Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 10 settembre 15, 23:01   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.899
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
dubbi S.Bus

stavo facendo una ricerca per capire (perche ancora non ho capito) come funziona il protocollo s.bus nella fattispecie le mie domande sono..

1. come faccio a dire al servo x di muoversi col canale Y? serve un programmatore?
2. il s.bus e' identico per tutte le marche? o ogni marchio ha bisogno del suo eventuale programmatore?
3. quali sono i servi s.bus, decenti? senza andare sui futaba da oltre 100 euro..
4 e' necessario per forza l'hub sbus?

al momento mi sorgono queste domande...
__________________
Ciaooo da Fiorello.


https://www.facebook.com/fiorello.goletto

ad essere bravi piloti si arriva per gradi,se salti le tappe... trovi le talpe...
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 settembre 15, 23:23   #2 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di massimob
 
Data registr.: 03-09-2008
Residenza: Jesolo - VE
Messaggi: 10.618
Citazione:
Originalmente inviato da gattodistrada Visualizza messaggio
stavo facendo una ricerca per capire (perche ancora non ho capito) come funziona il protocollo s.bus nella fattispecie le mie domande sono..

1. come faccio a dire al servo x di muoversi col canale Y? serve un programmatore?
ci vuole il programmatore o direttamente con la tx
2. il s.bus e' identico per tutte le marche? o ogni marchio ha bisogno del suo eventuale programmatore?
non ne ho la certezza, ma credo che il sistema sia universale
3. quali sono i servi s.bus, decenti? senza andare sui futaba da oltre 100 euro..
si possono usare anche dei normali servi collegati ad un decoder sbus
4 e' necessario per forza l'hub sbus?
per moltiplicare le uscite si

al momento mi sorgono queste domande...
.....
__________________
Massimo Bison
https://imgur.com/a/rZMlsqz
El sapiente sa poco, l'ignorante el sa massa, ma el mona sa tuto
massimob non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 settembre 15, 23:35   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.899
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
consigli su quali servi s-bus usare?
__________________
Ciaooo da Fiorello.


https://www.facebook.com/fiorello.goletto

ad essere bravi piloti si arriva per gradi,se salti le tappe... trovi le talpe...
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 settembre 15, 23:43   #4 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di massimob
 
Data registr.: 03-09-2008
Residenza: Jesolo - VE
Messaggi: 10.618
Citazione:
Originalmente inviato da gattodistrada Visualizza messaggio
consigli su quali servi s-bus usare?
consigli nessuno, non ho esperienza in merito, comunque frsky ha in catalogo servi sbus compatibili, Corona pure, Futaba già lo sai ma costano parecchio
pure io sto valutando l'uso del sistema sbus, ma sarei orientato ad usare servi normali collegati a decodificatori, anche perchè di servi ne ho molti in casa
un problema da risolvere nel sistema sbus, è l'alimentazione dei servocomandi sparsi nel modello, non è pensabile utilizzare la stessa linea sbus che parte dalla rx per alimentare tutti i servi
__________________
Massimo Bison
https://imgur.com/a/rZMlsqz
El sapiente sa poco, l'ignorante el sa massa, ma el mona sa tuto
massimob non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 15, 02:27   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pikemax
 
Data registr.: 31-08-2004
Residenza: In termica....coi baffi.
Messaggi: 5.988
Citazione:
Originalmente inviato da massimob Visualizza messaggio
consigli nessuno, non ho esperienza in merito, comunque frsky ha in catalogo servi sbus compatibili, Corona pure, Futaba già lo sai ma costano parecchio
pure io sto valutando l'uso del sistema sbus, ma sarei orientato ad usare servi normali collegati a decodificatori, anche perchè di servi ne ho molti in casa
un problema da risolvere nel sistema sbus, è l'alimentazione dei servocomandi sparsi nel modello, non è pensabile utilizzare la stessa linea sbus che parte dalla rx per alimentare tutti i servi
Frsky ok, Corona da evitare.
Se usi una sezione adeguata basta una sola alimentazione,

Ti aspetto a Monaco, se no vieni non vinci.
pikemax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 15, 02:47   #6 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di massimob
 
