-2002
Residenza: Padova
Messaggi: 5.926
non necessariamente funziona
innanzi tutto che frequenza è il quarzo?
la hitec ha il SUO quarzo, lo hai messo?
hai controllato di non aver invertito il quarzo TX con lo RX?
mi sa che il tuo problema e su questi termini
__________________
"W la gnocca "
"io mi prendo la responsabilita' di capire cio' che dici, non di quello che avresti voluto intendere"
nicthepic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 febbraio 09, 15:53   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di SPARKY
 
Data registr.: 16-12-2007
Residenza: PISTOIA
Messaggi: 716
Invia un messaggio via MSN a SPARKY
Citazione:
Originalmente inviato da paologiusy Visualizza messaggio
EDIT: visto adesso il post del quarzo ...
ed ho sbagliato a fare cosi?!?

[EDIT] i quarzi non gli ho invertiti tra tx e rx e sono comunque della stessa frequenza e canale

Quello che non capisco io è perchè prima,il tutto funzionava,ed adesso no
__________________
ATTENZIONE:questo post può avere contenuti ironici www.aerodimentoso.it

Ultima modifica di SPARKY : 26 febbraio 09 alle ore 15:58
SPARKY non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
salve a tutti livio Aeromodellismo Ventole Intubate 3 13 maggio 11 16:31
salve a tutti...help? cristian085 Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 10 25 agosto 06 19:51
salve a tutti! -flavio- Aeromodellismo Principianti 20 09 marzo 06 23:26
Salve a tutti... SkyDragon Elimodellismo Principianti 11 13 febbraio 06 09:47
Salve a tutti vyper505 Aeromodellismo 24 21 maggio 05 02:20



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 23:12.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002