Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Alianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 17 febbraio 06, 13:42   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di akitainu
 
Data registr.: 29-09-2004
Residenza: Ludwigsburg (Deutschland)
Messaggi: 3.335
Invia un messaggio via MSN a akitainu
Blade 1,5 Electric

Ciao raga, se vi interessa ho pubblicato su www.tuttala.it il test del suddetto modello.

Che dire... davvero un bel hotliner.



roby

Ultima modifica di akitainu : 29 gennaio 11 alle ore 11:20
akitainu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 febbraio 06, 17:56   #2 (permalink)  Top
Sospeso
 
L'avatar di batman
 
Data registr.: 21-01-2005
Residenza: La Civile e Ospitale Emilia
Messaggi: 8.427
Citazione:
Originalmente inviato da akitainu
Ciao raga, se vi interessa ho pubblicato su www.tuttala.it il test del suddetto modello.

Che dire... davvero un bel hotliner.



roby
Molto bello, filante, ma mi pare un poco pesante, viste le 2 celle e il motore leggero.
Per modelli del genere preferirei utilizzare eliche + piccole come diametro (ma non come passo) e aggiungere una cella.
Montando una 10x8 e aggiungendo una cella si avrebbe un rendimento a velocìtà di salita abbastanza superiore, a parità di corrente, una maggiore velocità sotto motore di 8/10 M/sec. ed una trazione alla massima velocità ben maggiore.
Questione di preferenze, comunque.
Ad esempio, sullo Scorpion della Reichard, modello analogo ma non tuttofibra, con 4 celle da 2400 e un Permax BL 480 8S, ed un elica 8x4, ho circa 900 grammi di peso, una trazione superiore al Kg e una velocità massima sotto motore di oltre 35 m/sec, nonchè una velocità ascensionale di 12 m/sec. in verticale.
L' inconveniente di queste configurazioni è però la scarsa trazione da fermo, il decollo è piuttosto difficoltoso e l' elica "prende" dopo svariate decine di metri di Volo "problematico", si sente l' elica che cavita, quindi sono riservate ai pollici "buoni".....
Sicuramente però col tuttofibra uno non ha paura di chiudere le ali in virata!!!
batman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 febbraio 06, 08:50   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di akitainu
 
Data registr.: 29-09-2004
Residenza: Ludwigsburg (Deutschland)
Messaggi: 3.335
Invia un messaggio via MSN a akitainu
Citazione:
Originalmente inviato da batman
Molto bello, filante, ma mi pare un poco pesante, viste le 2 celle e il motore leggero.
Per modelli del genere preferirei utilizzare eliche + piccole come diametro (ma non come passo) e aggiungere una cella.
Montando una 10x8 e aggiungendo una cella si avrebbe un rendimento a velocìtà di salita abbastanza superiore, a parità di corrente, una maggiore Sicuramente però col tuttofibra uno non ha paura di chiudere le ali in virata!!!
Si....non è proprio leggerissimo...e li c'è poco da fare per risparmiare peso.
ma alla fine non mi lamento.

elica piu piccola e tre celle..... è da provare, io ne avevo due è ho optato per quella configurazione. Poi tieni presente che a me non serviva come hotliner puro, ma facendo volo in pendio, questo è il classico modello che tiri fuori dal baule quando non c'è nulla con cui volare.

Cmq sia....non credere che salga a stento.... anzi. Se riesco,sabato rifaccio il filmatino....e te ne rendi conto.
Fulcro service consiglia un Cyclon con riduttore e elica 12,5x6.5....ed ha qualche giro in piu del mio che sembra....ripeto sembra...sia piu sicuro durante il lancio. mentre poi.....salgo bene...acnhe se non in candela.

akitainu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 febbraio 06, 16:04   #4 (permalink)  Top
Sospeso
 
