Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 06 luglio 07, 14:22   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di iraciddu
 
Data registr.: 18-03-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 1.959
Invia un messaggio via MSN a iraciddu
motorizzare f-16

Salve a tutti, mi trovo per le mani da ormai un'anno e mezzo un f sedicino da montare motorizzare, finalmente mi sono deciso a fare almeno la lista della spesa.
L'oggettino, stando a quanto scritto sulla scatola, è lungo 680mm per un'AA di 590mm e dovrebbe pesare 215 grammi meno uno speed 370 a spazzole (il peso è riportato con "motor included").
L'idea è di spenderci il meno possibile (ho un rego brushless inutilizzato a casa)ma avere comunque un volo soddisfacente. Tenendo presente cho lo spazio per le batterie è moooooolto limitato (così come il portafoglio) avrei pensato ad un'aggeggino del genere:
http://www.rctechnics.eu/b20308t-bru...11kv-p-54.html
oppure a:
http://www.rctechnics.eu/b203012t-br...61kv-p-96.html
altrimenti:
http://www.rctechnics.eu/b20405t-bru...16kv-p-94.html
e dulcis infundo:
http://www.rctechnics.eu/b20407t-bru...61kv-p-95.html
ma non ho idea se possano bastare o meno, qualora fossero sufficenti, che elica ci metto?? vado con 2 o tre celle?? che assorbimenti avrei??
Qualora non lo fossero, alternative????
Insomma cercasi dritte di tutti i tipi DISPERATAMENtE

Ultima modifica di iraciddu : 06 luglio 07 alle ore 14:25
iraciddu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 luglio 07, 14:28   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di luca.masali
 
Data registr.: 15-11-2005
Residenza: Cadenabbia - Lago di Como
Messaggi: 16.812
Immagini: 5
Citazione:
Originalmente inviato da iraciddu
Salve a tutti, mi trovo per le mani da ormai un'anno e mezzo un f sedicino da montare motorizzare, finalmente mi sono deciso a fare almeno la lista della spesa.
L'oggettino, stando a quanto scritto sulla scatola, è lungo 680mm per un'AA di 590mm e dovrebbe pesare 215 grammi meno uno speed 370 a spazzole (il peso è riportato con "motor included").
L'idea è di spenderci il meno possibile (ho un rego brushless inutilizzato a casa)ma avere comunque un volo soddisfacente. Tenendo presente cho lo spazio per le batterie è moooooolto limitato (così come il portafoglio) avrei pensato ad un'aggeggino del genere:

http://www.rctechnics.eu/b20308t-bru...11kv-p-54.html

oppure a:

http://www.rctechnics.eu/b203012t-br...61kv-p-96.html

ma non ho idea se possano bastare o meno, qualora fossero sufficenti, che elica ci metto?? vado con 2 o tre celle?? che assorbimenti avrei??
Qualora non lo fossero, alternative????
Insomma cercasi dritte di tutti i tipi DISPERATAMENtE
Bisognerebbe vedere la foto o un link di questo modellino, ma se è quello che penso io (questo) ci metterei una GWS col motore a spazzole, costa poco e per quel modellino sarebbe molto adatta.

L'ideale però sarebbe riuscire a comprare come ricambio il gruppo ventola/motore dell'Illusion, però non ho trovato nessuno che la vende anche se sul catalogo Kyosho c'è

luca.masali non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 luglio 07, 14:45   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di iraciddu
 
Data registr.: 18-03-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 1.959
Invia un messaggio via MSN a iraciddu
nooooo sei fuori strada, vado a fare due foto e mi spiego meglio
iraciddu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 luglio 07, 15:11   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di iraciddu
 
Data registr.: 18-03-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 1.959
Invia un messaggio via MSN a iraciddu
rieccomi, dunque la fuso è in poli, per cui la vedo dura (almeno per le mie mani) adattarci una ventola, anche se mi piacerebbe, le ali sono in depron (credo) rivestito di plastica abbastanza spessa, il profilo a occhio è piano convesso queste sono le foto della scatola e del modello, ho messo sopra una carcassa di un hs55 per capire meglio le dimensioni:

Ultima modifica di iraciddu : 26 luglio 08 alle ore 00:34
iraciddu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 luglio 07, 15:25   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di luca.masali
 
Data registr.: 15-11-2005
Residenza: Cadenabbia - Lago di Como
Messaggi: 16.812
Immagini: 5
Citazione:
Originalmente inviato da iraciddu
rieccomi, dunque la fuso è in poli, per cui la vedo dura (almeno per le mie mani) adattarci una ventola, anche se mi piacerebbe, le ali sono in depron (credo) rivestito di plastica abbastanza spessa, il profilo a occhio è piano convesso queste sono le foto della scatola e del modello, ho messo sopra una carcassa di un hs55 per capire meglio le dimensioni:
sì, capisco. Allora è meglio un piccolo outrunner da mettere in coda, tipo un hacker a2034 S o simili.

