Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 16 gennaio 24, 12:19   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 08-09-2012
Residenza: Pg
Messaggi: 68
Batterie 2S o 3S?

Ciao a tutti,
Mi ero presentato anni fa e non entro nel forum da molto tempo.
Stavo rispolverando i miei alianti di gomma per tornare a fare qualche voletto.
Ho un Easy Glider PRO con la seguente battera:
LiPro 3s 11,1 V 2200 mAh 55C
che custodivo dentro una cassa di ferro, ed ho trovato gonfia quindi ho provveduto a smaltirla tramite corretti canali.

Visto che possiedo un'altra batteria in perfetto stato e non sono esperto, vorrei sapere se è perfettamente compatibile oppure no.
La nuova batteria è a 2 celle con queste caratteristiche:
LiPro 2s 7,4 V 2200 mAh 60C

Posso usrala o non va bene per la centralina e motore di questo modello?

Grazie in anticipo per la risposta.

Ultima modifica di Vettore2480 : 16 gennaio 24 alle ore 12:23
Vettore2480 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 gennaio 24, 14:21   #2 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di angelobev
 
Data registr.: 02-10-2014
Residenza: Chieti
Messaggi: 2.589
Buondí, a usarla puoi di sicuro, ma altrettanto sicuramente avrai un calo di prestazioni sul motore.
Comunque non brucerai nulla

Inviato tramite scocciofono e ditoni.
Scusate gli errori!
__________________
modelli: un pò di tutto.. dall'aliante alla ventolina e tutto quello che c'è in mezzo...
professione: corruttore di modellisti onesti
angelobev non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 gennaio 24, 15:18   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 12-12-2013
Residenza: Pisa/Orbetello
Messaggi: 114
Citazione:
Originalmente inviato da Vettore2480 Visualizza messaggio
Ciao a tutti,
Mi ero presentato anni fa e non entro nel forum da molto tempo.
Stavo rispolverando i miei alianti di gomma per tornare a fare qualche voletto.
Ho un Easy Glider PRO con la seguente battera:
LiPro 3s 11,1 V 2200 mAh 55C
che custodivo dentro una cassa di ferro, ed ho trovato gonfia quindi ho provveduto a smaltirla tramite corretti canali.

Visto che possiedo un'altra batteria in perfetto stato e non sono esperto, vorrei sapere se è perfettamente compatibile oppure no.
La nuova batteria è a 2 celle con queste caratteristiche:
LiPro 2s 7,4 V 2200 mAh 60C

Posso usrala o non va bene per la centralina e motore di questo modello?

Grazie in anticipo per la risposta.
Il regime rotativo dei nostri motori elettrici è proporzionale al valore di tensione con cui li alimenti.
Perdendo una cella avrai meno prestazioni del motore e sicuramente non brucerai nessuna elettronica.
Potresti compensare, facendo tutte le possibili valutazioni, cambiando elica.
gigiorrr non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 gennaio 24, 15:50   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Naraj
 
Data registr.: 25-07-2004
Residenza: Trieste
Messaggi: 5.662
Si, con una elica diversa puoi aumentare le prestazioni del modello, ma bisogna fare attenzione alla corrente assorbita dal motore dalla batteria e dal regolatore che non deve superare le caratteristiche di targa dei vari componenti.

Naraj.
Naraj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 gennaio 24, 19:50   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 08-09-2012
Residenza: Pg
Messaggi: 68
Grazie a tutti,
Confermate il mio timore, dovrò acquistare una 3 celle.

E’ importante che scelga anche un valore di scarica alto come la precedente che era 55C?

Ultima modifica di Vettore2480 : 16 gennaio 24 alle ore 19:57
Vettore2480 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 gennaio 24, 21:30   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Naraj
 
Data registr.: 25-07-2004
Residenza: Trieste
Messaggi: 5.662
Per il tuo modello, 55C a me sembra un valore un po' alto, forse può bastare una batteria da 30-40C.
Tieni presente che aumentando i C, aumenta il peso della batteria, le sue dimensioni e il costo.
Per una valutazione più precisa, bisognerebbe sapere la corrente assorbita dal motore.
Va ricordato che aumentando i C, non migliora le prestazioni del motore.
Batterie con C molto alto, sono indicate dove la corrente del motore è molto elevata.

Naraj.
Naraj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 gennaio 24, 08:50   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di giankyfunky
 
Data registr.: 06-08-2015
Residenza: Torino
Messaggi: 1.847
Immagini: 8
Ciao, in assetto riginale mi sembra assorba max 17A e se non ricordo male il regolatore è da 20 o al massimo 30A. Confermo che una 20C o 30C è più che sufficiente.
__________________
I miei modelli
giankyfunky non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 gennaio 24, 12:53   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 08-09-2012
Residenza: Pg
Messaggi: 68
Citazione:
Originalmente inviato da giankyfunky Visualizza messaggio
Ciao, in assetto riginale mi sembra assorba max 17A e se non ricordo male il regolatore è da 20 o al massimo 30A. Confermo che una 20C o 30C è più che sufficiente.
Grazie, in realtà quella cui faccio riferimento con scarica 55 non è la batteria originale ma me la aveva venduta il negozio locale quando morì la prima. Mi aveva detto che è leggermente diversa ma va bene lo stesso.
In effetti la ho usata tantissimo ma non ha fatto mai danni.
Pertanto chiedo, una scarica sovradimensinata è semplicemente sprecata, oppure può bruciare un regolatore o un motore?
Vettore2480 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 gennaio 24, 12:59   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 12-12-2013
Residenza: Pisa/Orbetello
Messaggi: 114
Citazione:
Originalmente inviato da Vettore2480 Visualizza messaggio
Grazie, in realtà quella cui faccio riferimento con scarica 55 non è la batteria originale ma me la aveva venduta il negozio locale quando morì la prima. Mi aveva detto che è leggermente diversa ma va bene lo stesso.
In effetti la ho usata tantissimo ma non ha fatto mai danni.
Pertanto chiedo, una scarica sovradimensinata è semplicemente sprecata, oppure può bruciare un regolatore o un motore?
Sprecata.

La batteria da quello che gli viene chiesto, non prende mai iniziativa
gigiorrr non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 gennaio 24, 14:17   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di giankyfunky
 
Data registr.: 06-08-2015
Residenza: Torino
Messaggi: 1.847
Immagini: 8
Citazione:
Originalmente inviato da Vettore2480 Visualizza messaggio
Grazie, in realtà quella cui faccio riferimento con scarica 55 non è la batteria originale ma me la aveva venduta il negozio locale quando morì la prima. Mi aveva detto che è leggermente diversa ma va bene lo stesso.
In effetti la ho usata tantissimo ma non ha fatto mai danni.
Pertanto chiedo, una scarica sovradimensinata è semplicemente sprecata, oppure può bruciare un regolatore o un motore?
Sprecata, più pesante e più costosa...
__________________
I miei modelli
giankyfunky non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Tipo di batterie da scegliere e informazioni su scheda per caricare batterie Li ion Elfonte97 Mezzi Terrestri 0 23 febbraio 17 19:43



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 08:15.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002