L'avatar di batman
 
Data registr.: 21-01-2005
Residenza: La Civile e Ospitale Emilia
Messaggi: 8.427
Citazione:
Originalmente inviato da akitainu
elica piu piccola e tre celle..... è da provare, io ne avevo due è ho optato per quella configurazione. Poi tieni presente che a me non serviva come hotliner puro, ma facendo volo in pendio, questo è il classico modello che tiri fuori dal baule quando non c'è nulla con cui volare.
Allora vanno benissimo le 2 celle...
Noi Pianigiani non abbiamo il vento che ci sostiene......
batman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 febbraio 06, 16:12   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di akitainu
 
Data registr.: 29-09-2004
Residenza: Ludwigsburg (Deutschland)
Messaggi: 3.335
Invia un messaggio via MSN a akitainu
Citazione:
Originalmente inviato da batman
Allora vanno benissimo le 2 celle...
Noi Pianigiani non abbiamo il vento che ci sostiene......
un modello decisamente divertente.

ma non da principianti, non è difficile...sia chiaro, non è un pylon.

ma va lasciato correre....se lo lasci correre dopo una leggera picchiata ti restituisce sempre la quota, oppure dopo una mega affondata....ti sfreccia sulle "orecchie" fischiando come un matto....
pero' richiede una certa attenzione, e il principiante, magari proveniente da un esy glider, lo troverebbe troppo veloce, e tenderebbe a frenarlo troppo...con sgradevoli conseguenze negli stalli, mentre se entri in termiche in velocità....stai su che è un piacere. anche se non è quello secondo me lo scopo del volo con esso.

la morte sua sono affiondate....loppiii e tonni....
akitainu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 febbraio 06, 20:27   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 14-07-2005
Residenza: dove abito
Messaggi: 389
Citazione:
Originalmente inviato da akitainu
la morte sua sono affiondate....loppiii e tonni....
e 500w sotto il culo....

mirco
mirco.b non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 febbraio 06, 11:23   #7 (permalink)  Top
Sospeso
 
L'avatar di batman
 
Data registr.: 21-01-2005
Residenza: La Civile e Ospitale Emilia
Messaggi: 8.427
Citazione:
Originalmente inviato da mirco.b
e 500w sotto il culo....

mirco
Giusto come dicono a Modena....
Ma guarda che molta gente ha un certo timore a mettere della potenza sotto il culo, secondo me non hano capito che si può andare anche a mezzo gas....
Il primo volo che ho fatto col Siren non sono mai andato oltre metà gas (faceva paura) ma una volta capito il modello già mi lamento che non sale abbastanza veloce....
batman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 febbraio 06, 11:37   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di akitainu
 
Data registr.: 29-09-2004
Residenza: Ludwigsburg (Deutschland)
Messaggi: 3.335
Invia un messaggio via MSN a akitainu
Citazione:
Originalmente inviato da batman
Giusto come dicono a Modena....
Ma guarda che molta gente ha un certo timore a mettere della potenza (faceva paura) ma una volta capito il modello già mi lamento che non sale abbastanza veloce....
si fa alla svelta ad abituarsi alla velocità...la sfiga è che poi sembra tutto tremendamente lento.....
akitainu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 febbraio 06, 13:24   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 14-07-2005
Residenza: dove abito
Messaggi: 389
purtroppo.....................
mirco.b non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 febbraio 06, 13:32   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 14-07-2005
Residenza: dove abito
Messaggi: 389
il problema è che non ci stanno celle piu grandi......
e a 52A con delle kokam 2000 3s1p sono un pelino al limite...
l'ho detto anche a marco:potevate farlo 1 cm piu largo e ci infilavo le 3200...e un bel 700W.........., pero poi forse anche le 4800 e un 1000W e poi basta......
mirco
mirco.b non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Differenza e-flite Blade Cp e Blade cx2... gabri81 Elimodellismo Principianti 1 10 ottobre 07 15:42
EG electric RR DoC Aeromodellismo 2 14 marzo 07 18:09
Blade 1,5 Electric BaroneRosso Aeromodellismo Alianti 3 05 giugno 06 14:41
Pc-9 Electric Arf Abusus Aeromodellismo 17 17 maggio 06 09:24
Che motore per il blade 1.5 electric? liuk91 Aeromodellismo Alianti 23 08 maggio 06 15:14



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 06:13.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002