Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 12 aprile 10, 11:19   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-04-2010
Residenza: caserta
Messaggi: 57
archetto a filo a caldo!!!! help

salve ragazzi mi sono autocostruito questo archetto solo xhe mi saltano i trasformatori!!!
ma come diavolo si fa???
io ho preso un comune trasformatore da 220 a 12 volt
la corrente prima di entrare nel trasformatore ho messo un trimmer e dopo quando esce dal trasformatore ho collegato i due fili su un'asticella che si usa x i servi di 20 cm
l'asticella si fa calda ma tempo 2 min il trasformatore incomincia a fare fumo.....
cosa sbaglio???
grazie anticipatamente!!!!
morpheus147 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 aprile 10, 11:30   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di SPARKY
 
Data registr.: 16-12-2007
Residenza: PISTOIA
Messaggi: 716
Invia un messaggio via MSN a SPARKY
Da quanti volt/ampere è il trasformatore?
Il tondino di acciaio che si usa per i tiranti non va bene,il trasformatore "fuma" perchè il tondino non ha la resistenza necessaria e va in corto,usa una vecchia resistenza da phon "stirata" come filo.
__________________
ATTENZIONE:questo post può avere contenuti ironici www.aerodimentoso.it

Ultima modifica di SPARKY : 12 aprile 10 alle ore 11:34
SPARKY non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 aprile 10, 11:34   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Agofly
 
Data registr.: 08-01-2008
Messaggi: 307
a parte il fatto che servirebbero i dati del trasformatore .... il trimmer?? ...probabilmente volevi dimmer... ma soprattutto l'asticella di 20 cm usata come lama calda è praticamente un cortocircuito che fa saltare il trasformatore.

la resistenza dell'asticella è troppo bassa, di conseguenza la corrente è troppo alta.
Ma perchè usi un'asticella da servo?? e non il classico filo ?? sottile e lungo tanto da creare la giusta resistenza???
Allega alcune foto e ti posso aiutare.
__________________
AFFRETTIAMOCI !!!...si...ma...lentamente
Il pessimista non è altro che un'ottimista ben informato...ma da domani cambio!!
Agofly non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 aprile 10, 11:36   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Agofly
 
Data registr.: 08-01-2008
Messaggi: 307
Citazione:
Originalmente inviato da SPARKY Visualizza messaggio
Da quanti volt/ampere è il trasformatore?
Il tondino di acciaio che si usa per i tiranti non va bene,il trasformatore "fuma" perchè il tondino non ha la resistenza necessaria e va in corto,usa una vecchia resistenza da phon "stirata" come filo.
hei c'ero prima io !! Sparky vai a lavorare che hai fatto già due giorni di ferie alla fila
Ciao Ago
__________________
AFFRETTIAMOCI !!!...si...ma...lentamente
Il pessimista non è altro che un'ottimista ben informato...ma da domani cambio!!
Agofly non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 aprile 10, 11:39   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di SPARKY
 
Data registr.: 16-12-2007
Residenza: PISTOIA
Messaggi: 716
Invia un messaggio via MSN a SPARKY
Citazione:
Originalmente inviato da Agofly Visualizza messaggio
hei c'ero prima io !! Sparky vai a lavorare che hai fatto già due giorni di ferie alla fila
Ciao Ago
Uè!Bisogna tritare anche le cartacce ogni tanto!
__________________
ATTENZIONE:questo post può avere contenuti ironici www.aerodimentoso.it
SPARKY non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 aprile 10, 11:42   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-04-2010
Residenza: caserta
Messaggi: 57
allora il dimmer è quello comunamente usato x ridurre l'indensita' delle lampadine
il trasformatore ke è rimasto integro è 230/12 volt
frequenza 50/60 hz
50 va
bhe ho usato quel filo xke era piu facile ke si manteneva dritto!!!
morpheus147 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 aprile 10, 11:42   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Agofly
 
Data registr.: 08-01-2008
Messaggi: 307
Citazione:
Originalmente inviato da SPARKY Visualizza messaggio
Uè!Bisogna tritare anche le cartacce ogni tanto!
ma te le cartacce le triti sul barone ????
__________________
AFFRETTIAMOCI !!!...si...ma...lentamente
Il pessimista non è altro che un'ottimista ben informato...ma da domani cambio!!

Ultima modifica di Agofly : 12 aprile 10 alle ore 11:49
Agofly non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 aprile 10, 11:47   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Agofly
 
Data registr.: 08-01-2008
Messaggi: 307
Citazione:
Originalmente inviato da morpheus147 Visualizza messaggio
allora il dimmer è quello comunamente usato x ridurre l'indensita' delle lampadine
il trasformatore ke è rimasto integro è 230/12 volt
frequenza 50/60 hz
50 va
bhe ho usato quel filo xke era piu facile ke si manteneva dritto!!!
ma per filo intendi le asticelle rigide tipo "raggio di bicicletta"? che diametro ha?
tieni conti che con 50VA a 12 volt ci fai un'archetto di circa 60cm ma con del filo Ni-Cr da circa 0.5 mm diametro( o anche meno)
__________________
AFFRETTIAMOCI !!!...si...ma...lentamente
Il pessimista non è altro che un'ottimista ben informato...ma da domani cambio!!
Agofly non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 aprile 10, 11:50   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-04-2010
Residenza: caserta
Messaggi: 57
Citazione:
Originalmente inviato da Agofly Visualizza messaggio
ma per filo intendi le asticelle rigide tipo "raggio di bicicletta"? che diametro ha?
tieni conti che con 50VA a 12 volt ci fai un'archetto di circa 60cm ma con del filo Ni-Cr da circa 0.5 mm diametro( o anche meno)
si tipo raggio di bicicletta ed è lungo piu o meno 30 cm
morpheus147 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 aprile 10, 17:07   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-04-2010
Residenza: caserta
Messaggi: 57
ragazzi nn va o si scassa il trasformatore o si distrugge il filo.....
come rimedio????
morpheus147 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Costruzione archetto filo caldo magicmax87 Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 19 28 agosto 08 12:04
Archetto Filo a caldo Aquila1 L'uovo di Colombo 0 24 ottobre 07 18:34
archetto filo a caldo flipper Aeromodellismo Principianti 11 08 novembre 06 19:00
Archetto con filo a caldo SoldatoSemplice Circuiti Elettronici 0 11 febbraio 06 18:06
Archetto con Filo caldo cespe Aeromodellismo Principianti 4 04 giugno 04 19:25



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 19:01.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002