Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 18 dicembre 13, 21:51   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 26-12-2008
Residenza: asti
Messaggi: 72
Installazione cut off a diodi per celle life

Volevo passare dalle nimh alle life avendo servi e ricevente da 4.8-6 volt ma non voglio che vadano sotto i 6.2 perché gonfiano,chi mi sa dire come piazzare i diodi?

La radio 12v può funzionare con una 3s da 9.9 v o meglio lipo da 11.1 sapendo che da carica arriva a 12.6?
pino_dei_palazzi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 dicembre 13, 23:35   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 26-12-2008
Residenza: asti
Messaggi: 72
Nessuno?
pino_dei_palazzi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 dicembre 13, 12:35   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di CarloRoma63
 
Data registr.: 08-08-2011
Residenza: Roma
Messaggi: 5.657
Citazione:
Originalmente inviato da pino_dei_palazzi Visualizza messaggio
Volevo passare dalle nimh alle life avendo servi e ricevente da 4.8-6 volt ma non voglio che vadano sotto i 6.2 perché gonfiano,chi mi sa dire come piazzare i diodi?

La radio 12v può funzionare con una 3s da 9.9 v o meglio lipo da 11.1 sapendo che da carica arriva a 12.6?
Se la radio è prevista per 12V allora la LiPo è perfetta. Per l'altra questione non ci ho capito nulla.... di quali diodi parli????

Carlo
__________________
Dai un pesce ad un uomo e lo avrai sfamato per un giorno, insegnagli a pescare e lo avrai sfamato per sempre. (Confucio)
I miei modelli: http://www.youtube.com/results?search_query=carloroma63
CarloRoma63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 dicembre 13, 15:41   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di komet49
 
Data registr.: 20-09-2012
Residenza: Torino
Messaggi: 815
Citazione:
Originalmente inviato da pino_dei_palazzi Visualizza messaggio
Volevo passare dalle nimh alle life avendo servi e ricevente da 4.8-6 volt ma non voglio che vadano sotto i 6.2 perché gonfiano,chi mi sa dire come piazzare i diodi?

La radio 12v può funzionare con una 3s da 9.9 v o meglio lipo da 11.1 sapendo che da carica arriva a 12.6?
leggi qui tra i vari flame e buon divertimento

http://www.baronerosso.it/forum/aero...e-le-lipo.html
komet49 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 dicembre 13, 15:57   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di CarloRoma63
 
Data registr.: 08-08-2011
Residenza: Roma
Messaggi: 5.657
Citazione:
Originalmente inviato da komet49 Visualizza messaggio
leggi qui tra i vari flame e buon divertimento

http://www.baronerosso.it/forum/aero...e-le-lipo.html
La sagra delle caxxate... ma quante ne sono state sparate????

Se speri di capire qualcosa delle batterie da quel 3D stai fresco...
Spiega meglio la tua esigenza che una soluzione si trova facile.

Carlo
__________________
Dai un pesce ad un uomo e lo avrai sfamato per un giorno, insegnagli a pescare e lo avrai sfamato per sempre. (Confucio)
I miei modelli: http://www.youtube.com/results?search_query=carloroma63
CarloRoma63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 dicembre 13, 22:11   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 26-12-2008
Residenza: asti
Messaggi: 72
Allora si la mia radio monta 8 stilo quindi 12 volt e potrei prendere una li po 3s che come misure ci sta,per la ricevente il sistema a diodi era per evitare una scarica eccessiva per evitare i problemi di rigonfiamento e si spera di no anche di incendio usando le li fe avendo una rx max 6 volt,i servi sono savox reggono tranquillamente i 6.6
pino_dei_palazzi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 dicembre 13, 01:38   #7 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di klamath
 
Data registr.: 20-09-2005
Residenza: ɐuƃoloq
Messaggi: 5.963
Invia un messaggio via ICQ a klamath
... edit: errore nel postare da cancellare ...
__________________
-----------------------------------------------------------------------
Il nuovo forum riservato ai Multirotori è ONLINE...
>>> https://www.dronerc.it/forum/ <<<
Pack suoni completo con varie voci e per tutte le versioni di opentx.
https://github.com/klamath1977/opentx-HQ-italian-vp

Ultima modifica di klamath : 22 dicembre 13 alle ore 01:42
klamath non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 dicembre 13, 09:57   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di CarloRoma63
 
Data registr.: 08-08-2011
Residenza: Roma
Messaggi: 5.657
Citazione:
Originalmente inviato da pino_dei_palazzi Visualizza messaggio
Allora si la mia radio monta 8 stilo quindi 12 volt e potrei prendere una li po 3s che come misure ci sta,per la ricevente il sistema a diodi era per evitare una scarica eccessiva per evitare i problemi di rigonfiamento e si spera di no anche di incendio usando le li fe avendo una rx max 6 volt,i servi sono savox reggono tranquillamente i 6.6
Continuo a non capire dove andrebbero messi i diodi... durante l'uso? In ricarica? In scarica?
Se vuoi usare i diodi in serie per abbassare la tensione di una LiFe per alimentare la RX allora non c'entrano nulla con una scarica eccessiva ed eventuali problemi di rigonfiamento. Nel caso, ogni diodo in serie abbassa la tensione di 0,7V.

Spiegati meglio.

Carlo
__________________
Dai un pesce ad un uomo e lo avrai sfamato per un giorno, insegnagli a pescare e lo avrai sfamato per sempre. (Confucio)
I miei modelli: http://www.youtube.com/results?search_query=carloroma63
CarloRoma63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 dicembre 13, 11:30   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di il_faro
 
Data registr.: 14-11-2010
Residenza: Sovico (MB)
Messaggi: 211
non mi sembra una grande genialata mettere il cut-off sulla ricevente... preferirei gonfiare una lipo che perdere il modello perchè il cut-off taglia no?

puoi sempre comprare uno di quei cicalini cinesi che cominciano a fare baccano quando la batteria è scarica, costano una cavolata e si sentono anche quando l'aereo è in volo...
il_faro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 dicembre 13, 14:56   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di komet49
 
Data registr.: 20-09-2012
Residenza: Torino
Messaggi: 815
Citazione:
Originalmente inviato da il_faro Visualizza messaggio
non mi sembra una grande genialata mettere il cut-off sulla ricevente... preferirei gonfiare una lipo che perdere il modello perchè il cut-off taglia no?
Concordo, usare il cutoff su una ricevente è una cosa che non sta per nulla in piedi, qualcun altro direbbe qualcosa di più forte.

Nei post precedenti non riuscivo a capire cosa volevi fare.

Intanto a naso dovresti sapere quanto tempo puoi stare in aria, e con una lipo, parecchio,
non so che radio hai ma in genere si usa la telemetria che ti avvisa quando la batteria scende alla soglia prefissata, in modo da tornare a terra.

Il cutoff usalo se vuoi distruggere il modello.

La batteria però non gonfierebbe...
komet49 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Celle life A123 ASW17 Batterie e Caricabatterie 10 29 gennaio 15 17:21
2 celle LiFe su RX senza regolatore VMaurizio76 Batterie e Caricabatterie 7 01 settembre 11 00:14
Celle LiFe e cutoff? nicthepic Batterie e Caricabatterie 5 03 luglio 09 16:23
Imax B5 e celle Life andrea_pax Batterie e Caricabatterie 0 15 maggio 09 16:31
Cut off per le 2 celle lipo AlexxZeta Aeromodellismo Volo Elettrico 8 14 novembre 05 10:24



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 10:09.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002