Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Elettronica > Elimodellismo Sistemi Flybarless e Telemetria


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 05 dicembre 20, 10:30   #7051 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 30-08-2012
Residenza: Bracciano (RM)
Messaggi: 692
Citazione:
Originalmente inviato da m.rik Visualizza messaggio
Tutto bene quel che finisce bene.
Noi i limiti li abbiamo sempre portati al massimo per tutti i canali delle trasmittenti Futaba
Buongiorno a tutti,
mi riaggancio a questa discussione per un problema in parte simile.
Ho una fc Brain2 che ho aggiornato all'ultima versione che piloto con la DX9.
Ho acquistato una Radiomaster TX16s su cui ho installata l'ultima versione di OpenTX e sulla quale stavo cercando di configurare il modello con tale fc un OXY 3.
Il problema che ho anch'io è sempre sui limiti che non riesco a far salire più di -90/90 e 1-99 per il throttle.
Sul Brain2 ho montato un satellite spektrum (di quelli forniti insieme alla rx AR6210) ma ho provato anche una SPM4648 (il satellite quad race con autobind) e ottengo gli stessi risultati.
Se ribindo con la DX9 senza cambiare nulla nel software del brain tutto va come deve.

M.Rik hai qualche idea del perché (non sono esperto di "segnali" ma mi piacerebbe capire) e se c'è una qualche soluzione?

Premetto anche che l'aggiornamento del fw sul Brain2 dalla 3.0.19 alla 3.0.30 l'ho fatto quando ancora il satellite era bindato con la DX9 e che non ho ancora provato, come è stato suggerito, un reset e riconfigurazione del tutto.

Grazie mille
__________________
mcpx v2 full brushless; 130x/180cfx/230s ; OXY4 e OXY3 con Brain2; DX9-Devo10-Radiomaster TX16s[/B] Heli-X & Phoenix 5 simulators
auceto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 dicembre 20, 12:37   #7052 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di m.rik
 
Data registr.: 28-06-2005
Residenza: Milano
Messaggi: 2.572
Citazione:
Originalmente inviato da auceto Visualizza messaggio
Ho una fc Brain2 che ho aggiornato all'ultima versione che piloto con la DX9.
Ho acquistato una Radiomaster TX16s su cui ho installata l'ultima versione di OpenTX e sulla quale stavo cercando di configurare il modello con tale fc un OXY 3.
Il problema che ho anch'io è sempre sui limiti che non riesco a far salire più di -90/90 e 1-99 per il throttle.
Sul Brain2 ho montato un satellite spektrum (di quelli forniti insieme alla rx AR6210) ma ho provato anche una SPM4648 (il satellite quad race con autobind) e ottengo gli stessi risultati.
Se ribindo con la DX9 senza cambiare nulla nel software del brain tutto va come deve.
Da quanto ho capito, con la stessa centralina e lo stesso satellite, con trasmittente Spektrum funziona e con trasmittente Radiomaster no.

È quindi evidente che sia un problema della trasmittente o del modulo RF multiprotocollo della stessa.

Ti suggerisco quindi di chiedere nella sezione trasmittenti o di contattare l’assistenza tecnica Radiomaster o del modulo multiprotocollo (non so se il modulo in radiofrequenza multiprotocollo l’hai acquistato assieme alla trasmittente o lo hai aggiunto tu successivamente).

Prima di contattarli verifica di aver aggiornato alle ultime versioni firmware la trasmittente (non solo il sistema operativo OpenTX, ma anche il firmware della trasmittente e del modulo radiofrequenza).

Mi sembra di ricordare di aver letto mesi fa qualcosa di simile risolto poi dall’utente aggiornando il firmware del modulo radiofrequenza.
__________________
www.msh-electronics.com
m.rik non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 dicembre 20, 12:59   #7053 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 30-08-2012
Residenza: Bracciano (RM)
Messaggi: 692
Citazione:
Originalmente inviato da m.rik Visualizza messaggio
Da quanto ho capito, con la stessa centralina e lo stesso satellite, con trasmittente Spektrum funziona e con trasmittente Radiomaster no.

È quindi evidente che sia un problema della trasmittente o del modulo RF multiprotocollo della stessa.

Ti suggerisco quindi di chiedere nella sezione trasmittenti o di contattare l’assistenza tecnica Radiomaster o del modulo multiprotocollo (non so se il modulo in radiofrequenza multiprotocollo l’hai acquistato assieme alla trasmittente o lo hai aggiunto tu successivamente).

Prima di contattarli verifica di aver aggiornato alle ultime versioni firmware la trasmittente (non solo il sistema operativo OpenTX, ma anche il firmware della trasmittente e del modulo radiofrequenza).

