Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Automodellismo e Motomodellismo > Automodellismo Mot. Elettrico On-Road


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 25 maggio 18, 23:55   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-05-2018
Residenza: pregnana milanese
Messaggi: 5
Post ESC o MOTORE non funzionanti

è la prima volta che mi avvicino al mondo dell'modellismo.
ho ereditato varie componentistiche e mi è venuta la geniale idea (sebbene sia un ignorante di costruire una macchina rc).
dispongo di un motore brushless sul quale l'unico codice che ho trovato è KV:3570.
i cavi che ne escono sono gia saldati su un ESC con codici: KL 35 & 35A (che presumo stia per 35 ampere).
batteria da 7.2V e 5000mAh.
un servomotore che avendolo provato con arduino ho la certezza che funziona.
la batteria l'ho testata con un multimetro è non è esausta.
il problema è sorto quando provando a pilotare l'ESC con arduino (adoperando la libreria servo.h) la ventola del dissipatore del ESC girava ma il motore non da segni di vita.
ho sentito online che ESC dovrebbe "beepare" una volta alimentato. il mio non lo fa.
essendo parte di una vecchia macchina sono sicuro che i componenti siano "compatibili".
sperando di aver esibito al meglio la mia situazione la domanda è questa, che altre prove dovrei fare per stabilire se sia l'ESC o il motore quello non funzionante?
MindZeero non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 maggio 18, 07:45   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Tipo0500703
 
Data registr.: 30-12-2014
Residenza: fermo
Messaggi: 1.799
Citazione:
Originalmente inviato da MindZeero Visualizza messaggio
è la prima volta che mi avvicino al mondo dell'modellismo.
ho ereditato varie componentistiche e mi è venuta la geniale idea (sebbene sia un ignorante di costruire una macchina rc).
dispongo di un motore brushless sul quale l'unico codice che ho trovato è KV:3570.
i cavi che ne escono sono gia saldati su un ESC con codici: KL 35 & 35A (che presumo stia per 35 ampere).
batteria da 7.2V e 5000mAh.
un servomotore che avendolo provato con arduino ho la certezza che funziona.
la batteria l'ho testata con un multimetro è non è esausta.
il problema è sorto quando provando a pilotare l'ESC con arduino (adoperando la libreria servo.h) la ventola del dissipatore del ESC girava ma il motore non da segni di vita.
ho sentito online che ESC dovrebbe "beepare" una volta alimentato. il mio non lo fa.
essendo parte di una vecchia macchina sono sicuro che i componenti siano "compatibili".
sperando di aver esibito al meglio la mia situazione la domanda è questa, che altre prove dovrei fare per stabilire se sia l'ESC o il motore quello non funzionante?

L'esc non beeppa perché non è collegato a nessuna ricevente quindi radiocomando.
La ventola gira perché l'esc è acceso.
Poi se vuoi costruire un modello, Arduino è solo una complicazione secondo me.

Poi, che vuoi costruire?
Pensavi di prendere un kit o costruirti tutto da solo?
__________________
JQ THEcar black edition, kyosho fw05r , team associated t4.1 (era un factory team), hot bodies lightning stadium 10
Tipo0500703 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 maggio 18, 09:56   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-06-2010
Residenza: trieste
Messaggi: 1.456
Citazione:
Originalmente inviato da Tipo0500703 Visualizza messaggio
L'esc non beeppa perché non è collegato a nessuna ricevente quindi radiocomando.
La ventola gira perché l'esc è acceso.
Poi se vuoi costruire un modello, Arduino è solo una complicazione secondo me.

Poi, che vuoi costruire?
Pensavi di prendere un kit o costruirti tutto da solo?
concordo, hai già tutta l'elettronica fatta non serve arduino (a meno che non l'abbia usato per testare i componenti). L'esc comanda il motore attraverso gli impulsi che gli arrivano dalla ricevente ecco perchè prima deve essere bindato con essa, solo dopo potrai capire se funziona o meno.
La pila dovresti caricarla, essendo una nimh si sarà scaricata nel tempo (se ti vuoi "arrangiare" con il caricabatterrie puoi impostare 8V costanti e 2 Ampere x 2 h)
__________________
blade nano cpx, associated T4.2, specr S2 10.5 losi 810 brushless, hilux 1.9 toyo, cj7 scaler, losi rally 1/24, Tamiya TA02, xray T4 2013 rally conversion, xray T4 2015, xray x10 pancar, scorcher x3, xray b4.2, revo conversion, losi lst2 conversion
falex71 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 maggio 18, 11:21   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-05-2018
Residenza: pregnana milanese
Messaggi: 5
grazie delle risposte.
vorrei utilizzare arduino per costruire il modellino perché sono sicuro che il ricevitore che ho sia guasto, e vorrei riuscire a farlo a costo zero.
la batteria quando l'ho caricata mi sono assicurato che fosse scarica e poi l'ho caricata a 7 V e 1 A.
per quanto riguarda il tipo di modellino pensavo di fare la cosa che mi pare più semplice, trazione posteriore e affidarmi alla stampante 3D per le parti di scacca.
MindZeero non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 maggio 18, 13:41   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Tipo0500703
 
Data registr.: 30-12-2014
Residenza: fermo
Messaggi: 1.799
Per costruire un modello da 0 hai bisogno di competenze, accesso a diversi attrezzi ed esperienza.
Poi per la scocca non va bene la plastica dura, le carrozze normali sono in lexan, che è molto più flessibile, resistente e leggero.