Ma visto il modello, io andrei al risparmio e gli metterei un 300 a spazzole con la guntherina, sempre in coda, per farne un modellino da divertimento senza troppe pretese
luca.masali non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 luglio 07, 15:34   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di paologiusy
 
Data registr.: 21-02-2006
Messaggi: 11.339
Allora, visto che il Masali consiglia un outrunner, cosa che io non mi fidavo a fare, ti consiglio questo:http://www.rctechnics.eu/220808-brus...kv-p-1688.html, sempre nello stesso sito, con una APC 6x5,5 che trovi sempre lì e due celle assorbe 9A ed è abbastanza brutale.

Sugli inrunner non posso esprimermi, non li conosco.
__________________
________________________________________
Pensare e' gratis. Non farlo puo' costare carissimo

paologiusy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 luglio 07, 15:41   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di luca.masali
 
Data registr.: 15-11-2005
Residenza: Cadenabbia - Lago di Como
Messaggi: 16.812
Immagini: 5
Citazione:
Originalmente inviato da paologiusy
Allora, visto che il Masali consiglia un outrunner, cosa che io non mi fidavo a fare, ti consiglio questo:http://www.rctechnics.eu/220808-brus...kv-p-1688.html, sempre nello stesso sito, con una APC 6x5,5 che trovi sempre lì e due celle assorbe 9A ed è abbastanza brutale.

Sugli inrunner non posso esprimermi, non li conosco.
straquoto.

Un inrunner in diretta tipicamente da più giri per volt ma consume di più, ci vorrebbero batterie troppo grosse a mio parere. O un inrunner che consumi poco, ma non ne conosco

Il setup che consigli tu mi pare ottimo per una batteria da 700 mah, il giusto per un modellino così leggero
luca.masali non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 luglio 07, 15:51   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di paologiusy
 
Data registr.: 21-02-2006
Messaggi: 11.339
Citazione:
Originalmente inviato da luca.masali
straquoto.

Un inrunner in diretta tipicamente da più giri per volt ma consume di più, ci vorrebbero batterie troppo grosse a mio parere. O un inrunner che consumi poco, ma non ne conosco

Il setup che consigli tu mi pare ottimo per una batteria da 700 mah, il giusto per un modellino così leggero
Considera che io lo sto usando su un'ala rettangolare con circa 26-27 g / dmq di carico alare, e volo con 1500 mah per una ventina di minuti abbondanti ad un terzo di gas. Lui lo userebbe su un modello più caricato, e che deve correre, gli darei almeno una 1300, 70 g circa di peso e vai col tango.
__________________
________________________________________
Pensare e' gratis. Non farlo puo' costare carissimo

paologiusy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 luglio 07, 15:52   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di iraciddu
 
Data registr.: 18-03-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 1.959
Invia un messaggio via MSN a iraciddu
dunque, le spazzole le eviterei per il semplice fatto che ho già a casa il regolatore bless mentre il brushed lo dovrei compare, a sto punto mi conviene l'outrunner come da voi consigliato, ma nell'ottica del risparmio sfrenato volevo riutilizzare le 2 lipo 3s1p da 1000 12c che mi trovo in casa, che calzano a pennello nel vano batterie del f-16, quindi se scendo con i giri-volt posso usarla? se si sempre con la stessa elica che avevate consigliato prima? altrimenti faccio l'"immane sforzo di prendere una lipetta da 20 eurini e via
iraciddu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 luglio 07, 15:58   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di iraciddu
 
Data registr.: 18-03-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 1.959
Invia un messaggio via MSN a iraciddu
Dimenticavo, con il set up da voi consigliato che prestazioni (se così si possono chiamare) dovrei avere? l'idea era di un modelletto parecchio adrenalinico..... (sapete quanta adrenalina si sprigiona 2 cent di secondo prima dello schianto di un modello?)
già che ci siamo, il baricentro del'f-16 a che percentuale di corda alla radice dovrebbe trovarsi?

edit: non avevo letto l'ultimo post di paologiusy per le prestazioni, ce l'hai sul calabrino??
iraciddu non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Motorizzare Nimbus4 danielep Aeromodellismo Alianti 4 29 maggio 07 14:46
Motorizzare il modello gigiovanni Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 3 26 gennaio 06 23:24
Come motorizzare un U-Can-Do 3D Maxir Aeromodellismo Volo Elettrico 38 16 novembre 05 17:07
Come motorizzare un F4U Corsair GWS titanstar Aeromodellismo Volo Elettrico 7 15 ottobre 05 09:39
MOTORIZZARE UN MISS desket Aeromodellismo Volo Elettrico 36 03 marzo 05 17:30



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 13:53.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002