Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 12 aprile 17, 09:39   #371 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Andyflyer
 
Data registr.: 14-03-2006
Messaggi: 701
Citazione:
Originalmente inviato da devCad Visualizza messaggio
Questa soluzione forse non e' la piu' prestazionale ed economica (con quei soldi alla fine ci compri quasi una CobraUsb pronta ed inscatolata, con la stessa tecnologia dentro), ma ha comunque come plus gli ingressi optoaccoppiati
Vista la mia scarsa preparazione in materia, chiedo nel nostro caso (TGA) cosa concretamente potrebbero comportare i "loop di massa" che questi ingressi optoaccoppiati dovrebbero evitare.

Non ho preparazione tecnica specifica, anni fa ho realizzato un paio di semplicissimi kit di Nuova Elettronica (che tuttora funzionano perfettamente ) ma per così dire "a pappagallo" stando solo attento a saldature e cablaggi.

Andrea
__________________
Chi vola vive

"I'm not the Lord of the Rings... but neither have the nose ring, guys!| (A.S.)
Andyflyer non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 aprile 17, 10:07   #372 (permalink)  Top
Rivenditore - devCad
 
L'avatar di devCad
 
Data registr.: 04-12-2013
Messaggi: 1.187
Citazione:
Originalmente inviato da Andyflyer Visualizza messaggio
Vista la mia scarsa preparazione in materia, chiedo nel nostro caso (TGA) cosa concretamente potrebbero comportare i "loop di massa" che questi ingressi optoaccoppiati dovrebbero evitare.

Non ho preparazione tecnica specifica, anni fa ho realizzato un paio di semplicissimi kit di Nuova Elettronica (che tuttora funzionano perfettamente ) ma per così dire "a pappagallo" stando solo attento a saldature e cablaggi.

Andrea
Possono creare correnti parassite indotte e danneggiare la qualita' del segnale o il microcontroller stesso, in casi estremi.
Ma servono anche per evitare rientri indesiderati di extra tensioni di altro tipo nel microcontroller.
In quel caso potrebbero anche servire (ma non ne sono sicuro non sapendo quali e come sono usati) a portare i 3.3 v di Theremino ai 5.0 v del segnale high dei driver stepper. Di solito quei driver commutano anche a 3.3 v, ma un segnale a 5 v sarebbe comunque cosa migliore.
Questo quello che so io, se qualcuno ne sa di piu' parli
devCad non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 aprile 17, 10:54   #373 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Andyflyer
 
Data registr.: 14-03-2006
Messaggi: 701
Citazione:
Originalmente inviato da devCad Visualizza messaggio
Questo quello che so io, se qualcuno ne sa di piu' parli
Mi sembra che già ne sai parecchio

Grazie
Andrea
__________________
Chi vola vive

"I'm not the Lord of the Rings... but neither have the nose ring, guys!| (A.S.)
Andyflyer non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 aprile 17, 17:01   #374 (permalink)  Top
Rivenditore - devCad
 
L'avatar di devCad
 
Data registr.: 04-12-2013
Messaggi: 1.187
Ulteriori informazioni sulla scheda stepper qua: Adattatori | theremino

Probabilmente fra qualche giorno ne avro' una fra le mani ed avro' modo di provarla (senza fretta) sia su Theremino che Arduino Due.
Mi hanno garantito che non ci sono problemi anche su Arduino Mega e Uno, ma forse su quelle conviene usare Ramps 1.4 e Cnc Shield 3, se non si desidera l'optoisolamento (quello che rende questa scheda costosa).
Altro dato a favore di questa scheda la capacita' del PWM, che puo' sopportare mi dicono fino a 60 v e 40A, direi oltre quanto e' prevedibile richiedere dal filo caldo.
La Ramps 1.4 ha come limiti 12v e 11 A.
devCad non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 dicembre 17, 15:00   #375 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Willy163
 
Data registr.: 11-05-2009
Residenza: Montalto Dora (TO)
Messaggi: 1.593
Ciao a tutti.

Nuovissimo di questo mondo, mi ci vorrei avvicinare con questo progetto.

Prima di scegliere la piattaforma hardware, vorrei assicurarmi che sia compatibile con i vari SW che si trovano, gratis o a pagamento (ad esempio TJZOIDE). Questo lo è direttamente o devo passare per un file intermedio in g-code?

