Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 17 gennaio 10, 13:43   #11 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di snioff
 
Data registr.: 28-12-2007
Messaggi: 422
Citazione:
Originalmente inviato da fabionet31 Visualizza messaggio
agli esperti dico che molte altre soluzioni e dettagli li presenterò in seguito
diciamo uan soluzione avanzata.. 4° asse, 5° assi, cremagliere, tastatori,
cambio utensile...

per il momento questa vuole essere un'infarinatura generale.
Bella Fabio.
Non ti fermareeeeee!

Dicci tu quando possiamo fare delle domande su qualche aspetto in particolare.
snioff non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 gennaio 10, 13:48   #12 (permalink)  Top
DoC
UserPlus
 
L'avatar di DoC
 
Data registr.: 05-09-2003
Residenza: Genova
Messaggi: 9.124
Immagini: 7
Per non far confusione quando Fabio ritiene esaurito l'argomento di un topic ce lo comunica così poi la teoria rimane ordinata all'inizio....
Anche questi due poi li cancello.
__________________
Saluti,
Giorgio.

"E' preferibile che gli altri si chiedano perché non hai parlato piuttosto che chiederti come mai non sei stato zitto....."

Genoa Slope Soaring
Team


Bearish moderator! Handle with extreme care....
DoC non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 gennaio 10, 18:32   #13 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di saviothecnic
 
Data registr.: 06-04-2004
Residenza: Italia Confini Lazio Campania
Messaggi: 3.095
Invia un messaggio via ICQ a saviothecnic Invia un messaggio via MSN a saviothecnic
Concordo da anche una pulita al topic i Miei PCB
compreso quest' intervento dai vari commneti che lo sporcano

Una sola domanda il video postato sulla lavorazione alluminio è
allucinante Capisco che le nostre macchine non sono nate
per lavorare metalli ma con un Mandrino HF e una nebulizzazione
e se non si ha fretta qualche lavorazione la possiamo fare
ovviamente non lavori in grandi serie ma qualcosa la si fa

Questa è una macchina amatoriale come le nostre non ha
le velocita del video illustrato ma il risultato non sembra malaccio :O

YouTube - Il canale di rfin1970

Per un lavoro una tantum ce lo possiamo permettere anche noi
con i nostri pantografi o sbaglio
saviothecnic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 febbraio 10, 01:10   #14 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fabionet31
 
Data registr.: 15-01-2005
Residenza: SONDRIO
Messaggi: 3.053
scusatemi sono molto preso sopratutto a fresare stampi e master..

INIZIAMO LA COSTRUZIONE (un esempio...)

ok abbiamo in mente cosa ci serve per il ns. scopo, iniziamo la costruzione.
il mio consiglio è "fatela in ferro" io di solito realizzo una struttura di tubolari 60x30mm pensate sempre che la lunghezza dei due montanti deve essere
la lunghezza della corsa "X" che desiderate + lunghezza totale ponte.

aiutatevi con un piano dritto oppure fatelo fare ad un carpentiere o fabbro.

i traversini di unione servono anche a sostenere il piano.

!!!! ATTENZIONE !!!!! dovete farli paralleli! altrimenti se chiudono o aprono
il ponte si bloccherà. Un consiglio cercate un'officina meccanica e fatela alesare bella dritta YouTube - Sgrossatura Finitura - Roughing Finishing - www.gruppoparpas.com

se volete farla voi vi serviranno:

1- saldatrice elettrodo o meglio a filo
2- flex o smeriglio
3- Piano di lavoro dritto
4- morsetti
5- squadrette
6- Comparatore
Icone allegate
Tutto quello che serve per fare una CNC-fresa1.jpg  
fabionet31 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 febbraio 10, 01:13   #15 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fabionet31
 
Data registr.: 15-01-2005
Residenza: SONDRIO
Messaggi: 3.053
IL COMPARATORE

se avete in mente di lavorare con CNC o di costruirvela dovete avere a che fare con il comparatore.. uno strumento che alla fine ve lo metterete sul comodino alla sera!!!!

strumento indispensabile per la realizzazione, per verificare l'allineamento dell guide anche durante le manutenzioni.... per l'uso per verificare giochi e per tastare i pezzi, per metterli in squadra e per riprese di lavorazioni.

quindi studiatevi bene questo, prendere 30€ e andate ad acquistarlo con base magnetica.

