Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Principianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 10 novembre 12, 08:47   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 06-09-2008
Residenza: bergamo
Messaggi: 32
spegnimento motore

Ragazzi perchè quando arrivo nella posizione con levetta a tutto gas sulla mia radio il motore si spegne e per farlo ripartire devo riportarla a zero?
pannanero non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 novembre 12, 09:18   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di emmepi77
 
Data registr.: 09-03-2008
Residenza: verona
Messaggi: 325
Fossi in te farei intanto due prove:

-Provarlo con un altro regolatore
-provare con un programma nuovo della radio

... però sarebbe d'aiuto sapere che motore è, che regolatore usi, che radio hai e che ricevente usi!!!!!

ciao
__________________
PRECIPIT-AIR ..... Creatori di certezze!!

Precipit-Air FBook
emmepi77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 novembre 12, 09:37   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Giulianoo
 
Data registr.: 19-04-2010
Residenza: Roma
Messaggi: 2.228
Citazione:
Originalmente inviato da pannanero Visualizza messaggio
Ragazzi perchè quando arrivo nella posizione con levetta a tutto gas sulla mia radio il motore si spegne e per farlo ripartire devo riportarla a zero?
Sembrerebbe che l'esc va in protezione per il troppo assorbimento. Servono altri dati per poterti aiutare. Ti succede solo con il motore o anche quando a tutto gas muovi uno dei vari servi? In questo secondo caso potrebbe essere un problema di bec interno. Hai programmato l'esc?(se e' programmabile)
Giulianoo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 novembre 12, 15:28   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Minestrone
 
Data registr.: 13-09-2012
Messaggi: 4.672
Oltre alle possibili cause già indicate può essercene un'altra. Molti ESC vanno settati sulla cosa massima dello stic del gas, questo perchè non tutte le radio hanno lo stesso output alla massima escursione del gas. A questo punto mi domando se, in caso di comando oltre alla corsa massima impostata, l'ESC possa mettere in atto una sorta di protezione. Hai settato bene la corsa del gas, magari prova ad eseguire di nuovo la regolazione. Oltre a ciò posta il tipo di regolatore che possiedi, se qualcuno lo avesse potrebbe suggerirti qualcosa di più concreto.
Minestrone non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 novembre 12, 16:20   #5 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di cecco
 
Data registr.: 11-04-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 7.605
Conoscere marca e modello di regolatore/motore/batteria serve a poco........ quello che servirebbe veramente è conoscere il reale assorbimento del motore con quell'elica e a quel punto verificare se il resto dell'equipaggiamento è dimensionato correttamente......

Il wattmetro (o pinza amperometrica) dovrebbe essere il primo strumento da pigliare da chi vuole cominciare a capirci qualcosa........
__________________
.


Non si è mai troppo vecchi per imparare, non si è mai troppo giovani per insegnare.....
cecco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 novembre 12, 16:21   #6 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di comet
 
Data registr.: 25-07-2005
Residenza: Livorno
Messaggi: 12.186
Potrebbe anche essere una batteria scarica, spompata, con pochi C, poco capace o per dirla breve inadeguata agli assorbimenti. Se fosse il regolatore staccherebbe ma richiederebbe qualche secondo per ripartire, se invece basta togliere e ridare gas significa che il voltaggio scende troppo sotto carico
__________________
PERDONA SEMPRE I TUOI NEMICI MA NON DIMENTICARTI MAI CHI SONO (J.F.K.)

....se votare facesse qualche differenza, non ce lo lascerebbero fare..... (M.Twain)
comet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 novembre 12, 16:38   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Naraj
 
Data registr.: 25-07-2004
Residenza: Trieste
Messaggi: 5.604
Fin quando non ci sarà una legge nazionale, che vieta la vendita di materiale elettrico a chi non è in possesso di un tester e di amperometro (o pinza amper.), si avrà sempre delle delusioni nel campo modellistico. A parte gli scherzi, a Natale, fatti regalare una pinza amperometrica o strumento simile. Ne avrai bisogno per tutta la vita modellistica. Naraj.
Naraj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 novembre 12, 19:41   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 06-09-2008
Residenza: bergamo
Messaggi: 32
grazie ragazzi, raccolgo le vostre indicazioni faccio un po di prove e poi vi dico..
pannanero non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 novembre 12, 11:46   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ahpaolo
 
Data registr.: 24-09-2007
Messaggi: 367
ciao, io avevo, e a dirla tutta non ho ancora risolto, un problema come il tuo, le possibilità sono tante, ma nel mio caso la causa era la mia stupidità, avevo saldato un filo che si era rotto al filo sbagliato

http://www.baronerosso.it/forum/aero...io-motore.html

credo che si fermasse per quello che dicono sopra, sovraccarico e l'esc stacca
ahpaolo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 novembre 12, 09:43   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 06-09-2008
Residenza: bergamo
Messaggi: 32
Citazione:
Originalmente inviato da ahpaolo Visualizza messaggio
ciao, io avevo, e a dirla tutta non ho ancora risolto, un problema come il tuo, le possibilità sono tante, ma nel mio caso la causa era la mia stupidità, avevo saldato un filo che si era rotto al filo sbagliato

http://www.baronerosso.it/forum/aero...io-motore.html

credo che si fermasse per quello che dicono sopra, sovraccarico e l'esc stacca
Ho risolto cambiando pacco batterie con un lipo
pannanero non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Spegnimento motore radian Circuiti Elettronici 21 20 marzo 10 22:42
spegnimento motore giallomaximus Elimodellismo Acrobazia 10 16 marzo 09 01:33
spegnimento motore attilio67 Aeromodellismo Ventole Intubate 11 22 agosto 07 21:57
spegnimento motore stelvio Elimodellismo Motore Elettrico 6 24 febbraio 07 20:59
Spegnimento motore Joso Elimodellismo in Generale 4 14 giugno 06 17:34



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 22:35.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002