Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Ventole Intubate


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 01 gennaio 12, 23:56   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di alessio82
 
Data registr.: 20-09-2010
Residenza: CUGGIONO
Messaggi: 224
catapulta...qualcosa non mi convince

ciao ragazzi da poco ho finito la mia catapulta le misure sono: lunghezza slitte 1,85 punto alto in testa 31,5cm dietro 14cm...elastico in uso 10mm diametro lungo 10mt cordino nylon 4 mt..c e un problema non la vedo cosi tanto efficace nel lancio di modello sembra che fa fatica elastico a fiondare,prima di lanciare il mio hawk e a4 con conseguenze di distruzione l ho provata con EFA della carson(ventola)e ho notato che fa fatica a sparare via il modello nonostante il modello e in polistirolo perche???per fortuna come gia detto non ho lanciato HAWK in fibra se no era per terra...secondo voi taglio 1 mt di elastico ancora per avere maggiore tiro???grazie a tutti e auguri di buon inizio anno a tutti turbinari.
alessio82 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 gennaio 12, 00:31   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 11-10-2010
Residenza: Alba
Messaggi: 673
mmmhh...mi sono sempre promesso di costruirmi anch'io una catapulta...ma visto che mi piace complicarmi la vita ho optato per un'altro progetto (carrello con rampe mobili), vedrò di ultimarlo prima o poi...
Per il tuo caso non saprei...non conosco la dinamica di un elastico...ma se si attaccasse una classica molla nel punto in cui l'elastico viene ancorato a terra? Si avrebbe in teoria uno strappo potente seguito da uno prolungato dell'elastico...
Ma aspetta altre opinioni che io sono un inventore pazzo!
ciao
greyhunter147 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 gennaio 12, 00:35   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di alessio82
 
Data registr.: 20-09-2010
Residenza: CUGGIONO
Messaggi: 224
tranquillo infatti voglio sentire più campane. Grazie comunque.
alessio82 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 gennaio 12, 00:59   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di moris
 
Data registr.: 16-09-2007
Residenza: grugliasco torino
Messaggi: 361
Catapulta

Ciao ma di quanti passi tiri l'elastico? Io ho sempre lanciato il 339 flyfly.calcola che il mio modello arriva a 3 kg scarsi. Se non ricordo male tiravo l'elastico di 10 passi.il tuo modello quanto pesa?
Ad ogni modo dai un'occhiata quà
Tir Bungee Bungymania
moris non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 gennaio 12, 08:01   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di flug2000
 
Data registr.: 12-07-2009
Residenza: Nel cielo blu sopra Montevarchi
Messaggi: 1.538
Immagini: 11
tira di più l'elastico. io ho preso nel reparto pesca degli iper una bilancia per il pesce, circa 6 euro, e misuri la trazione dell'elastico, 5 volte il peso del modello. misurando a passi le prime volte non ti rendi conto della trazione. il mirage da 1.8 kg lo tiravano a 9 kg e partiva benissimo. vedrai che funziona !
flug2000 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 gennaio 12, 11:06   #6 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di comet
 
Data registr.: 25-07-2005
Residenza: Livorno
Messaggi: 12.186
Con quelle misure di elastico io lanciavo il Sabre Schriner che pesava 4 kili senza problemi. Piuttosto aumenterei un tantino l'angolazione della rampa. Diciamo che con 180cm di lunghezza almeno 35cm di altezza utile ci vogliono
__________________
PERDONA SEMPRE I TUOI NEMICI MA NON DIMENTICARTI MAI CHI SONO (J.F.K.)

....se votare facesse qualche differenza, non ce lo lascerebbero fare..... (M.Twain)
comet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 gennaio 12, 17:50   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di alessio82
 
Data registr.: 20-09-2010
Residenza: CUGGIONO
Messaggi: 224
cavolo Comet dici che devo alzare l altezza della rampa???e se invece taglio un metro di elastico risolvo qualcosa???magari facendo cosi guadagno tiro...non vorrei smontare nuovamente la rampa e rifare tutto.....
alessio82 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 gennaio 12, 17:52   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dtruffo
 
Data registr.: 21-10-2003
Residenza: Torino
Messaggi: 6.736
Invia un messaggio via MSN a dtruffo
Le prove pratiche vanno bene ma causano perdite di tempo e di denaro.
Un bel dinamometro e misuri la trazione.... e ti regoli di conseguenza.

Devi poi sapere cosa vuoi, accelerazione improvvisa e brutale o lenta e continua ???
__________________
Associazione Sportiva GRUPPO AEROMODELLISTICO VST - Volare su Tetti http://www.vst-aero.it - Per i poco intelligenti non indica 'i tetti', ma il Comune in cui ha sede il campo volo (Tetti Neirotti) che dista piu' di 750 mt. dalla pista.
dtruffo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 gennaio 12, 18:07   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di flug2000
 
Data registr.: 12-07-2009
Residenza: Nel cielo blu sopra Montevarchi
Messaggi: 1.538
Immagini: 11
Citazione:
Originalmente inviato da alessio82 Visualizza messaggio
cavolo Comet dici che devo alzare l altezza della rampa???e se invece taglio un metro di elastico risolvo qualcosa???magari facendo cosi guadagno tiro...non vorrei smontare nuovamente la rampa e rifare tutto.....
l'elastico più o meno lungo non fà differenza, conta a quanto lo tiri. Compra un dinamometro come ti ho suggerito e riprova. Il modello è moscio perchè ha poca spinta al lancio, l'inclinazione in più della rampa serve a poco se l'elastico non tira.
flug2000 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 gennaio 12, 18:29   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Flex_23
 
Data registr.: 03-07-2010
Residenza: Catania
Messaggi: 204
rampa

Ciao Ragazzi, da poco mi sono anch'io cimentato alla costruzzione di una rampa le misure sono veramente piccole in tutto misura 80cm di lunghezza e 25 di larghezza,in modo che sia facilmente trasportabile in auto,ho utilizzato un elastico da 6mm di 3 metri di lunghezza e 3metri di corda da 4mm,ho allungato l'elastico di circa sei passi e mi sono bastati per fiondare modelli di circa 800 grammi nel fra tempo ho utilizzato come cavia uno dei miei bandit in depron, e dopo ho lanciato il piccolo stringer da 64edf. il tutto ha funzionato perfettemente. vi allego qualche foto.
catapulta...qualcosa non mi convince-img134.jpg catapulta...qualcosa non mi convince-img135.jpg

il video:
Flex_23 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Catapulta si o no ? easy crash Aeromodellismo Ventole Intubate 10 01 luglio 11 11:16
Nuova lezione: se un componente non ti convince, non montarlo ! HappyMan Elimodellismo Principianti 23 24 giugno 11 22:15
Catapulta 99dogma99 Aeromodellismo Ventole Intubate 1 03 marzo 11 22:52
hpi rs4 non mi convince... ravenblaze rs4 Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 2 16 gennaio 11 13:13
Catapulta!!!! batman Aeromodellismo Ventole Intubate 12 12 maggio 07 07:47



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 13:45.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002