Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Principianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 02 marzo 09, 16:51   #41 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di paologiusy
 
Data registr.: 21-02-2006
Messaggi: 11.445
Citazione:
Originalmente inviato da SPARKY Visualizza messaggio
Ok,aggiorno la mia disperazionesabato mattina arrivo al campo e chiamo il mio amico che mi segue,preparo il modello,accendo la radio(quella nuova)attacco la batteria e.......FUNZIONA!!!!anche sensa aver toccato niente!

Felicissimo,stacco la batteria,centro il modello e riattacco la batteria e.....NIENTE!!!punto e a capo......

A questo punto si fa largo l'ipotesi della radio difettosa,o il quarzo......

Peccato perchè l'aereo cosi modificato è una bomba!
A me invece da sempre di più l'impressione di un falso contatto ....
__________________
________________________________________
Pensare e' gratis. Non farlo puo' costare carissimo

paologiusy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 marzo 09, 18:36   #42 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di SPARKY
 
Data registr.: 16-12-2007
Residenza: PISTOIA
Messaggi: 716
Invia un messaggio via MSN a SPARKY
La rx vecchia con il quarzo della tx vecchia funziona

Se è un contatto,sarà il quarzo della nuova tx......oppure è quello che è, partito!
__________________
ATTENZIONE:questo post può avere contenuti ironici www.aerodimentoso.it
SPARKY non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 marzo 09, 15:01   #43 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di grussh76
 
Data registr.: 15-09-2008
Residenza: Senago
Messaggi: 114
Aggiunta

Aggiungo una info per chi leggendo questo tread cercherà di capirci qualcosa:

Fare sempre attenzione ai quarzi sull rx:
i quarzi non sono tutti tagliati uguali, è quindi consigliato usare marche idonee per ogni rx o tx. Inoltre sulla rx va montato il quarzo corretto a singola o a doppia conversione a seconda della ricevente.

Le Hitec hanno nel menu dove si sceglie il modello un impostazione del tipo di trasmissione che può essere PPM o QPCM e ovviamente deve coincidere con la rx che si sta utilizzando.

Per testare una rx di solito si comincia collegando la batteria e 1 servo,non si collega altro, si prova controllare il servo, e se funziona si collega il resto un componente alla volta, così per esclusione è facile capire cosa non funziona.

Ovviamente per fare questo test bisogna alimentare direttamente la rx con una batteria idonea (4,8/6 v) ma che sicuramente abbiamo tutti in casa....

In questo modo si introduono meno possiblità di errore e meno fattori da dover poi considerare.


ciao
grussh76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 marzo 09, 11:14   #44 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di kamikazeta
 
Data registr.: 17-12-2008
Residenza: Piazzola sul Brenta
Messaggi: 1.779
Citazione:
Originalmente inviato da grussh76 Visualizza messaggio
Aggiungo una info per chi leggendo questo tread cercherà di capirci qualcosa:

Le Hitec hanno nel menu dove si sceglie il modello un impostazione del tipo di trasmissione che può essere PPM o QPCM e ovviamente deve coincidere con la rx che si sta utilizzando.
Nel caso in questione questo controllo lo escludiamo perchè la radio, una OPTIC 6 SPORT, come ho già detto prima, non ha questa scelta.
kamikazeta non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
salve a tutti livio Aeromodellismo Ventole Intubate 3 13 maggio 11 16:31
salve a tutti...help? cristian085 Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 10 25 agosto 06 19:51
salve a tutti! -flavio- Aeromodellismo Principianti 20 09 marzo 06 23:26
Salve a tutti... SkyDragon Elimodellismo Principianti 11 13 febbraio 06 09:47
Salve a tutti vyper505 Aeromodellismo 24 21 maggio 05 02:20



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 14:21.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002