Secondo me Arduino non va bene, una radio+ricevente costa 20 euro su hobbyking.

Poi, per come la vedo io, un kit sarebbe meglio visto che sei agli inizi, poi, anche se la costruisci da 0, ci vorranno molte parti prese da altri modelli.
__________________
JQ THEcar black edition, kyosho fw05r , team associated t4.1 (era un factory team), hot bodies lightning stadium 10
Tipo0500703 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 maggio 18, 14:13   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-05-2018
Residenza: pregnana milanese
Messaggi: 5
lo so bene non mi ero certo illuso di costruire qualcosa che funzionasse bene...
(non ero nemmeno intenzionato a installarci sopra il differenziale) semplicemente ho trovato questa modellino e volevo provare a costruire qualcosa.
ma tornando al focus della discussione, che altre prove potrei fare per stabilire se è ESC a non funzionare o il motore?
MindZeero non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 maggio 18, 18:17   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di madqwerty
 
Data registr.: 18-05-2013
Residenza: Chivasso (TO)
Messaggi: 1.914
KL-35 non è del tutto sconosciuto a Google
https://www.google.it/search?safe=st....0.hJ50Z282CpI
http://tom-620.bplaced.net/rc_modell..._anleitung.pdf (cibo per google translate)
sembra l'ennesimo clone Hobbywing , poco male
potrebbe essersi perso i settaggi di minimo massimo e neutro, oppure tu con Arduino gli stai dando un segnale PWM che lui non comprende, anche se il servo par di capire lo comandi bene... confermi che riesci a mettere il servo in posizione centrale, e fargli fare un movimento simmetrico ambo i lati ?
oltre alla calibrazione min-max-neutro magari necessita di un giro completo di programmazione di tutti i parametri, con prima un reset a default se possibile, purtroppo per avere certezze di cosa stia andando e cosa no ti servono un altro regolatore e/o un altro motore sicuramente ok "altrove"..
__________________
v911 - mCPX - PRȎTOS - TRex 450 500 550
A959B - Q32 - DF03 - LRP TC2 - XB4 - M06 - B5 - B5M - T8E - X1 - T4 - XB2C
madqwerty è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 maggio 18, 18:37   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-05-2018
Residenza: pregnana milanese
Messaggi: 5
il servo fotunatamento l'ho collegato a arduino e non ho avuto alcun tipo di probblema.
ti confermo la posizione centrale e i movimenti che fa sono (a occhio) simmetrici.
dopo aver tradotto grossolamente il manuale vi informo.
MindZeero non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 maggio 18, 20:05   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-05-2018
Residenza: pregnana milanese
Messaggi: 5
purtroppo anche seguendo il manuale tradotto alla bellemeglio il motore non da segni di vita.
temo non mi rimane da fare che rinunciare a usare un motore brushless e affidarmi a quelli bipolari molto più semplici da gestire.
direi che la discussione si può chiudere...
come faccio?
MindZeero non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 maggio 18, 20:47   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Tipo0500703
 
Data registr.: 30-12-2014
Residenza: fermo
Messaggi: 1.799
Quando configuri l'esc devi eseguire una procedura.
È difficile che tu riesca a far funzionare il tutto con Arduino.
Poi, se non beeppa, il problema non è il motore, ma l'esc.
Io proverei prima con una radio/ricevente, poi se non funziona, comprerai il necessario.
__________________
JQ THEcar black edition, kyosho fw05r , team associated t4.1 (era un factory team), hot bodies lightning stadium 10
Tipo0500703 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks

Tags
aiuto, arduino, esc, motore, prinipiante



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Cerco ESC per motore a spazzole OPPURE ESC + motore brushless magomelo Compro 5 08 giugno 12 00:15
Servo non funzionanti EB4 S2 odla64 Automodellismo Mot. Elettrico Off-Road 2 05 maggio 12 12:29
Vele funzionanti per Bruma Massimo T. Navimodellismo a Vela 9 05 maggio 11 21:28
Notifiche non funzionanti Lillo Segnalazione Bug e consigli 17 09 ottobre 07 18:23
Aiutatemi !!! Li-Po non funzionanti vomitinos Batterie e Caricabatterie 16 30 agosto 06 11:48



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 15:40.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002