Grazie,
Willy.
__________________
Ho schiantato e riparato il mio modello così tante volte che la mia sposa l'ha ribattezzato "CEROTTO"!
Cose interessanti che ho scritto: Tutorial VirtualDub - Formulario per batterie e caricabatterie
Willy163 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 dicembre 17, 16:30   #376 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Willy163
 
Data registr.: 11-05-2009
Residenza: Montalto Dora (TO)
Messaggi: 1.593
Citazione:
Originalmente inviato da Willy163 Visualizza messaggio
Ciao a tutti.

Nuovissimo di questo mondo, mi ci vorrei avvicinare con questo progetto.

Prima di scegliere la piattaforma hardware, vorrei assicurarmi che sia compatibile con i vari SW che si trovano, gratis o a pagamento (ad esempio TJZOIDE). Questo lo è direttamente o devo passare per un file intermedio in g-code?

Grazie,
Willy.
Ragazzi, qualcuno ha una dritta da darmi?
Grazie,
Willy.
__________________
Ho schiantato e riparato il mio modello così tante volte che la mia sposa l'ha ribattezzato "CEROTTO"!
Cose interessanti che ho scritto: Tutorial VirtualDub - Formulario per batterie e caricabatterie
Willy163 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 dicembre 17, 12:41   #377 (permalink)  Top
Rivenditore - devCad
 
L'avatar di devCad
 
Data registr.: 04-12-2013
Messaggi: 1.187
Citazione:
Originalmente inviato da Willy163 Visualizza messaggio
Ragazzi, qualcuno ha una dritta da darmi?
Grazie,
Willy.
Non credo TJZOIDE sia molto diffuso e considerando che gira solo su Windows XP (non piu' supportato da Microsoft da anni), mi viene da pensare che sia un progetto morto.
devCad non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 dicembre 17, 14:47   #378 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Willy163
 
Data registr.: 11-05-2009
Residenza: Montalto Dora (TO)
Messaggi: 1.593
Citazione:
Originalmente inviato da devCad Visualizza messaggio
Non credo TJZOIDE sia molto diffuso e considerando che gira solo su Windows XP (non piu' supportato da Microsoft da anni), mi viene da pensare che sia un progetto morto.
Grazie. Compatibilità diretta con altri software? O devo passare dal g-code?
Grazie,
Willy
__________________
Ho schiantato e riparato il mio modello così tante volte che la mia sposa l'ha ribattezzato "CEROTTO"!
Cose interessanti che ho scritto: Tutorial VirtualDub - Formulario per batterie e caricabatterie
Willy163 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 dicembre 17, 15:05   #379 (permalink)  Top
Rivenditore - devCad
 
L'avatar di devCad
 
Data registr.: 04-12-2013
Messaggi: 1.187
Citazione:
Originalmente inviato da Willy163 Visualizza messaggio
Grazie. Compatibilità diretta con altri software? O devo passare dal g-code?
Grazie,
Willy
Se non vuoi soluzioni proprietarie come GMFC devi passare per il gcode, che e' uno standard riconosciuto internazionalmente. E comunque GMFC lavora solo con le proprie schede
devCad non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 dicembre 17, 15:13   #380 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Willy163
 
Data registr.: 11-05-2009
Residenza: Montalto Dora (TO)
Messaggi: 1.593
Citazione:
Originalmente inviato da devCad Visualizza messaggio
Se non vuoi soluzioni proprietarie come GMFC devi passare per il gcode, che e' uno standard riconosciuto internazionalmente. E comunque GMFC lavora solo con le proprie schede
Ottimo, era l'informazione di cui avevo bisogno prima di iniziare.
Grazie,
Willy
__________________
Ho schiantato e riparato il mio modello così tante volte che la mia sposa l'ha ribattezzato "CEROTTO"!
Cose interessanti che ho scritto: Tutorial VirtualDub - Formulario per batterie e caricabatterie
Willy163 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Controller basato su Theremino devCad CNC e Stampanti 3D 73 12 novembre 15 10:27
HELP con TGA GunTanK CNC e Stampanti 3D 259 15 gennaio 15 09:43
tagliare con tga ik2obm Categoria Rc-Combat 19 05 ottobre 13 15:39
come taglio fusoliere con la TGA? ik2obm Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 5 06 luglio 13 21:03
Vendo materiale per cnc tga completa di controller e motori 787 dreamliner Merc. Motori ed Elettronica 1 29 agosto 12 10:12



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 05:18.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002