Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 21 maggio 08, 10:08   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Torquemada
 
Data registr.: 16-04-2007
Residenza: Brianza
Messaggi: 845
Vorrei farmi una CNC.... ma mi serve una CNC!!

Si, lo so, fa un po' ridere, ma il problema è proprio questo!
Sarei intenzionato a costruirmi una CNC come da istruzioni a questo link, ma è impensabile tagliare a mano i pezzi.....servirebbe proprio una CNC! Qualcuno saprebbe indicarmi a chi mi posso rivolgere in zona Milano-nord?
Eventualmente anche un centro "professionale", anche se preferirei procurarmi il materiale, portarlo ad un collega modellista da retribuire con pizza&birra....
__________________
One man's fun is another's hell.
http://www.martellotta.it
Torquemada non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 maggio 08, 10:20   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.907
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
ho visto che quella che hai postato e' in legno...
secondo me, basta che vai al brico dove tagliano il legno e le parti piu' grandi le fai tagliare direttamente a loro (oppure chiedi qual'e la misura piu piccola che riescono a tagliare..)
per il resto basta una comune sega circolare con funzioni di troncatrice.. per farti gli squadri.
__________________
Ciaooo da Fiorello.


https://www.facebook.com/fiorello.goletto

ad essere bravi piloti si arriva per gradi,se salti le tappe... trovi le talpe...
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 maggio 08, 16:11   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Torquemada
 
Data registr.: 16-04-2007
Residenza: Brianza
Messaggi: 845
Citazione:
Originalmente inviato da gattodistrada Visualizza messaggio
per il resto basta una comune sega circolare con funzioni di troncatrice.. per farti gli squadri.
dici?
__________________
One man's fun is another's hell.
http://www.martellotta.it
Torquemada non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 maggio 08, 20:44   #4 (permalink)  Top
Scj
User
 
L'avatar di Scj
 
Data registr.: 27-04-2005
Residenza: Prov. UD - Prov. TV
Messaggi: 1.366
non mi sembra una delle meccaniche più semplici che abbia visto....
Secondo me prova a vedere se riesci a trovare qualcosa di più semplice da fare. Per questa ci vuole veramente una CNC....
__________________
Si stava meglio quando si stava peggio.......
SIMONE ._.-._. simcard @ rocketmail.com
http://pradeigai.altervista.org
Scj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 maggio 08, 08:03   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.907
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
in effetti questo disegno e' complicato, ne ho vistiin giro per la rete di molto piu' semplici.. ti fai quello semplice e poi ti tagli questa
__________________
Ciaooo da Fiorello.


https://www.facebook.com/fiorello.goletto

ad essere bravi piloti si arriva per gradi,se salti le tappe... trovi le talpe...
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 maggio 08, 10:11   #6 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di protomax
 
Data registr.: 21-02-2005
Residenza: TURIN 45N 7E
Messaggi: 1.951
Invia un messaggio via MSN a protomax
Per la meccanica serve:

1 tornio
1 fresa (anche non a controllo numerico)
1 trapano
1 calibro
1 metro
alluminio Q.B.



Per l'elettronica:

1 saldatore
1 bromografo o stiratura basette per lo stampaggio
1 baccinella per lo sviluppo / incisione
1 manciata di componenti (ottimi i ponti fiser di cui sono stra contento fino a 4A di motori)
Stagno Q.B.

Di meccaniche ce ne sono molte in giro... ma questi piani mi paiono un po' complicati a che se molto accurati.

Piccolo OT: Non appena avro' la ProtoCNC v2 in funzione avro' disponibile in vendita la versione 1 con motori da 2.5A minebea e elettronica fiser 3Assi 4A
__________________
C'e' chi vola con l'elettronica e chi fa volare l'elettronica ... entrambi volano.
________________________________________________
ProtoMax proudly present: ProtoMeter 2
32bit ARM core + ZigBee Radio all in one Telemetry system
... Next on this forum
protomax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 maggio 08, 16:23   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mac70
 
Data registr.: 08-06-2004
Residenza: Roma
Messaggi: 613
Ciao questa e un pò più semplice.

Ultima modifica di mac70 : 14 febbraio 15 alle ore 20:07
mac70 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 maggio 08, 17:04   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Torquemada
 
Data registr.: 16-04-2007
Residenza: Brianza
Messaggi: 845
Citazione:
Originalmente inviato da mac70 Visualizza messaggio
Ciao questa e un pò più semplice.
non male! hai mica anche il progetto?
__________________
One man's fun is another's hell.
http://www.martellotta.it
Torquemada non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 maggio 08, 00:00   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mac70
 
Data registr.: 08-06-2004
Residenza: Roma
Messaggi: 613
Citazione:
Originalmente inviato da Torquemada Visualizza messaggio
non male! hai mica anche il progetto?
No, l'immagine l'ho estrapolata da Ebay, dove vendono il progetto, come vedi è una macchina molto lineare ed usa le guide dei cassetti, quindi anche senza proggetto potresti ricavare te le dimensioni dei singoli pezzi.-
Comunque io ed un mio amico ci stiamo facendo tagliare i pezzi da una falegnameria con la CNC per realizzare la "nostra CNC", il disegno di quest'ultima lo puoi trovare quì nel forum, io ho preso spunto da questo è l'ho ridesegnata per le nostre esigenze.-

Ti allego il file originale.-

Ciao Maurizio.-

Ultima modifica di mac70 : 14 febbraio 15 alle ore 20:07
mac70 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 maggio 08, 13:57   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-03-2006
Messaggi: 6.006
dai anche un'occhiata qui, è un forum specifico CNC:

forum cnc italia

Trovi anche decine di progetti in alluminio , legno ed altro,con tanti altri consigli utili per iniziare e fare le lavorazioni del caso.
Mach .99 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
vorrei farmi una ventolozza sbronzolo Aeromodellismo Ventole Intubate 9 07 aprile 08 22:03
realizzare una cnc a tre assi lucamaria CNC e Stampanti 3D 31 13 gennaio 08 12:15
Quanto costa una CNC?? skyghost CNC e Stampanti 3D 2 09 maggio 07 10:45
Acquisto una macchina cnc filter CNC e Stampanti 3D 9 20 aprile 07 13:39
Vorrei una CNC per fresare la balsa e qualche altro lavoretto leggero GuestStar CNC e Stampanti 3D 6 02 aprile 07 10:41



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 17:26.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002