Mi sembra di ricordare di aver letto mesi fa qualcosa di simile risolto poi dall’utente aggiornando il firmware del modulo radiofrequenza.
Grazie m.rik
La radio è aggiornata all'ultimo fm opentx e anche il modulo multi protocollo che è interno alla radio
Vedrò sul forum open tx
__________________
mcpx v2 full brushless; 130x/180cfx/230s ; OXY4 e OXY3 con Brain2; DX9-Devo10-Radiomaster TX16s[/B] Heli-X & Phoenix 5 simulators
auceto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 dicembre 20, 18:43   #7054 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 30-08-2012
Residenza: Bracciano (RM)
Messaggi: 692
Risolto

Per chi avesse il mio stesso problema ho risolto.
In pratica oltre gli Extend limits c'è anche Enable max. throw nel setup del modello che incrementa il rame di tutti i canali da 1024µs a 1976µs che insieme ai limiti estesi consente di settare tutto correttamente.
__________________
mcpx v2 full brushless; 130x/180cfx/230s ; OXY4 e OXY3 con Brain2; DX9-Devo10-Radiomaster TX16s[/B] Heli-X & Phoenix 5 simulators
auceto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 dicembre 20, 22:30   #7055 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di tecninox
 
Data registr.: 04-01-2007
Residenza: Provincia di Piacenza
Messaggi: 482
Immagini: 1
Ciao ragazzi dopo svariati anni di sosta voglio riprendere a volare con gli Ely.
Ho appena acquistato un Brain 2 con Futaba t 14 e R7008SB.
Nella configurazione riesco solo ad impostare una condizione di volo (per intenderci quella che sine evidenzia in verde)
come si fa ad impostare gli SW per muoversi nelle 3 condizioni di volo.

Grazie
__________________
"Chi ha provato il volo camminerà guardando il cielo perché là è stato e là vuole tornare"
tecninox non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 dicembre 20, 20:42   #7056 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di m.rik
 
Data registr.: 28-06-2005
Residenza: Milano
Messaggi: 2.572
Arrow New Firmware & Windows, Android, iOS APP’s 3.3.039 release:

As usual new Firmware notifications will be automatic, and system will prompt user of the presence of new updates once powered unit is connected to a Windows PC or Android devices or iOS devices with Internet connection active.
For those with Brain2/iKon2 that do not frequently use the APP/Software (because the flight controller unit is fine as it was set up), let's take a look at what is coming with this update:

