Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 10 agosto 06, 15:34   #1 (permalink)  Top
Franco vola più in alto di tutti noi
 
L'avatar di francolvr
 
Data registr.: 15-05-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 3.437
YAK 54 GP e 160 YAMADA

salve non sono riuscito a dipanare la matassa: lo YAK 54 della GreatPlanes e' bello ma dicono moloto pesante e che con il 160 OS vola e basta.
Io ci volevo montare il 160 YAMADA che e' piu' potente del OS naturalmente ma e' sufficiente per un 3D discreto e sicuro insomma va bene secondo voi questo motore per questo modello?
Ciaoo
__________________
... a volte è meglio tacere e sembrare stupidi, che aprire bocca e togliere ogni dubbio !
francolvr non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 agosto 06, 09:19   #2 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Marco m&m
 
Data registr.: 09-07-2005
Residenza: Rimini
Messaggi: 6.645
Citazione:
Originalmente inviato da francolvr
salve non sono riuscito a dipanare la matassa: lo YAK 54 della GreatPlanes e' bello ma dicono moloto pesante e che con il 160 OS vola e basta.
Io ci volevo montare il 160 YAMADA che e' piu' potente del OS naturalmente ma e' sufficiente per un 3D discreto e sicuro insomma va bene secondo voi questo motore per questo modello?
Ciaoo
Non ho esperienza diretta ma penso che se con il 160DZ si riuscisse a stare sui 6kg non ci dovrebbero essere problemi anche per fare un buon 3D. D'altra parte, fra motore Yamada e castello ammortizzato quasi indispensabile, spendi più che prendere un MVVS a benzina 43cc o 35cc che sono certamente più performanti.
__________________
Ciao da Marco m&m

"Non e' mai troppo tardi per avere un'infanzia felice!"
Marco m&m non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 agosto 06, 12:51   #3 (permalink)  Top
Franco vola più in alto di tutti noi
 
L'avatar di francolvr
 
Data registr.: 15-05-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 3.437
Il problema non si porrebbe fosse solo per il motore che ho in a casa nuovo di zecca ( il DZ 160 Yamada, intendo ).
Il fatto e' che ho la Yakkite e in Italia al momento si trova solo il GP.
Siamo proprio il terzo mondo dell'aeromodellismo,
aivoglia a pensare di no
Ciaooo
__________________
... a volte è meglio tacere e sembrare stupidi, che aprire bocca e togliere ogni dubbio !
francolvr non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 agosto 06, 08:33   #4 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Marco m&m
 
Data registr.: 09-07-2005
Residenza: Rimini
Messaggi: 6.645
Citazione:
Originalmente inviato da francolvr
Il problema non si porrebbe fosse solo per il motore che ho in a casa nuovo di zecca ( il DZ 160 Yamada, intendo ).
Il fatto e' che ho la Yakkite e in Italia al momento si trova solo il GP.
Siamo proprio il terzo mondo dell'aeromodellismo,
aivoglia a pensare di no
Ciaooo
In questo caso vai tranquillo e monta il mostriciattolo (Dz160). Cerca di stare più leggero possibile nell'assemblaggio magari usando anche lipo e regolatore di tensione per rx e servi.
__________________
Ciao da Marco m&m

"Non e' mai troppo tardi per avere un'infanzia felice!"
Marco m&m non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 agosto 06, 11:07   #5 (permalink)  Top
Franco vola più in alto di tutti noi
 
L'avatar di francolvr
 
Data registr.: 15-05-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 3.437
Dici?
con un peso di 6 o 6,5 chili dubito che anche il DZ ce la faccia a fargli fare 3d.
porca p......
__________________
... a volte è meglio tacere e sembrare stupidi, che aprire bocca e togliere ogni dubbio !
francolvr non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 agosto 06, 11:44   #6 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Marco m&m
 
