Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 25 giugno 19, 21:29   #9651 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di CarloRoma63
 
Data registr.: 08-08-2011
Residenza: Roma
Messaggi: 5.656
Citazione:
Originalmente inviato da MaxSta Visualizza messaggio
Ciao a tutti

Sono un neofita del modellismo dinamico quindi passatemi domande ovvie ma scrivo qui proprio per imparare da chi ne sa.

Ho preso una Turnigy 9X per controllare una barca RC che mi sto dilettando a costruire. Soprassediamo sulla scelta, sicuramente potevo scegliere meglio ma ho preso questa che mi sembrava la migliore per tre motivi: 1) prezzo 2) numero di canali 3) portata

A questo punto la domanda è la seguente:

Ho capito come gestire i primi quattro canali tra motore e servi. Ho capito come gestire Mode1 o Mode2. Per tutti gli altri canali riesco solo ad associare la leva GEAR entrando nella configurazione guidata dei canali della radio.

Ma come faccio a gestire gli altri canali? Supponiamo che associo il CH5 al gear per accendere e spegnere le luci.

Come posso associare le altre leve di controllo ai canali restanti CH6, CH7 e CH8? Magari sempre per gestire altre luci o altri servi. Questo proprio non riesco a capirlo.... qualcuno mi da una mano?

grazie mille
Max
Forse ho il manuale.... ti ci guardo appena posso.

Carlo
__________________
Dai un pesce ad un uomo e lo avrai sfamato per un giorno, insegnagli a pescare e lo avrai sfamato per sempre. (Confucio)
I miei modelli: http://www.youtube.com/results?search_query=carloroma63
CarloRoma63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 giugno 19, 08:43   #9652 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Willy163
 
Data registr.: 11-05-2009
Residenza: Montalto Dora (TO)
Messaggi: 1.609
Citazione:
Originalmente inviato da MaxSta Visualizza messaggio
Ciao a tutti

Sono un neofita del modellismo dinamico quindi passatemi domande ovvie ma scrivo qui proprio per imparare da chi ne sa.

Ho preso una Turnigy 9X per controllare una barca RC che mi sto dilettando a costruire. Soprassediamo sulla scelta, sicuramente potevo scegliere meglio ma ho preso questa che mi sembrava la migliore per tre motivi: 1) prezzo 2) numero di canali 3) portata

A questo punto la domanda è la seguente:

Ho capito come gestire i primi quattro canali tra motore e servi. Ho capito come gestire Mode1 o Mode2. Per tutti gli altri canali riesco solo ad associare la leva GEAR entrando nella configurazione guidata dei canali della radio.

Ma come faccio a gestire gli altri canali? Supponiamo che associo il CH5 al gear per accendere e spegnere le luci.

Come posso associare le altre leve di controllo ai canali restanti CH6, CH7 e CH8? Magari sempre per gestire altre luci o altri servi. Questo proprio non riesco a capirlo.... qualcuno mi da una mano?

grazie mille
Max
Ciao.
Ti assicuro che la scelta non è affatto male.
Prima di rispondere dovresti dirci però se hai fatto qualche modifica, soprattutto al firmware. È quello originale? Se non la hai riprogrammata sicuramente sì.
In tal caso il manuale è QUI.
Ciao,
Willy.
__________________
Ho schiantato e riparato il mio modello così tante volte che la mia sposa l'ha ribattezzato "CEROTTO"!
Cose interessanti che ho scritto: Tutorial VirtualDub - Formulario per batterie e caricabatterie
Willy163 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 giugno 19, 10:38   #9653 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di CarloRoma63
 
Data registr.: 08-08-2011
Residenza: Roma
Messaggi: 5.656
Citazione:
Originalmente inviato da Willy163 Visualizza messaggio
Ciao.
Ti assicuro che la scelta non è affatto male.
Prima di rispondere dovresti dirci però se hai fatto qualche modifica, soprattutto al firmware. È quello originale? Se non la hai riprogrammata sicuramente sì.
In tal caso il manuale è QUI.
Ciao,
Willy.
Vedo che il manuale fa riferimento ad un nuovo firmware, che non so quando sia stato rilasciato.
Se la tua radio ha il firmware descritto in quel manuale, allora devi vedere il paragrafo 7.7. Se invece hai quello vecchio, dimmelo che ti cerco il relativo manuale.

p.s. Confermo l'ottima scelta della radio, specialmente se hanno aggiornato il firmware. Se tu avessi ancora il fw vecchio o comunque non fossi soddisfatto di quello attuale, con poche modifiche potrai installare OpenTX, che ti trasforma la radio in uno strumento estremamente flessibile da configurare.

Carlo
__________________
Dai un pesce ad un uomo e lo avrai sfamato per un giorno, insegnagli a pescare e lo avrai sfamato per sempre. (Confucio)
I miei modelli: http://www.youtube.com/results?search_query=carloroma63
CarloRoma63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 giugno 19, 11:44   #9654 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di italo.driussi
 
Data registr.: 02-07-2004
Residenza: Ronchi dei Legionari (GO)
Messaggi: 5.217
Citazione:
Originalmente inviato da MaxSta Visualizza messaggio
..................
Ma come faccio a gestire gli altri canali? Supponiamo che associo il CH5 al gear per accendere e spegnere le luci.

