Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Principianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 26 febbraio 09, 23:31   #21 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di cecco
 
Data registr.: 11-04-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 7.608
Sennò rimane una cosa sola ...... una gita a....................

















non a Lourdes ma a un campo di volo dove con qualche modellista scafato e una sana dose di parolacce funzionerà sicuramente tutto.



Ciao

Francesco
__________________
.


Non si è mai troppo vecchi per imparare, non si è mai troppo giovani per insegnare.....
cecco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 febbraio 09, 00:06   #22 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di SPARKY
 
Data registr.: 16-12-2007
Residenza: PISTOIA
Messaggi: 716
Invia un messaggio via MSN a SPARKY
Se è per le parolacce,ne ho dette abbastanza,ma non ha funzionato...
al campo ci capito sabato,oggi sono passato ma non era presente chi mi poteva aiutare

P.S. anche trimmando a -100 fa lo stesso giocomi sa tanto che il problema sta tutto nella rx...
__________________
ATTENZIONE:questo post può avere contenuti ironici www.aerodimentoso.it
SPARKY non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 febbraio 09, 00:07   #23 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di anto t-rex
 
Data registr.: 26-11-2007
Residenza: IMOLA
Messaggi: 71
Invia un messaggio via MSN a anto t-rex
Non è che smanettando sulla radio hai spostato la frequenza di trasmissione?
mi spiego meglio le radio trasmette in FM o in QPCM se la tua ricevente nn è in doppia conversine riceve solo in FM invece se è in doppia conversione riceve solo in QPCM controlla sul manuale come si cambia la bannda di trasmissione.....(tipo sul futaba si chiamano PPM e PCM sulla optic si dovrebbero chiamare FM e QPCM)

controlla sul manuale e fai questa prova
__________________
AUTOMODELLI: TC6.1 , SAKURA XI , V-ONE RRR , F104 PRO , B44.1 , SERPENT 960 , TT01 ,MOTO SB5 , DJI F450 , DJI F550
anto t-rex non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 febbraio 09, 07:49   #24 (permalink)  Top
Maestro del Cimento 2010
 
L'avatar di SlowFlyer
 
Data registr.: 19-08-2008
Residenza: FVG
Messaggi: 4.654
Immagini: 16
Citazione:
Originalmente inviato da anto t-rex Visualizza messaggio
Non è che smanettando sulla radio hai spostato la frequenza di trasmissione?
mi spiego meglio le radio trasmette in FM o in QPCM se la tua ricevente nn è in doppia conversine riceve solo in FM invece se è in doppia conversione riceve solo in QPCM controlla sul manuale come si cambia la bannda di trasmissione.....(tipo sul futaba si chiamano PPM e PCM sulla optic si dovrebbero chiamare FM e QPCM)

controlla sul manuale e fai questa prova
sicuramente potrebbe essere che invece di fm sia selezionato qpcm o viceversa, comunque la doppia conversione non c'entra niente (ci sono riceventi PPM in singola e doppia).
SlowFlyer non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 febbraio 09, 09:06   #25 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di kamikazeta
 
Data registr.: 17-12-2008
Residenza: Piazzola sul Brenta
Messaggi: 1.779
la radio che sta usando (optic 6 sport) non ha la possibilità di scegliere la tipologia di frequenza...
kamikazeta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 febbraio 09, 09:13   #26 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di cecco
 
Data registr.: 11-04-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 7.608
Giusto per amor di precisione quella di cui state parlando è la "modulazione" cioè come viene codificato il segnale per trasmettere i comandi dalla tx alla rx.


Ciao

Francesco




.
__________________
.


Non si è mai troppo vecchi per imparare, non si è mai troppo giovani per insegnare.....
cecco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 febbraio 09, 09:26   #27 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di SPARKY
 
Data registr.: 16-12-2007
Residenza: PISTOIA
Messaggi: 716
Invia un messaggio via MSN a SPARKY
Ho controllato nel manuale,è una delle prime ipotesi che ho fatto,ma la optic 6 sport non ha questa funzione,la rx non è a doppia conversione,è quella che era insieme alla radio....

