Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Elettronica > Elimodellismo Sistemi Flybarless e Telemetria


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 20 ottobre 20, 22:09   #7041 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 30-08-2012
Residenza: Bracciano (RM)
Messaggi: 689
Citazione:
Originalmente inviato da artesina Visualizza messaggio
Non ho più la pw Bluetooth del mio Brain 2 HD BLUETOTTH.
Via Pc me lo fa vedere ma la pw bt che avevo messo non va.
Cosa posso fare e come (se possibile passo per passo così da non fare cavolate.
P.s: dovrei montarlo su un heli nuovo quindi perdere i dati nOOb è importante
Grazie
Fai un reset...non ricordo come, ma si fa
__________________
mcpx v2 full brushless; 130x/180cfx/230s ; Skyartec wasp X3V Assault 450 con Brain2;OXY3 con Brain2;DEVO 10 deViation 5;Spektrum DX9
Heli-X & Phoenix 5 simulators
auceto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 ottobre 20, 08:33   #7042 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di m.rik
 
Data registr.: 28-06-2005
Residenza: Milano
Messaggi: 2.557
Citazione:
Originalmente inviato da artesina Visualizza messaggio
Non ho più la pw Bluetooth del mio Brain 2 HD BLUETOTTH.
Via Pc me lo fa vedere ma la pw bt che avevo messo non va.
Cosa posso fare e come (se possibile passo per passo così da non fare cavolate.
P.s: dovrei montarlo su un heli nuovo quindi perdere i dati nOOb è importante
Grazie
Semplicissimo.
Con l'unità collegata, ti basta lanciare l'app Windows e usare la funzione "Configurazione modulo bluetooth ..." presente nel menu "File" (in alto a sinistra) e seguire attentamente le istruzioni.

Potrai dare un nuovo nome al modulo Bluetooth (o anche ridargli lo stesso nome attuale) e inserire un nuovo PIN.
__________________
www.msh-electronics.com
m.rik non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 ottobre 20, 22:15   #7043 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 02-08-2003
Messaggi: 251
Salve, ho aggiornato il brain 2 con l'ultimo firmware disponibile ed è successo che la corsa dei servi nel menu Setup Trasmittente prima erano al 100% regolati tramite la radio, dopo l'aggiornamento sono scesi al 65% circa e per arrivare nuovamente vicini al 100% devo regolare i finecorsa quasi al max (radio futaba T18SZ 140% e più), come mai?
Questo lo fa con l'SB con ricevente normale funziona bene. (ho provato altre riceventi sb ed è uguale.
Radio Futaba T18SZ e ricevente Futaba R3008SB
Per favore potete aiutarmo?
Grazie
vellodoro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 ottobre 20, 16:32   #7044 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di m.rik
 
Data registr.: 28-06-2005
Residenza: Milano
Messaggi: 2.557
Citazione:
Originalmente inviato da vellodoro Visualizza messaggio
Salve, ho aggiornato il brain 2 con l'ultimo firmware disponibile ed è successo che la corsa dei servi nel menu Setup Trasmittente prima erano al 100% regolati tramite la radio, dopo l'aggiornamento sono scesi al 65% circa e per arrivare nuovamente vicini al 100% devo regolare i finecorsa quasi al max (radio futaba T18SZ 140% e più), come mai?
Questo lo fa con l'SB con ricevente normale funziona bene. (ho provato altre riceventi sb ed è uguale.
Radio Futaba T18SZ e ricevente Futaba R3008SB
Per favore potete aiutarmo?
Grazie
Non hai detto che versione di firmware avevi e che versione di firmware hai installato ora (durante la routine d’aggiornamento del firmware della centralina vengono visualizzate sia la versione del firmware attuale che la versione del firmware che si sta caricando).

Indipendentemente da questo, è da moltissimo tempo che non sono state introdotte modifiche alle routines di decodifica del segnale S.Bus Futaba. Puoi facilmente verificarlo leggendo le release notes (sono nel menu Help).
Il problema è quindi sicuramente indipendente dall’aggiornamento del firmware della centralina.

Potrebbe essere stato spostato sulla trasmittente un interruttore che attiva un ATV (limitatore di corsa), potrebbe essere stato caricato un modello diverso oppure potrebbe essere stato modificato qualche parametro della trasmittente.

