Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Principianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 27 ottobre 06, 15:16   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di flipper
 
Data registr.: 28-08-2006
Residenza: cortona
Messaggi: 44
archetto filo a caldo

ho costruito il mio primo archetto per filo a caldo ma adesso mi sono intrippato nel trasformatore da dove lo posso ricavare??
flipper non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 ottobre 06, 15:21   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Akula
 
Data registr.: 09-08-2006
Residenza: Brescia
Messaggi: 83
Invia un messaggio via MSN a Akula
non hai qualche vecchio elettrodomenestico?
__________________
Il modellista è l'unico uomo che può veder volare i propri sogni.
Akula non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 ottobre 06, 15:23   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ArTex
 
Data registr.: 02-05-2006
Residenza: Torino
Messaggi: 449
Ciao flipper,


prova ad andare quà e cerca tools...

http://tzagi.altervista.org/

oppure quì sul forum alla sezione circuiti elettronici...

Ciao Marco.
ArTex non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 ottobre 06, 16:01   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 02-08-2006
Residenza: Ortonovo (SP)
Messaggi: 1.487
Invia un messaggio via MSN a Entropia
Io ho usato uno da computer 12 Volt. Riesco ad arrivare a meno di 60 cm con un filo di cui non so il diametro, ma è ricavato dalla resistenza di una stufa...
__________________
Save the balsa forests...

Build with Depron!

Entropia non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 ottobre 06, 16:33   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 10-03-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 191
Se ti può interessare, io xil mio uso l'alimentatore di un PC da 200W, uso una corda di chitarra come filo e taglia bene anche senza mettere resistenze di carico sui 5v dell'alimentatore.
Pensio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 ottobre 06, 21:22   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di crypto
 
Data registr.: 10-09-2006
Residenza: Barbiano, Lugo, Ravenna
Messaggi: 1.895
Citazione:
Originalmente inviato da Pensio
Se ti può interessare, io xil mio uso l'alimentatore di un PC da 200W, uso una corda di chitarra come filo e taglia bene anche senza mettere resistenze di carico sui 5v dell'alimentatore.
meglio l'acciaio armonico, l'ottimale e' ferro-cromo o ferro-costantana.

il mio e' stato ricavato svolgendo la resistenza di un phon da buttare.

come alimentatore uso uno di quelli da laboratorio che arriva a 30V 5A, cosi' posso adattare la temperatura di taglio al materiale che riesco a trovare
crypto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 ottobre 06, 22:05   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di flipper
 
Data registr.: 28-08-2006
Residenza: cortona
Messaggi: 44
ho ricavato il filo al nikel da un phon rotto
ma il trasformatore non riesco a trovarlo
3A bastano?
se mai da quale elettrodomasteco lo potrei ricavare tutti quelli che ho trovato fino ad ora non sono un granche non so se mi scaldano il filo agbbastanza!
aiutatemi
flipper non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 ottobre 06, 22:27   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mauro67
 
Data registr.: 09-04-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 2.431
Invia un messaggio via MSN a mauro67
Citazione:
Originalmente inviato da flipper
ho ricavato il filo al nikel da un phon rotto
ma il trasformatore non riesco a trovarlo
3A bastano?
se mai da quale elettrodomasteco lo potrei ricavare tutti quelli che ho trovato fino ad ora non sono un granche non so se mi scaldano il filo agbbastanza!
aiutatemi
Ciao
L'amperaggio è in funzione del filo, "materiale, lunghezza, diametro" comunque per il filo del phon , e una lunghezza inferiore a 80 cm , 3 A dovrebbero essere sufficenti.
l'ideale sarebbe un 5A
__________________
Vi sono dei limiti oltre i quali l'idiozia dovrebbe essere controllata ,anche con l'assunzione di psicofarmaci
mauro67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 ottobre 06, 23:45   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di flipper
 
Data registr.: 28-08-2006
Residenza: cortona
Messaggi: 44
vi ringrazio a tutti
flipper non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 ottobre 06, 00:23   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di crypto
 
Data registr.: 10-09-2006
Residenza: Barbiano, Lugo, Ravenna
Messaggi: 1.895
con il mio filo, basta circa 2,5A, ma dipende dal filo!
crypto non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
filo x taglio filo a caldo paolone Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 10 21 luglio 09 16:43
Costruzione archetto filo caldo magicmax87 Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 19 28 agosto 08 13:04
Archetto Filo a caldo Aquila1 L'uovo di Colombo 0 24 ottobre 07 19:34
Archetto con filo a caldo SoldatoSemplice Circuiti Elettronici 0 11 febbraio 06 19:06
Archetto con Filo caldo cespe Aeromodellismo Principianti 4 04 giugno 04 20:25



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 00:46.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002