Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Turbine


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 13 marzo 20, 18:11   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 09-05-2011
Residenza: Umbertide
Messaggi: 236
Passatempo

buona sera a tutti........ visto che non si può andare a volare in questo periodo, almeno cerchiamo di rimanere compatti e uniti.....
cerchiamo di utilizzare questo tempo in modo costruttivo, cercare di capire quali sono le esigenze dei modellisti Jet....... cercare di fugare i dubbi dei neofiti...... e tutto quello che vi viene in mente......
diciamo.......... di tornare a far vivere con un po di brio il Forum turbine.......

__________________
BASTA DIVERTIRSI.............
GIOMBO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 marzo 20, 08:17   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di AndreaL
 
Data registr.: 31-12-2008
Residenza: Monaco di Baviera
Messaggi: 1.388
Comincio io.....

Dubbio se convertire il mio progetto (in corso) del Mig29 EDF con due turbine.
Dubbi:
- turbina con migliore rapporto qualita'/prezzo e packaging (valvole e pompa integrate?) non avendo molto spazio
- consdierrare anche manutenzione e intervallo di manutenzione (servizio)
- turbine nel range 85-90N
- dimensioni serbatoio ragionevoli per volare 6min in sicurezza (escluso UAT)
- consigli su modelli biturbina (mai fatti!)

E' un po' che sono fermo con le turbine (3 anni), quindi sono sicuro che non sono aggiornato.

Illuminatemi, con esperienze personali (non per sentito dire...di opinioni e basta ce ne sono anche troppe in giro )

Grazie,

Andrea
AndreaL non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 marzo 20, 10:42   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 09-05-2011
Residenza: Umbertide
Messaggi: 236
buongiorno
MIG29??? interessante.............. di che kit stiamo parlando???
dimensioni??
e da qui partiamo
premesso che sono un'amante di entrambi, sia EDF che Turbine....... se stiamo parlando di costi...... una edf fino a 6/8 celle è più conveniente e gestibile di una turbina a livello cdi batterie........... da 8celle in su secondo me la spesa della turbina copre di gran lunga i costi delle batterie .......
__________________
BASTA DIVERTIRSI.............
GIOMBO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 marzo 20, 16:39   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di AndreaL
 
Data registr.: 31-12-2008
Residenza: Monaco di Baviera
Messaggi: 1.388
Beh, il modello e' questo
https://www.baronerosso.it/forum/aer...mig29-edf.html

Non e' un kit, e' fatto in casa!

Dimensioni, lunghezza 2500mm, aprtura alare 1800mm.

Due turbine da 85-90N sono sufficienti.
Originariamente progettato per due ventiole da 90mm, poi riscalato da me per due da 120mm.

Costi di EDF e turbine, considerando tre set di batterie, siamo quasi li'. Forse 300-400€ in piu' per le turbine. Gia' fatto i conti.

Peso, be' non c'e' paragone, al decollo lo stesso...in atterraggio 4-5kg in meno per la versione a turbina (no poco!). Gia' fatto i conti.

Quello che mi serve e' un poco di esperienza recente di qualche turbinaro, per una (due) turbina nel range 80-90N decente al giorno d'oggi. Senza dover avere una Ferrari, ne una Fiat. Ma magari una VW o una BMW.

E anche se un serbatoio di 2L (per turbina) e' sufficiente per volare 5-7min (non a tutto gas chiaramente!).

A presto e grazie ancora,

Andrea
AndreaL non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 marzo 20, 19:59   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 09-05-2011
Residenza: Umbertide
Messaggi: 236
Peso previsto???
Perche avrei diverse opzioni.....
__________________
BASTA DIVERTIRSI.............
GIOMBO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 marzo 20, 21:27   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di AndreaL
 
Data registr.: 31-12-2008
Residenza: Monaco di Baviera
Messaggi: 1.388
17-18kg...spero!
AndreaL non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 marzo 20, 10:16   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 09-05-2011
Residenza: Umbertide
Messaggi: 236
ma......a vuoto o pronto x decollo???
__________________
BASTA DIVERTIRSI.............
GIOMBO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 marzo 20, 11:24   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di AndreaL
 
Data registr.: 31-12-2008
Residenza: Monaco di Baviera
Messaggi: 1.388
Al decollo
AndreaL non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 marzo 20, 17:30   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aerofast
 
Data registr.: 20-03-2015
Residenza: Assisi, in quel di Perugia
Messaggi: 875
Giombo una domanda!!!

So che tu hai avuto un 104, e noi nel nostro umile laboratorio stiamo terminando di disegnarne uno per poi realizzarlo e regalarlo ad un amico molto speciale.

L'ala del 104 aveva flap e bordo d'entrata regolabile per aumentare la portanza a bassa velocità: secondo te è necessario un'adozione tecnica come quest'ultima in un modello di 2mt di fusoliera???
Considera che da un iniziale Rossi R90 ci siamo arresi all'idea di una ventola da 120mm....decisamente più pratica e meno "fallace".

Altra cosa: mettere la ventola a centro ala e subito dietro le batterie, può essere giusto o no???
aerofast non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 marzo 20, 14:57   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 09-05-2011
Residenza: Umbertide
Messaggi: 236
x aerofast...... assisi?? e chi sei?
comunque per un f104 da 2 metri di fusoliera con un'apertura alare di circa 80cm gli slats anteriori sono inutili anche perchè è troppo sottile il profilo alare.
cerca solamente di lavorare bene e fare il modello leggero che poi non avrai prolemi,
la ventola più ha il condotto lungo e pi è performante......
se vuoi vedere il mio che ha più o meno le tue stesse dimenzioni...... non farti scrupoli.

x andreaL........ le opzioni per il tuo modello sono molteplici...... addirittura ne ho 1 molto invitante......
invece delle solite turbine 7/8 o 10kg dove almeno devi avere 2/2,5lt di kero ognuna, la turbiina stessa che pesa, il condotto di scarico etc etc....... hai mai pensato di mettere 2 turbine da 5kg molto leggere in fondo?? senza condotto??? con 1,5lt di kero ognuna stai a posto..... e il bilanciamento lo fai con i componeneti e batterie messi in punta al modello........ io scommetterei che avrai un peso al decollo di 13/14kg maassimo e 10kg di spinta.........VAI CON DIOS AMIGOS..........
__________________
BASTA DIVERTIRSI.............
GIOMBO non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
un passatempo? Eliak Aeromodellismo Micro Modelli 5 21 gennaio 12 21:58
passatempo di una pasquetta piovosa iraciddu Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 29 20 aprile 08 16:21



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 04:37.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002