Se la trasmittente è caduta, andrebbe rifatta la calibrazione degli stick.

Ma è molto più probabile che durante l’inizializzazione della centralina siano stati mossi gli stick della trasmittente, cosa che nelle istruzioni è chiaramente spiegato di non fare MAI.
Le centraline Brain2 ad ogni accensione leggono i valori degli stick di elevatore, alettoni e coda che le molle degli stick posizionano al centro e usano i valori letti come valori centrali / valori = zero. Questo per compensare eventuali usure nel tempo dei potenziometri degli stick, eventuali starature e per azzerare eventuali trim spostati involontariamente.
Se durante l’inizializzazione, gli stick vengono spostati dalla loro posizione centrale, la centralina legge la posizione e la considera un nuovo valore di zero. Di conseguenza un limite (ad esempio destro o sinistro) aumenterà e l’altro limite opposto (ad esempio sinistro o destro) diminuirà.
__________________
www.msh-electronics.com
m.rik non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 ottobre 20, 16:49   #7045 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 02-08-2003
Messaggi: 251
Citazione:
Originalmente inviato da m.rik Visualizza messaggio
Non hai detto che versione di firmware avevi e che versione di firmware hai installato ora (durante la routine d’aggiornamento del firmware della centralina vengono visualizzate sia la versione del firmware attuale che la versione del firmware che si sta caricando).

Indipendentemente da questo, è da moltissimo tempo che non sono state introdotte modifiche alle routines di decodifica del segnale S.Bus Futaba. Puoi facilmente verificarlo leggendo le release notes (sono nel menu Help).
Il problema è quindi sicuramente indipendente dall’aggiornamento del firmware della centralina.

Potrebbe essere stato spostato sulla trasmittente un interruttore che attiva un ATV (limitatore di corsa), potrebbe essere stato caricato un modello diverso oppure potrebbe essere stato modificato qualche parametro della trasmittente.

Se la trasmittente è caduta, andrebbe rifatta la calibrazione degli stick.

Ma è molto più probabile che durante l’inizializzazione della centralina siano stati mossi gli stick della trasmittente, cosa che nelle istruzioni è chiaramente spiegato di non fare MAI.
Le centraline Brain2 ad ogni accensione leggono i valori degli stick di elevatore, alettoni e coda che le molle degli stick posizionano al centro e usano i valori letti come valori centrali / valori = zero. Questo per compensare eventuali usure nel tempo dei potenziometri degli stick, eventuali starature e per azzerare eventuali trim spostati involontariamente.
Se durante l’inizializzazione, gli stick vengono spostati dalla loro posizione centrale, la centralina legge la posizione e la considera un nuovo valore di zero. Di conseguenza un limite (ad esempio destro o sinistro) aumenterà e l’altro limite opposto (ad esempio sinistro o destro) diminuirà.
Il problema lo fa soltanto collegata in sbus 2, se metto ricevente normale e collego i fili tutto funziona in mo giusto. Aggiungo che ho aggiornare la radio alla versione 3.9, può essere stato questo?
vellodoro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 ottobre 20, 18:24   #7046 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di m.rik
 
Data registr.: 28-06-2005
Residenza: Milano
Messaggi: 2.557
Citazione:
Originalmente inviato da vellodoro Visualizza messaggio
Il problema lo fa soltanto collegata in sbus 2, se metto ricevente normale e collego i fili tutto funziona in mo giusto. Aggiungo che ho aggiornare la radio alla versione 3.9, può essere stato questo?
Sicuramente l'aggiornamento della radio può aver modificato qualcosa. Suggerisco di leggere cosa c'è scritto nelle note d'aggiornamento del nuovo firmware della radio e comunque di ricontrollare tutto il setup della trasmittente in tutti i menu o addirittura rifare il setup della trasmittente completamente da zero con un nuovo modello.
__________________
www.msh-electronics.com
m.rik non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 ottobre 20, 20:01   #7047 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 02-08-2003
Messaggi: 251
Citazione:
Originalmente inviato da m.rik Visualizza messaggio
Sicuramente l'aggiornamento della radio può aver modificato qualcosa. Suggerisco di leggere cosa c'è scritto nelle note d'aggiornamento del nuovo firmware della radio e comunque di ricontrollare tutto il setup della trasmittente in tutti i menu o addirittura rifare il setup della trasmittente completamente da zero con un nuovo modello.
Ho provato di tutto ed ho visto che mettendo la ricevente R7008SB funziona bene, il problema succede con le R3008SB T-FHSB.
Ho istallato sulla radio un firmware molto più vecchio dell'ultima versione e tutto è rimasto uguale (dalla V.3.9 alla 3.2).
E' possibile andare più indietro con il firmware del gyro dalla v. 3.3.019?
Almeno per provare.
Grazie tantissimo
vellodoro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 ottobre 20, 21:08   #7048 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di m.rik
 