- Software 3.3.039, Firmware 3.3.039 (47°) 09 December 2020

• Introduced the possibility to control Tandem Rotors models such as the Vario Chinook
• Added the possibility to log RPM also from a second electric motor (EG: model with tail motor or model with two motors like Velos)
• Added the possibility to read and record in the Flight Logs the value of a PWM signal output from an external device
• Added the possibility to control through an additional radio channel assigned to the new B-Aux3 function, a PWM signal output on the CH4 connector to control an additional function in addition to the B-Aux2 one already present on the CH2 connector. To disable PWM Output set B-Aux3 to “No Channel”
• Now even with standard receivers with separate channels wires, the QOS values of the received signal are calculated and therefore also with these receivers the parameters "RxFrameRate mS", RxFades n°", Frame Losses n°", Holds n°" can be recorded in the flight logs memory
• Added to the loggable parameters “Global Vibrations” value
• Added to telemetric parameters manageable via Jeti telemetry “Global Vibrations”
• Added to telemetric parameters manageable via Spektrum telemetry “Global Vibrations” under the emulated sensor “Fuel Status”. “Fuel Consumed” is the instantaneous value of “Global Vibrations” for which the alarm can be set, “Flow Rate” is the maximum value of “Global Values” reached during flight
• Added to telemetric parameters manageable via S.Port (OpenTX) telemetry “Global Vibrations” under the emulated sensor “Fuel”
• Added to telemetric parameters manageable via F.Port (OpenTX) telemetry “Global Vibrations” under the emulated sensor “Fuel”
• Added for diagnostic purpose to the loggable parameters “CPU Temperature C°”. This value is also now visible on the top bar of channels panels at the right of “(servo voltage = x,x V)”
• Added the two new events “Check Mode Activated” & “Check Mode Disactivated”. This let know to some user why during setup Throttle do not work and why green led go to off
• Added the new event “Loaded a Configuration File”
• Now telemetry values are read also from old Platinum V3 ESC’s. Only RPM & Power Output (PWM). If ESC governor is used, Power Output can be very useful to verify that the used gear ratio is correct
• Added the new loggable parameter "ExtRxVoltage" which is the voltage read by the auxiliary connector ("extra voltage") available on some Futaba receivers
• Now with SPM4649T receivers the voltage seen on “Telemetry” page of TX for “Volts” sensor is that read from the “V Batt” connector of the 4649T RX (in the “Flight Log” page the voltage reported for “Receiver” continue to be the Servo Voltage of Brain2 as before)
• Now Fades calculations work with SRXL2 protocol also with DX6 or DX7 Gen2 EU version transmitters working only at 22ms (it is required a new 4651T firmware that responds as required by the protocol, to the bind status interrogation)
• Revised the range of Fine tuning by dials / potentiometers / Trim increasing PID range for tail, aileron and elevator with some update of the min and max values
• For those who, after setup, use pitch curves with reduced negative values (reproductions, some beginners, etc.), the storage of dials values are now also performed with collective pitch values between -100% and zero
• Eliminated repetitions of EVENTS when the motor fast start of Autorotation Bailout is running
• Revised for F.Port the “Frame Rate” calculation due to the different frame rate in ACCST mode (9ms) and in the new ACCESS mode (7ms)
• Eliminated the annoying false alarms generated with SRXL2 receivers if during setup with a USB powered control unit the power is removed and restored to the receiver and servos
• When in demo mode, if a configuration file is loaded, the type of control unit from which the file has been saved is recognized and the correct scheme for that type of unit is displayed
• Removed the automatic switching between “Tail Gain” and “Setup Selection” channels when selecting "Is set in Software" for tail gain
• Tail Motor Driven: the short tail rotor starts up when the swashplate movements that show that the initialization of the control unit has been completed, are removed
• Tail Motor Driven: Now in addition to the Advanced section, the tail motor limits can also be adjusted from the Wizard's Tail Setup (Output) panel
• If one or more servos are disabled in ADVANCED, the servo icons in the WIZARD are completely disabled
• To avoid the useless sending of unit returned as with defective outputs but without any defect, now if the correct MIXER CCPM is not selected, or if the swashplate or tail servos are not set, the background of the "Swashplate Type Selection" and/or "Servo Setup" panels are highlighted in orange
• When in “Throttle Out” section of Wizard, throttle is reversed (EG: for nitro or gasser servos) the text color of “Reverse” button changes
• Now when the unit is in Boot Loader mode a message informs the user if internet connection is not active for firmware download
• Now the software version is displayed also on the top bar of the unit selection when in Demo Mode
• Reduced minimum rotation speed value for Ailerons and Elevator from 100°s to 80°s (F3C)
• Now the minimum value for Ramp Up can be reduced to 1 (from 2 before) for scale models (also with Integration’s)
• Updated version of Brain.bin file inside the new downloadable “Brain2Jeti.zip” file for Jeti Integration with revised minimum values for aileron and elevator rotation speeds and the selection for Tandem Rotors type
• New version of README_for_Analogic_integration_by_TX_dials.pdf document (added table page with values of each parameter)
• New version of README_for_ESC_datas_log_and_telemetry.pdf document
• New version of README_for_Spektrum_Integration.pdf document
• New version of README_Brain_Recovery_Procedure.pdf document (only from web site)
• Revised French instructions
• Revised Russian instructions
• Improvements/optimization/compression/size reduction/speed up of the code

Android / iOS app’s:
All the new functions and improvements already listed for this "Software & "Firmware” release, plus:
• iOS: reduced to practically zero crashes with new devices and new iOS versions

As usual for the Android and especially iOS app publication is needed some more time not dependent from us but from Google and especially Apple.

Enjoy!
__________________
www.msh-electronics.com
m.rik non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 dicembre 20, 19:11   #7057 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di zetabar
 
Data registr.: 21-09-2009
Residenza: Sardigliano (AL)
Messaggi: 647
Frsky Qx7S + X8R

Ciao, e tanto che ci sono auguri !
Parto dal dire che il modello sulla radio l’ho creato scopiazzando anche il file che ho trovato nel download del Lua script di MSH, e qui faccio i complimenti appunto alla MSH per questa voglia ormai rara di dare al cliente/utilizzatore il massimo supporto, bravi davvero!