Data registr.: 09-07-2005
Residenza: Rimini
Messaggi: 6.645
Citazione:
Originalmente inviato da francolvr
Dici?
con un peso di 6 o 6,5 chili dubito che anche il DZ ce la faccia a fargli fare 3d.
porca p......
Chiaramente molto dipende dalle doti di volo del modello. Ti posso dire che un amico ha un Sinergy 140 3D che pesa 5,5kg (la storia è un po' lunga... é uno dei modelli di preserie). Motorizzato Ys 140 Dingo fa tutto il 3D che si vuole anche se ovviamente in certe figure il motore non è certo troppo. Considerando le maggiori dimensioni del modello e la potenza superiore del 160 io penso che la situazione alla fine possa essere molto a simile a quella del mio amico. Il tutto a patto che si possa rimanere attorno ai 6 kg. Il modello ti è già arrivato? Al limite dai una pesata al tutto e vedi dove dovresti arrivare.
Quello che mi preoccupa maggiormente non è tanto il peso in rapporto al tiro del motore ma quanto influirà sul volo. Un 2mt (poco più) non è una piuma a 6,5kg di peso. Come farà le paracadutali e le viti piatte? come uscirà da situazioni difficile? Quanto e come stallerà? L'hovering alla fine è il problema minore...
__________________
Ciao da Marco m&m

"Non e' mai troppo tardi per avere un'infanzia felice!"

Ultima modifica di Marco m&m : 17 agosto 06 alle ore 11:48
Marco m&m non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 agosto 06, 12:49   #7 (permalink)  Top
Franco vola più in alto di tutti noi
 
L'avatar di francolvr
 
Data registr.: 15-05-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 3.437
No Marco non ho ordinato il modello e' che sono affetto da Yakkite galoppante ma il peso del GP proprio non mi piace se in Italia si trovassero quelli di Somenzini non avrei dubbi.
Non lo so forse mi faccio passare la Yakkite e intorno al 160DZ ci metto un'altro modello, bohh il funtana140? non so se rinuncio allo Yak vorrei un modello in ghrtado di eseguire il pattern in modo degno e non solo 3d, ehhhhhh la botte piena e la moglie ubriaca....
__________________
... a volte è meglio tacere e sembrare stupidi, che aprire bocca e togliere ogni dubbio !
francolvr non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 agosto 06, 13:31   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Ing_Marco
 
Data registr.: 04-02-2004
Messaggi: 831
Ciao,

Io ho lo Yak54 TOPMODELCZ motorizzato con YS140.
A giorni lo collaudo, forse oggi...

Ti devo dire che è veramente ben fatto e leggero.
Io ho la versione da 1,9m, ma esiste anche quello da 2,1 m.

Puoi comprarlo qua : http://www.topmodel.fr/product_list....77c36467d9fae9

ed è questo ->



Oppure se conosci un negoziante te lo fai arrivare direttamnte dalla topmodel cecoslovacca ( www.topmodelcz.cz inviando una e-mail in ingelse ) risparmando un botto ( come ho fatto io ).

Se sai come si fa ad allegare dei file *.zip oppure se mi dai l'email ti invio delle foto fatte durante il montaggio del mio.

Ciao
__________________
Sito del mio gruppo :www.gvfalchetto.it
Ing_Marco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 agosto 06, 13:36   #9 (permalink)  Top
Franco vola più in alto di tutti noi
 
L'avatar di francolvr
 
Data registr.: 15-05-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 3.437
La mia mail e'
franco.lavorini@alice.it

guardero' volentierissimo le foto dell'assemblaggio insieme ai commenti che sono la cosa piu' utile da chi sta affrontando gia' il percorso!.
Ciao e grazie
__________________
... a volte è meglio tacere e sembrare stupidi, che aprire bocca e togliere ogni dubbio !
francolvr non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 agosto 06, 13:38   #10 (permalink)  Top
Franco vola più in alto di tutti noi
 
L'avatar di francolvr
 
Data registr.: 15-05-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 3.437
A proposito il tuo quanto pesa a secco solo il contenuto della scatola?
e che motore conti di montare?
Io ho un 160 DZ Yamada nuovo di zecca che sarebbe felicissimo di accoppiarsi allo Yak
Ciao Marco
__________________
... a volte è meglio tacere e sembrare stupidi, che aprire bocca e togliere ogni dubbio !
francolvr non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Yamada 110 S mosingo Aeromodellismo Volo 3D 5 18 aprile 07 15:39
Yamada 110 ilmere Aeromodellismo Volo 3D 19 21 febbraio 07 08:43
yamada 53 o 63 ??? gioqui Aeromodellismo 7 07 dicembre 06 17:11



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 11:28.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002