Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 02 ottobre 08, 16:19   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di giulio_89
 
Data registr.: 08-07-2007
Messaggi: 2.627
Immagini: 7
modificare corrente caricabatterie

è possibile modificare un caricabatterie in modo che eroghi meno ampere?

ho un vecchio cb multiplex che carica 4-7celle con corrente settabile a 1A - 2A e 4A ma vorrei abbassare la corrente tipo a 3-400mah

si può fare?
giulio_89 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 ottobre 08, 22:52   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mrk89
 
Data registr.: 29-05-2006
Residenza: Catania
Messaggi: 2.933
Citazione:
Originalmente inviato da giulio_89 Visualizza messaggio
è possibile modificare un caricabatterie in modo che eroghi meno ampere?

ho un vecchio cb multiplex che carica 4-7celle con corrente settabile a 1A - 2A e 4A ma vorrei abbassare la corrente tipo a 3-400mah

si può fare?
Perchè non mettere un regolatore di corrente costruito con LM317 in parallelo al pacco batterie?
Al momento non penso potrebbe creare alcun problema.
__________________
Il filo attaccato all'antenna non mente mai....Troppo vento, si torna a casa....
I miei circuiti elettronici autocostruiti: Postbruciatore per ventole intubate ; Circuito luci per aeromodello-elimodello ; Rallenta servo con protezione da corto circuito
Mrk89 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 ottobre 08, 01:10   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 16-01-2006
Messaggi: 707
Red face

Citazione:
Originalmente inviato da giulio_89 Visualizza messaggio
è possibile modificare un caricabatterie in modo che eroghi meno ampere?

ho un vecchio cb multiplex che carica 4-7celle con corrente settabile a 1A - 2A e 4A ma vorrei abbassare la corrente tipo a 3-400mah

si può fare?
a parte collegare tra l'uscita del cb e la batteria il solito LM317 configurato come regolatore di corrente (in serie non in parallelo ) un sistema molto semplice ed economico è quello di mettere in serie una lampadina di potenza opportuna ad esempio potresti fare delle prove con quella da 5/21 watt usate nelle auto. se però il cb è del tipo automatico con delta peak queste modifiche non sono indicate.
Pietro1944 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 ottobre 08, 12:57   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mrk89
 
Data registr.: 29-05-2006
Residenza: Catania
Messaggi: 2.933
Citazione:
Originalmente inviato da Pietro1944 Visualizza messaggio
a parte collegare tra l'uscita del cb e la batteria il solito LM317 configurato come regolatore di corrente (in serie non in parallelo ) un sistema molto semplice ed economico è quello di mettere in serie una lampadina di potenza opportuna ad esempio potresti fare delle prove con quella da 5/21 watt usate nelle auto. se però il cb è del tipo automatico con delta peak queste modifiche non sono indicate.
Penso sia meglio in parallelo invece.
In serie alla batteria il CB non leggerebbe più la tensione ai capi della batteria, ed inoltre se il CB eroga una corrente costante su un ramo ( quello al quale poi andrebbe collegata la batteria, trovandosi l'LM317 in serie tenderebbe ad aumentare la tensione di uscita "all'infinito" per far assorbire al carico (la batteria ) la corrente impostata.
__________________
Il filo attaccato all'antenna non mente mai....Troppo vento, si torna a casa....
I miei circuiti elettronici autocostruiti: Postbruciatore per ventole intubate ; Circuito luci per aeromodello-elimodello ; Rallenta servo con protezione da corto circuito
Mrk89 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 ottobre 08, 13:03   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marcosinatti
 
Data registr.: 10-06-2007
Residenza: Sansepolcro (Ar)
Messaggi: 1.948
Citazione:
Originalmente inviato da Mrk89 Visualizza messaggio
Penso sia meglio in parallelo invece.
In serie alla batteria il CB non leggerebbe più la tensione ai capi della batteria, ed inoltre se il CB eroga una corrente costante su un ramo ( quello al quale poi andrebbe collegata la batteria, trovandosi l'LM317 in serie tenderebbe ad aumentare la tensione di uscita "all'infinito" per far assorbire al carico (la batteria ) la corrente impostata.
Quoto in pieno.
Altra soluzione, aprire il caricabatterie, individuare la resistenza dove leggono la caduta di tensione per regolare la corrente e sostituirla con una con valore maggiore.
In questo modo crederà di erogare la stessa corrente ma ne erogherà meno.
Se ha un commutatore per selezionare le correnti probabilmente trovi più resistenze.
Ciao
__________________
Modifica Optic 8Ch ---- Luci Programmabili ---- RcSwitch ---- Il Mio Sito
HK500GT & Flymentor - HK450 & SMPilot- SMTech450 & SMPilot --- SM-PILOT [ The Stabilizer ]
marcosinatti non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 ottobre 08, 14:31   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di giulio_89
 
Data registr.: 08-07-2007
Messaggi: 2.627
Immagini: 7
cosè LM317? io pensavo qualcosa di più semplice...
giulio_89 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 ottobre 08, 14:37   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di giulio_89
 
Data registr.: 08-07-2007
Messaggi: 2.627
Immagini: 7
questo è il circuito

By tiesto_v1
giulio_89 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 ottobre 08, 22:02   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marcosinatti
 
Data registr.: 10-06-2007
Residenza: Sansepolcro (Ar)
Messaggi: 1.948
Che integrato monta?
E' automatico oppure devi prendere il tempo e spegnerlo manualmente?
__________________
Modifica Optic 8Ch ---- Luci Programmabili ---- RcSwitch ---- Il Mio Sito
HK500GT & Flymentor - HK450 & SMPilot- SMTech450 & SMPilot --- SM-PILOT [ The Stabilizer ]
marcosinatti non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 ottobre 08, 09:26   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di giulio_89
 
Data registr.: 08-07-2007
Messaggi: 2.627
Immagini: 7
Citazione:
Originalmente inviato da marcosinatti Visualizza messaggio
Che integrato monta?
E' automatico oppure devi prendere il tempo e spegnerlo manualmente?
è tutto automatico, io tramite l'interruttore a 3 posizioni imposto 1A 2A e 4A

l'integrato non so cosa sia.. dove devo guardare?
giulio_89 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 ottobre 08, 14:30   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marcosinatti
 
Data registr.: 10-06-2007
Residenza: Sansepolcro (Ar)
Messaggi: 1.948
C'è scritta la sigla sopra all'integrato, se non l'hanno cancellata! Alcune volte lo fanno per non far capire di che integrato si tratta.
Scusa, un'altra domanda, che tipo di batterie ricarca?
__________________
Modifica Optic 8Ch ---- Luci Programmabili ---- RcSwitch ---- Il Mio Sito
HK500GT & Flymentor - HK450 & SMPilot- SMTech450 & SMPilot --- SM-PILOT [ The Stabilizer ]
marcosinatti non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Generatore di corrente? SoldatoSemplice Circuiti Elettronici 2 09 gennaio 07 17:57
corrente drinu Automodellismo Mot. Elettrico On-Road 1 27 febbraio 06 23:16
Help corrente lupone Circuiti Elettronici 11 17 gennaio 06 23:52
corrente max X caricabatterie Ni-Cd airdavide Circuiti Elettronici 1 09 gennaio 05 19:00
Corrente di spunto, corrente di volo porcu69 Aeromodellismo Volo Elettrico 11 18 dicembre 04 11:12



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 12:23.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002