Sto configurando un Brain2 BT con una X8R in Sbus con una QX7S e tutto sembra a posto tranne che per i limiti dell’elevatore; per gli altri canali andando ad agire sui limiti ho facilmente ottenuto nel pannello specifico del Brain i valori -100/+100.
Per l’elevato invece riesco ad ottenere +100 ma per il limite inferiore portando il limite sulla radio a -150 sul pannello software arrivo al massimo a -36.
Ho controllato il peso e gli altri parametri del canale su companion ma non ci riesco ad uscire, e la cosa strana è che è solo il CH2 che ha questo problema. A nessuno é mai capitato ? E nel caso come ha risolto ?
Grazie e ancora auguri !
zetabar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 dicembre 20, 20:29   #7058 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di m.rik
 
Data registr.: 28-06-2005
Residenza: Milano
Messaggi: 2.572
Citazione:
Originalmente inviato da zetabar Visualizza messaggio
Sto configurando un Brain2 BT con una X8R in Sbus con una QX7S e tutto sembra a posto tranne che per i limiti dell’elevatore; per gli altri canali andando ad agire sui limiti ho facilmente ottenuto nel pannello specifico del Brain i valori -100/+100.
Per l’elevato invece riesco ad ottenere +100 ma per il limite inferiore portando il limite sulla radio a -150 sul pannello software arrivo al massimo a -36.
Ho controllato il peso e gli altri parametri del canale su companion ma non ci riesco ad uscire, e la cosa strana è che è solo il CH2 che ha questo problema. A nessuno é mai capitato ? E nel caso come ha risolto ?
Grazie e ancora auguri !
Se con tutti gli altri canali non hai problemi si può presumere che tu abbia già attivato i limiti estesi (E.Limits = Extended Limits) “prima” di configurare il nuovo modello.

Se recentemente hai effettuato diversi aggiornamenti del firmware del modulo radio, di OpenTX e conseguentemente anche del contenuto della scheda SD, potrebbe essere necessario rifare la calibrazione degli stick.

Verifica anche che i trim siano disattivati.

Durante l’inizializzazione della centralina non bisogna assolutamente muovere gli stick altrimenti la posizione dello stick verrebbe considerata dalla centralina un nuovo valore dello zero e poi avresti più corsa da un alto e meno dall’altro lato. Inoltre quando lo stick torna al centro la centralina lo vedrebeb come un comando di rotazione.

Normalmente nella pagina “OUTPUTS” dove variano i limiti dei segnali positivi e negativi in uscita i valori possono arrivare fino 150% ma con le centraline Brain dovrebbero bastare aumenti percentuali del 110/115%.

Buon Natale a tutti!
__________________
www.msh-electronics.com
m.rik non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 dicembre 20, 20:46   #7059 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di zetabar
 
Data registr.: 21-09-2009
Residenza: Sardigliano (AL)
Messaggi: 647
Ciao M.Rik e grazie della risposta.
Si ho aggiornato modulo XJT e anche ricevente ed ho fatto la calibrazione prima di fare il setup del brain.
I trim sono disattivati perché ho copiato alcune parti del modello presente nel file lua script che ho trovato su MSH per creare il modello.
Quando inizializzo la centralina non tocco il radiocomando, e come hai suggerito ho già selezionati gli ext. limits.
L’ultima prova che devo fare è quella di rifare il bind della RX, dopodiché proverò a bindare il modello preso dal lua script, non ho altre idee!
Grazie e buone feste !
zetabar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 dicembre 20, 01:28   #7060 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di zetabar
 
Data registr.: 21-09-2009
Residenza: Sardigliano (AL)
Messaggi: 647
Dopo svariate prove non ho capito dov’era l’errore nel programma modello, ma rifacendolo di sana pianta ora tutti i canali con i limiti intorno a +/- 115 sono a posto!
Comunque anche il programma modello MSH mi piace e credo utilizzerò quello.
Dato che vorrei essere sicuro di fare in maniera corretta vi chiedo conferma se ciò che ho fatto nei collegamenti è giusto per utilizzare i governor del brain:
Sull’ esc ho impostato fixed wing (HW120 V4), ho messo il cavo del segnale rpm insieme alla Spinetta a due cavi del bec e l’ho collegata alla porta GOV ( per dare il segnale degli rpm al Brain2 e avere una alimentazione secondaria); con il cavo MSH collegato nella SAT1/s.port ho la telemetria attiva e con sbus lo scambio segnali per i servi e l’esc.
Montando un pyro 600 nella pagina governor devo mettere 5 poli (10/2) e 8,7 come gear ratio ( col pignone da 19T) e avere tre curve piatte al 30-60-100 per le tre fasi di volo e relativi RPM. Nella pagina governor devo anche fare il minimo e il massimo del throttle per settare sia lo zero che il 100% dando un po’ di margine all’esc.
Non riesco però a capire perché il software sul pc ora non si avvia se non è collegato via Bluetooth la centralina, dato che è l’unico modo per rileggermi i vari passaggi mi sarebbe comodo accedervi senza dover essere collegato per forza alla centralina ( finché non ho connesso per la prima volta il brain infatti si avviava in modalità demo)
Grazie
zetabar non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato




Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 15:01.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002