Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Categoria Rc-Combat


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 26 settembre 13, 23:35   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ik2obm
 
Data registr.: 22-08-2005
Residenza: brescia
Messaggi: 750
tagliare con tga

buona serata a tutti, ho iniziato da un paio di settimane ad interessarmi a questo modo di volare e con gli amici del gruppo abbiamo deciso di farne qualcuno per provare il nuovo tipo di divertimento.
ho tagliato un paio di modelli presi dal sito di peppe, il piu semplice ed ho tagliato a tavoletta la fuso, ovviamente con la mia tga. guai a non usarla dopo quasi due anni di gestazione.
però, e qui cè sempre un però, mi piacerebbe pure provare a tagliare una fusoliera sagomata, bella rotondotta come un vero aereo (di modelli a tavoletta per il vero non ne ho ma visti volare).
e qui casca l'asino.
come faccio? volendo usare la tga?
ho provato a disegnare i dxf anteriore e posteriore della porzione di fuso ma messa in gmfc per il taglio, il numero di punti ed il loro posizionamento non combaciavano.
ho dato una occhiata pure al programma DEV FUS FOAM di duranti ma senza una spiegazione passo-passo credo di fare un acquisto che difficilmente userò.
qualche suggerimento? ovviamente come utilizzare la mia TGA.... fatemela sfruttare
il primo modello a tavoletta l'ho dato ad un amico che si incarica di motorizzarlo tanto per provare ed eventualmente modificare.
grazie per i suggerimenti.
ik2obm non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 settembre 13, 10:26   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marcellofanelli
 
Data registr.: 24-11-2004
Residenza: Roma
Messaggi: 1.080
Macchi CNC

quest'anno, insieme ad un'amico del club, abbiamo fatto 16 Macchi 205 con la TGA

ti posso mandare il file DWG dxf o i file dat per GMFC

penso però che li puoi ricavare da te tramite alcuni software di aiuto

se usi autocad per esportare i profili puopi usare un'estensione lisp che si chiama scan2dat.lsp

poi con Profscan.exe aggiusto gli angoli che vengono salvati

quindi con Echantillonnage_v11.exe si aggiustano il numero di punti per ogni lato rendendoli uguali fra le due sezioni del taglio

fammi sapere se ti serve aiuto
__________________
MARKFAN

Ultima modifica di marcellofanelli : 14 dicembre 16 alle ore 13:24
marcellofanelli non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 settembre 13, 21:02   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ik2obm
 
Data registr.: 22-08-2005
Residenza: brescia
Messaggi: 750
grazie marcello, non ci crederai ma oggi pomeriggio ho avuto occasione di sentire un amico che gia usa la tga per queste cose. ebbene dopo la ventesima volta che mi ha spiegato come fare, finalmente un pezzo 3d di prova sono riuscito a tagliarlo.
io uso rhino per disegnare e poi esporto per gmfc passando da CUT 2 G .
il tutto non è molto veloce ma almeno ora lo sò fare.
grazie comunque del file che andrò fra poco a vedere e sicuramente tagliare.
spero comunque di non avere piu problemi anche se non ne sono convinto
ik2obm non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 settembre 13, 21:15   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pasaury
 
Data registr.: 26-04-2012
Residenza: san cesareo (RM)
Messaggi: 215
ma il file dxf postato ( e tutti glia altri cn questa estensione ovviamante) possono essere utilizzati per il taglio con una cnc a tre assi?
pasaury non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 settembre 13, 00:30   #5 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Peppe46
 
Data registr.: 03-10-2004
Residenza: Pesaro (PU)
Messaggi: 6.417
Invia un messaggio via Yahoo a Peppe46
Si vabbè la CNC... ma con 3 dime (1 per le ali e 2 per la fuso) ti fai il modellino.

Perchè complicarsi la vita?

Piuttosto, qualcuno sa dove reperire lastre di EPP???

Peppe46 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 settembre 13, 08:35   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di darten
 
Data registr.: 08-05-2004
Residenza: Cagliari
Messaggi: 1.282
Io l'ho trovato qui
in lastre da 80 x 40 x 7 cm
non lo trovate sul sito, bisogna telefonare o inviare una mail, gentilissimo il titolare !


Contattaci


ciao !
__________________
Se farci votare servisse davvero a qualcosa Pensate davvero che ce lo lascerebbero fare ? (Mark Twain)
http://www.ocaselvaggia.it
darten non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 settembre 13, 08:07   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ik2obm
 
Data registr.: 22-08-2005
Residenza: brescia
Messaggi: 750
Citazione:
Originalmente inviato da Peppe46 Visualizza messaggio
Si vabbè la CNC... ma con 3 dime (1 per le ali e 2 per la fuso) ti fai il modellino.

Perchè complicarsi la vita?

Piuttosto, qualcuno sa dove reperire lastre di EPP???

non so se ti riferivi a me ma come sai il divertimento spesse volte passa per strade tortuose.
sicuramente con le dime si fa prima.
per EPP mi avevano detto che all'estero si riusciva ad acquistare con costi altini ma serviva la grammatura.
gia la parola altini mi aveva messo in allarme quando ho sentito della grammatura ho rinunciato.
e io che pensavo che epp non avesse grammature come polistirolo estruso: . . . gnorante che sono.
ik2obm non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 settembre 13, 17:01   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di oldrich
 
Data registr.: 13-03-2008
Residenza: Torino, gruppo VST
Messaggi: 724
Immagini: 15
Citazione:
Originalmente inviato da Peppe46 Visualizza messaggio
Si vabbè la CNC... ma con 3 dime (1 per le ali e 2 per la fuso) ti fai il modellino.

Perchè complicarsi la vita?

Piuttosto, qualcuno sa dove reperire lastre di EPP???

EPP-Versand.de - EPP, Depron, Carbon und vieles mehr...

Bella scelta hihihihi

Combaaaaat
__________________
Chi trova errori di grammatica, se li può tenere!
oldrich non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 settembre 13, 19:56   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di MyRino
 
Data registr.: 15-09-2008
Residenza: C.A.N. Novara
Messaggi: 1.688
Citazione:
Originalmente inviato da oldrich Visualizza messaggio
Molto interessante.
MyRino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 ottobre 13, 00:22   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di F86_Tommy
 
Data registr.: 07-12-2009
Residenza: Gubbio
Messaggi: 391
Apperò!!! 17,9 euri per un lastrino da 90x58x5, il gioco vale la candela?
Lo stesso foglio in styropiuma costa più o meno 2 euro...
__________________
Supertigre 34-40-45-51-2000-2300 ; Rossi 41r40t, r61 corsa lunga, r60 5t , asp ap09-S15a-S28a-S61a-Fs61ar- cox surestart, os 91fs, motore novarossi car adattato elica...
F86_Tommy non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
HELP con TGA GunTanK CNC e Stampanti 3D 259 15 gennaio 15 09:43
Come tagliare il depron con cnc a 3 assi? Daniele CNC e Stampanti 3D 2 03 marzo 10 15:34
Tagliare il motore con la FF9 Super... Come si fa? sanchez79 Elimodellismo Motore Elettrico 17 31 agosto 07 15:03
tagliare figure complesse con gmfc superillo CNC e Stampanti 3D 30 02 novembre 05 07:52
Tagliare fusoliere con CNC Daniele CNC e Stampanti 3D 5 23 giugno 05 11:25



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 15:21.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002