Dopo tante bestemmie sono ancora allo stesso punto

la vecchia radio con la vecchia rx,funziona benissimo

La nuova radio con la sua rx non va,ripeto,il regolatore fa dei beep ad intermittenza,l'elica fa degli scatti in sincrono con il beep e i servi sono immobili

La mia attuale convinzione è che e partita la rx nuova

Se sabato c'è qualcuno al campo,vedo di farmi aiutare,ma fino ad adesso il maltempo prima e il vento forte di questi giorni a fatto disertare a me e a gli altri la pista

Un ultima domanda:prendendo per buono che la radio nuova non ha problemi,se metto il quarzo della rx nuova su quella vecchia,posso fare dei danni?

Questa è una prova che non ho ancora fatto per paura di rovinare qualcosa

DI NUOVO GRAZIE A TUTTI PER L'INTERESSAMENTO
__________________
ATTENZIONE:questo post può avere contenuti ironici www.aerodimentoso.it
SPARKY non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 febbraio 09, 09:28   #28 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di paologiusy
 
Data registr.: 21-02-2006
Messaggi: 11.445
Citazione:
Originalmente inviato da SPARKY Visualizza messaggio
Ho controllato nel manuale,è una delle prime ipotesi che ho fatto,ma la optic 6 sport non ha questa funzione,la rx non è a doppia conversione,è quella che era insieme alla radio....

Dopo tante bestemmie sono ancora allo stesso punto

la vecchia radio con la vecchia rx,funziona benissimo

La nuova radio con la sua rx non va,ripeto,il regolatore fa dei beep ad intermittenza,l'elica fa degli scatti in sincrono con il beep e i servi sono immobili

La mia attuale convinzione è che e partita la rx nuova

Se sabato c'è qualcuno al campo,vedo di farmi aiutare,ma fino ad adesso il maltempo prima e il vento forte di questi giorni a fatto disertare a me e a gli altri la pista

Un ultima domanda:prendendo per buono che la radio nuova non ha problemi,se metto il quarzo della rx nuova su quella vecchia,posso fare dei danni?

Questa è una prova che non ho ancora fatto per paura di rovinare qualcosa

DI NUOVO GRAZIE A TUTTI PER L'INTERESSAMENTO
Danni non ne fai ma devono essere sulla stessa frequenza.

Ma il manuale del regolatore cosa dice ? Bisogna pura partire da qualche parte, accidenti ...
__________________
________________________________________
Pensare e' gratis. Non farlo puo' costare carissimo

paologiusy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 febbraio 09, 09:31   #29 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di QuietStorm
 
Data registr.: 02-02-2005
Residenza: Bologna
Messaggi: 1.053
Invia un messaggio via MSN a QuietStorm
Citazione:
Originalmente inviato da SPARKY Visualizza messaggio
Un ultima domanda:prendendo per buono che la radio nuova non ha problemi,se metto il quarzo della rx nuova su quella vecchia,posso fare dei danni?

Questa è una prova che non ho ancora fatto per paura di rovinare qualcosa
Intanto le due rx devono essere nella stessa banda di frequenze, quindi o entrambe nei 35 MHz o nei 40MHz o nei 72MHz.
Se è così non dovresti fare alcun danno.

Ma se funziona ti togli il dubbio e capisci che è partita la nuova rx (era il mio pronostico, ricordi?)

Ciao!
__________________
Fabrizio
Sei basso e in rovescio! CABRAAAAAAAAAAAA!!!
QuietStorm non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 febbraio 09, 09:33   #30 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di SPARKY
 
Data registr.: 16-12-2007
Residenza: PISTOIA
Messaggi: 716
Invia un messaggio via MSN a SPARKY
Il regolatore va benissimo,con la vecchia radio l'aereo funziona....stamane ho fatto anche un piccolo voletto per provare

[EDIT]Abbiamo scritto insieme....si,la rx vecchia è a 35 Mz come la nuova
Nel pomeriggio faccio la prova,ora devo andare a lavorare(o fare finta di...)
__________________
ATTENZIONE:questo post può avere contenuti ironici www.aerodimentoso.it
SPARKY non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
salve a tutti livio Aeromodellismo Ventole Intubate 3 13 maggio 11 16:31
salve a tutti...help? cristian085 Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 10 25 agosto 06 19:51
salve a tutti! -flavio- Aeromodellismo Principianti 20 09 marzo 06 23:26
Salve a tutti... SkyDragon Elimodellismo Principianti 11 13 febbraio 06 09:47
Salve a tutti vyper505 Aeromodellismo 24 21 maggio 05 02:20



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 12:19.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002