Comparatore - Wikipedia

ecco un mio piccolo video, dove si vede l'utilizzo del comparatore per verificare giochi
YouTube - test_assi.wmv
fabionet31 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 maggio 10, 23:07   #16 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di saviothecnic
 
Data registr.: 06-04-2004
Residenza: Italia Confini Lazio Campania
Messaggi: 3.095
Invia un messaggio via ICQ a saviothecnic Invia un messaggio via MSN a saviothecnic
Una Domanda a te che se esperto e puoi confrontare
con modelli professioani.

Assodato che l' Asse Z de quello del madrino

Convenzionalmente l' Asse X qual' è quello che sta sulla base
e fa avanti dietro generalmente il più Lungo
O quello che sta sul ponte che fa destra sinistra generalment
uguale o più cordo del primo ?

Grazie
saviothecnic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 luglio 10, 18:51   #17 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 11-07-2010
Residenza: tortoreto
Messaggi: 1
Salve mi sono scritto oggi al forum, ho trovato sacco di idei geniale.
Ho deciso costruirla mia macchina CNC dove in futuro va montato laser CO2. Pero ho una problema non riesco trovare dove posso acquistargli cinghie e pulegge, interasse 1m
Grazie in anticipo
esaul non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 luglio 10, 14:26   #18 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di TONICLE
 
Data registr.: 01-05-2007
Residenza: Castellammare di Stabia (Na)
Messaggi: 1.067
ragazzi l'idea di farmi una cnc mi frulla da un bel pò, ma non so da dove iniziare, dove reperire l'alluminio ecc. ecc., quindi ho sempre desistito, ma questo post ha rinvigorito l'idea, io ho una saldatrice ad elettrodo una troncatrice circolare, quindi la struttura in ferro posso farmela da me, ma altri dubbi mi fanno ancora desistere...
come faccio a fare la struttura complanare? saldando la struttura può svergolarsi e non essere complanare, qui serve la massima precisione!!!
da quello che ho capito se non è complanare la porto ad alesare, quindi ci vuole un uleriore cnc!!! per me una complicazione.
la mia idea è di costruire una cnc ponte fisso con un piano di lavoro di 50X40 o 50X30, quindi da quello che ho capito la cnc dovrebbe essere lunga più di un metro...
qualcuno ha qualche disegno di cnc a ponte fisso fatta con tubolari di ferro?

scusatemi dei mille dubbi e delle mille domande.

spero qualche anima pia mi risponda.
__________________
ITA 119
http://www.wix.com/tonicle/sailingTime
TONICLE non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 luglio 10, 14:51   #19 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 23-05-2009
Residenza: Imperiese
Messaggi: 938
Ciao Tonicle, se vuoi un'area utile da 500mm, non è detto che superi 1 metro di lunghezza, ne basterebbero anche solo 700-800mm.
Ma questo non è un parametro fisso, prova a dare un'occhiata alla cnc di Ferdinando, che su 800mm ne ha 560 utili.
Come prima meccanica, potresti affidarti ai profilati d'alluminio, ciao!
stepper non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 luglio 10, 11:38   #20 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di TONICLE
 
Data registr.: 01-05-2007
Residenza: Castellammare di Stabia (Na)
Messaggi: 1.067
vorrei usare profilati di ferro ne ho molti nell'officina, dove posso vedere la cnc di ferdinando?
cmq vorrei prima togliermi ogni dubbio che ho, prima di procedere alla costruzione della struttura in ferro.
ciao e grazie
__________________
ITA 119
http://www.wix.com/tonicle/sailingTime
TONICLE non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Vi mostro quello che voglio fare... fed-94 Batterie e Caricabatterie 1 08 agosto 09 19:29
I negozianti possono fare quello che vogliono ? (2) roby66 Modellismo 40 15 luglio 08 14:14
Vorrei farmi una CNC.... ma mi serve una CNC!! Torquemada CNC e Stampanti 3D 21 28 maggio 08 07:37
tutto quello che serve x assemblare un trainer kramer Aeromodellismo Principianti 7 07 giugno 05 07:56
Tutto quello che volevate sapere not103 Elimodellismo Principianti 9 08 marzo 05 15:36



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 15:15.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002