Data registr.: 28-06-2005
Residenza: Milano
Messaggi: 2.557
Citazione:
Originalmente inviato da vellodoro Visualizza messaggio
Ho provato di tutto ed ho visto che mettendo la ricevente R7008SB funziona bene, il problema succede con le R3008SB T-FHSB.
Ho istallato sulla radio un firmware molto più vecchio dell'ultima versione e tutto è rimasto uguale (dalla V.3.9 alla 3.2).
E' possibile andare più indietro con il firmware del gyro dalla v. 3.3.019?
Almeno per provare.
Grazie tantissimo
Il fatto che cambiando il protocollo della ricevente da Fasstest a T-FHSB cambiano i limiti, dimostra che il problema è nel cambio di modulazione della trasmittente o nella ricevente. I valori numerici trasmessi nel segnale S.Bus Bus sono decodificati dalle centraline nello stesso modo da sempre.
Inoltre, non sai quale firmware usavi precedentemente e prima del firmware 3.3.019 ne esistono 43 differenti versioni e dovresti provarli tutti e 43.

Comunque sia, non è possibile tornare indietro dalla versione 3.3.019 perché con questa versione sono stati introdotti nuovi parametri nelle centraline che i precedenti firmware non saprebbero come gestirli.
__________________
www.msh-electronics.com
m.rik non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 ottobre 20, 09:24   #7049 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 02-08-2003
Messaggi: 251
Citazione:
Originalmente inviato da m.rik Visualizza messaggio
Il fatto che cambiando il protocollo della ricevente da Fasstest a T-FHSB cambiano i limiti, dimostra che il problema è nel cambio di modulazione della trasmittente o nella ricevente. I valori numerici trasmessi nel segnale S.Bus Bus sono decodificati dalle centraline nello stesso modo da sempre.
Inoltre, non sai quale firmware usavi precedentemente e prima del firmware 3.3.019 ne esistono 43 differenti versioni e dovresti provarli tutti e 43.

Comunque sia, non è possibile tornare indietro dalla versione 3.3.019 perché con questa versione sono stati introdotti nuovi parametri nelle centraline che i precedenti firmware non saprebbero come gestirli.
Come prima cosa la ringrazi per il tempo che mi ha dedicato

Alla fine cercando un po su internet ho capito che mettendo i Limita a 140 e regolando i fine corsa anche con valori intorno a 130 tutto funziona bene. In PWM invece si hanno valori intorno a 108. Ma alla fine non cambia niente.
vellodoro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 ottobre 20, 15:43   #7050 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di m.rik
 
Data registr.: 28-06-2005
Residenza: Milano
Messaggi: 2.557
Citazione:
Originalmente inviato da vellodoro Visualizza messaggio
Come prima cosa la ringrazi per il tempo che mi ha dedicato

Alla fine cercando un po su internet ho capito che mettendo i Limita a 140 e regolando i fine corsa anche con valori intorno a 130 tutto funziona bene. In PWM invece si hanno valori intorno a 108. Ma alla fine non cambia niente.
Tutto bene quel che finisce bene.
Noi i limiti li abbiamo sempre portati al massimo per tutti i canali delle trasmittenti Futaba:


Icone allegate
[Thread Ufficiale] BRAIN, Virtual Flybar System from MSH!!-20201029_153504.jpg  
__________________
www.msh-electronics.com
m.rik non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato




Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 09:13.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002