Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Ventole Intubate


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 02 gennaio 12, 19:20   #11 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di sonic liner
 
Data registr.: 06-05-2007
Residenza: Todi PG
Messaggi: 3.359
Immagini: 7
Tira di piu' l'elastico, oppure lo allunghi di altri 5 metri, pero' lo devi sempre tirare bene bene, se vai nella bacheca della sezione ventole ce' la descrizione di quella che ho fatto io ;)


DALLO STRILLOFONO
__________________
†se capisci che non ce capisci, allora non capisci†
sonic liner non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 gennaio 12, 20:20   #12 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di alessio82
 
Data registr.: 20-09-2010
Residenza: CUGGIONO
Messaggi: 224
ragazzi intanto vi ringrazio un mondo per avermi dato tanti consigli....,poi volevo dirvi che "cavolo" il cavo io non e che non lo tiro anzi lo tiro tantissimo faccio quasi fatica ad agganciarlo al pedale...FLEX io con la mia cat riesco a fare partire il mio EFA in EPP pero non parte deciso e sicuro come in altri video come gia accennato dopo il lancio il modello sfiora la terra e non va bene ,immagina con un modello in fibra del peso di 1300 g c e molta differenza tra un modello in fibra e uno in epp
alessio82 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 gennaio 12, 21:14   #13 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di comet
 
Data registr.: 25-07-2005
Residenza: Livorno
Messaggi: 12.186
Se il modello non prende quota e l'elastico tira molto probabilmente il gancio e' troppo avanzato. L'hai messo al posto giusto ?
__________________
PERDONA SEMPRE I TUOI NEMICI MA NON DIMENTICARTI MAI CHI SONO (J.F.K.)

....se votare facesse qualche differenza, non ce lo lascerebbero fare..... (M.Twain)
comet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 gennaio 12, 21:46   #14 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Flex_23
 
Data registr.: 03-07-2010
Residenza: Catania
Messaggi: 204
mmmmmmmm, non saprei che dirti, a me a funzionato tutto al primo colpo,
posiziona il gancio a 3/5 da Gg e vedi se cambia qualcosa.
Flex_23 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 gennaio 12, 22:40   #15 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Herb__
 
Data registr.: 26-11-2009
Residenza: Los Angeles
Messaggi: 52
Mi sembra che vada tutto abbastanza bene, ma eliminerei quasi completamente il cordino che e' inutile, ca. un metro di cordino basta e avanza !

Il gancio come detto ca. a meta' tra punta naso e CG.

Tensione gomma = 5 x peso modello. Motore spento ca. fino a quando si stacca il gancio.

Noi nel 2003 usavamo circa 6-7m di gomma 9mm, vedi foto e video sotto:

MiG-15 EDF Newport Patrol - YouTube

(da destra a sinistra Doug Anderson (JetCat Rep), io, Gregg Fullington (BVM Rep), ripresa video di Troy Petersen (US F5D team)).
Herb__ non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 gennaio 12, 23:27   #16 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di alessio82
 
Data registr.: 20-09-2010
Residenza: CUGGIONO
Messaggi: 224
provo a riguardare la misura del gancio. E a questo punto faccio un video e poi lo posto su almeno vediamo insieme. Sperando che esce il sole.
alessio82 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 gennaio 12, 07:49   #17 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di comet
 
Data registr.: 25-07-2005
Residenza: Livorno
Messaggi: 12.186
Citazione:
Originalmente inviato da Herb__ Visualizza messaggio
Mi sembra che vada tutto abbastanza bene, ma eliminerei quasi completamente il cordino che e' inutile, ca. un metro di cordino basta e avanza ! non sono del tutto d'accordo, il cordino serve eccome. La lunghezza del cordino dovrebbe essere come quella dell'elastico a riposo. Il cordino serve per prima cosa ad assorbire gran parte dello shock dovuto allo sgancio dell'elastico che altrimenti sarebbe interamente trasferito al gancetto sull'aereo. In secondo luogo il cordino essendo molto più leggero dell'elastico facilità il modello a prendere i primi due tre metri di quota non dovendosi portare dietro il peso dell'intero elastico.

Il gancio come detto ca. a meta' tra punta naso e CG.
Tensione gomma = 5 x peso modello. Motore spento ca. fino a quando si stacca il gancio.
Normalmente io metto il modello sulla rampa col motore che gira poco ltre il minimo, poi spingo il pedale e immediatamnte do tutto gas , questo facilita molto le cose ...
Noi nel 2003 usavamo circa 6-7m di gomma 9mm, vedi foto e video sotto:

MiG-15 EDF Newport Patrol - YouTube

(da destra a sinistra Doug Anderson (JetCat Rep), io, Gregg Fullington (BVM Rep), ripresa video di Troy Petersen (US F5D team)).
__________________
PERDONA SEMPRE I TUOI NEMICI MA NON DIMENTICARTI MAI CHI SONO (J.F.K.)

....se votare facesse qualche differenza, non ce lo lascerebbero fare..... (M.Twain)
comet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 gennaio 12, 11:54   #18 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di flug2000
 
Data registr.: 12-07-2009
Residenza: Nel cielo blu sopra Montevarchi
Messaggi: 1.538
Immagini: 11
Citazione:
Originalmente inviato da comet Visualizza messaggio
Quoto in pieno. Il cordino attenua non di poco lo strappo iniziale e il decollo risulta più dolce. Per il gancio io uso la regola del 2/3, cioè un terzo della distanza naso-cg da misurare tra gancio e cg stesso, quindi 2/3 tra gancio e naso. Funziona bene e molti jet di scatola la posizionano in questo modo. Col 3/5 comunque la differenza è minima. Alessio ma il modello in decollo abbassa la coda ? Riguardando i pm sull'Hawk mi viene il dubbio che sia troppo avanzato.
flug2000 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 gennaio 12, 13:18   #19 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di alessio82
 
Data registr.: 20-09-2010
Residenza: CUGGIONO
Messaggi: 224
si Flug sia Hawk che Efa abbassano giu la coda quando li lancio....comunque per la rampa provo cosi venerdi o sabato sperando sempre per il meteo,allora il cavo lo accorcio di 1mt adesso elastico misura 10 mt e il cordino misura 4 mt, accorcio anche quello???ragazzi scusatemi se vi rompo...
alessio82 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Catapulta si o no ? easy crash Aeromodellismo Ventole Intubate 10 01 luglio 11 11:16
Nuova lezione: se un componente non ti convince, non montarlo ! HappyMan Elimodellismo Principianti 23 24 giugno 11 22:15
Catapulta 99dogma99 Aeromodellismo Ventole Intubate 1 03 marzo 11 22:52
hpi rs4 non mi convince... ravenblaze rs4 Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 2 16 gennaio 11 13:13
Catapulta!!!! batman Aeromodellismo Ventole Intubate 12 12 maggio 07 07:47



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 06:30.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002