Come posso associare le altre leve di controllo ai canali restanti CH6, CH7 e CH8? Magari sempre per gestire altre luci o altri servi. Questo proprio non riesco a capirlo.... qualcuno mi da una mano?

grazie mille
Max
AUX-CH

E definisci come pilotare i canali dal 5 al 8, Nel tuo caso troverai gia' definito ch5-gear che se vuoi puoi modificare.
__________________
Solo Aeromodelli -
Autogiro Elicotteri Multirotori No grazie
italo.driussi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 giugno 19, 11:56   #9655 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di CarloRoma63
 
Data registr.: 08-08-2011
Residenza: Roma
Messaggi: 5.656
Citazione:
Originalmente inviato da italo.driussi Visualizza messaggio
AUX-CH

E definisci come pilotare i canali dal 5 al 8, Nel tuo caso troverai gia' definito ch5-gear che se vuoi puoi modificare.
Confermo.

L'hai letto il manuale al paragrafo 7.7? Capisco che è un pochino criptico, ma credo che con la radio in mano sia tutto più facile.

Carlo
__________________
Dai un pesce ad un uomo e lo avrai sfamato per un giorno, insegnagli a pescare e lo avrai sfamato per sempre. (Confucio)
I miei modelli: http://www.youtube.com/results?search_query=carloroma63
CarloRoma63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 giugno 19, 17:17   #9656 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-06-2019
Residenza: Monza
Messaggi: 4
Citazione:
Originalmente inviato da italo.driussi Visualizza messaggio
AUX-CH

E definisci come pilotare i canali dal 5 al 8, Nel tuo caso troverai gia' definito ch5-gear che se vuoi puoi modificare.


Ciao

Intanto grazie a tutti quelli che mi hanno risposto.

In realtà non ho mai modificato il firmware e avendola presa circa 2 anni fa penso di avere il vecchio.

Ho provato da menu ad andare sulla gestione AUX-CH assegnando ai canali i vari THRO HOLD HOV THRO PIT TRIM HOV PIT ma poi, collegando banalmente una faretto 5v alla ricevente (ovviamente da CH5 a CH8) con qualsiasi leva o trim io provi a comandarlo non succede niente.

Non riesco a capire le corrispondenze. Cosa che invece con il GEAR è semplice e immediata.
MaxSta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 giugno 19, 17:23   #9657 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di CarloRoma63
 
Data registr.: 08-08-2011
Residenza: Roma
Messaggi: 5.656
Citazione:
Originalmente inviato da MaxSta Visualizza messaggio
Ciao

Intanto grazie a tutti quelli che mi hanno risposto.

In realtà non ho mai modificato il firmware e avendola presa circa 2 anni fa penso di avere il vecchio.

Ho provato da menu ad andare sulla gestione AUX-CH assegnando ai canali i vari THRO HOLD HOV THRO PIT TRIM HOV PIT ma poi, collegando banalmente una faretto 5v alla ricevente (ovviamente da CH5 a CH8) con qualsiasi leva o trim io provi a comandarlo non succede niente.

Non riesco a capire le corrispondenze. Cosa che invece con il GEAR è semplice e immediata.
Faretto direttamente sulla ricevente?????
__________________
Dai un pesce ad un uomo e lo avrai sfamato per un giorno, insegnagli a pescare e lo avrai sfamato per sempre. (Confucio)
I miei modelli: http://www.youtube.com/results?search_query=carloroma63
CarloRoma63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 giugno 19, 17:37   #9658 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-06-2019
Residenza: Monza
Messaggi: 4
Citazione:
Originalmente inviato da CarloRoma63 Visualizza messaggio
Faretto direttamente sulla ricevente?????
Scusa.. con uno switch
MaxSta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 giugno 19, 17:55   #9659 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Willy163
 
Data registr.: 11-05-2009
Residenza: Montalto Dora (TO)
Messaggi: 1.609
Citazione:
Originalmente inviato da MaxSta Visualizza messaggio
Scusa.. con uno switch
Io ci metterei un servo per le prove.
Se c'è qualcosa tarato male lo switch potrebbe non intervenire ma il servo lo vedresti muovere.
Willy.
__________________
Ho schiantato e riparato il mio modello così tante volte che la mia sposa l'ha ribattezzato "CEROTTO"!
Cose interessanti che ho scritto: Tutorial VirtualDub - Formulario per batterie e caricabatterie
Willy163 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 giugno 19, 18:25   #9660 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-06-2019
Residenza: Monza
Messaggi: 4
Citazione:
Originalmente inviato da Willy163 Visualizza messaggio
Io ci metterei un servo per le prove.
Se c'è qualcosa tarato male lo switch potrebbe non intervenire ma il servo lo vedresti muovere.
Willy.
Effettivamente la prova con il servo non l'ho fatta. Ci provo e vi dico
MaxSta non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato




Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 15:21.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002