Data registr.: 03-09-2008
Residenza: Jesolo - VE
Messaggi: 10.618
Citazione:
Originalmente inviato da pikemax Visualizza messaggio
Frsky ok, Corona da evitare.
Se usi una sezione adeguata basta una sola alimentazione,

Ti aspetto a Monaco, se no vieni non vinci.
anche volendo non è possibile, ho appena convertito i due modelli da MPX a Futaba e riparato uno dei due che aveva acciacchi, oggi niente prove per il troppo vento, spero per sabato
__________________
Massimo Bison
https://imgur.com/a/rZMlsqz
El sapiente sa poco, l'ignorante el sa massa, ma el mona sa tuto
massimob non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 15, 14:01   #7 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di massimob
 
Data registr.: 03-09-2008
Residenza: Jesolo - VE
Messaggi: 10.618
guarda il caso alle volte, proprio oggi mi è arrivata una newsletter di Lindinger che riguarda proprio (tra altre cose)i servi S.Bus Futaba e noto con piacere che i prezzi sono "umani", credevo peggio sinceramente

https://www.lindinger.at/en/futaba_reduziert_e
__________________
Massimo Bison
https://imgur.com/a/rZMlsqz
El sapiente sa poco, l'ignorante el sa massa, ma el mona sa tuto
massimob non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 15, 17:58   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di milan
 
Data registr.: 11-01-2009
Residenza: bologna
Messaggi: 6.170
Citazione:
Originalmente inviato da massimob Visualizza messaggio
consigli nessuno, non ho esperienza in merito, comunque frsky ha in catalogo servi sbus compatibili, Corona pure, Futaba già lo sai ma costano parecchio
pure io sto valutando l'uso del sistema sbus, ma sarei orientato ad usare servi normali collegati a decodificatori, anche perchè di servi ne ho molti in casa
un problema da risolvere nel sistema sbus, è l'alimentazione dei servocomandi sparsi nel modello, non è pensabile utilizzare la stessa linea sbus che parte dalla rx per alimentare tutti i servi
Ecco una cosa che non farei mai, aggiungere dell'elettronica.


Umberto
__________________
SONO DEI POLLI !
----------------
milan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 15, 18:21   #9 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di massimob
 
Data registr.: 03-09-2008
Residenza: Jesolo - VE
Messaggi: 10.618
Citazione:
Originalmente inviato da milan Visualizza messaggio
Ecco una cosa che non farei mai, aggiungere dell'elettronica.


Umberto
Negli ultimi anni, i danni subiti dai miei modelli hanno un unico responsabile: ME
In seconda fila, le batterie caricate male da Me.
Al momento non mi viene in mente un problema di natura elettronica che mi abbia causato danni

Inviato dal mio XT1072 utilizzando Tapatalk
__________________
Massimo Bison
https://imgur.com/a/rZMlsqz
El sapiente sa poco, l'ignorante el sa massa, ma el mona sa tuto
massimob non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 15, 18:34   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di milan
 
Data registr.: 11-01-2009
Residenza: bologna
Messaggi: 6.170
Citazione:
Originalmente inviato da massimob Visualizza messaggio
Negli ultimi anni, i danni subiti dai miei modelli hanno un unico responsabile: ME
In seconda fila, le batterie caricate male da Me.
Al momento non mi viene in mente un problema di natura elettronica che mi abbia causato danni

Inviato dal mio XT1072 utilizzando Tapatalk

Insomma : cattivissimo TE ! E' che errori sulle batterie Rx non ne ho mai fatti, di guida quanti ne voi, problemi di elettronica mai e non vorrei sfidare la sorte con dei decoder !


Umberto
__________________
SONO DEI POLLI !
----------------
milan non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Futaba S.Bus Wipstaf Radiocomandi 16 15 febbraio 16 20:01
S.Bus di Futaba mauro.ofx Aeromodellismo 4 07 luglio 13 22:14
funzionamento S-Bus gattodistrada Radiocomandi 20 27 giugno 13 00:48
dubbi su volantino a 2.4ghz (in generale dubbi su passaggio al 2.4ghz dal 27 mhz) iljkr Radiocomandi 0 09 dicembre 12 22:52
power Bus biaamb Elimodellismo Sistemi Flybarless e Telemetria 0 18 giugno 12 21:46



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 09:08.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002