Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Principianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 02 luglio 09, 23:45   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di monkey_monkey
 
Data registr.: 02-03-2009
Residenza: Milano
Messaggi: 74
Question Limite di utilizzo trasmittente

Ciao a tutti,
Mi interessa sapere qual'è la soglia inferiore del voltaggio della batteria, al di sotto della quale non e' più sicuro e consigliabile utilizzare la trasmittente.
Chi sa parli
Ciao!!
__________________
Giuseppe
monkey_monkey non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 luglio 09, 07:07   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Poldo111850
 
Data registr.: 05-01-2007
Messaggi: 3.616
Immagini: 9
Citazione:
Originalmente inviato da monkey_monkey Visualizza messaggio
Ciao a tutti,
Mi interessa sapere qual'è la soglia inferiore del voltaggio della batteria, al di sotto della quale non e' più sicuro e consigliabile utilizzare la trasmittente.
Chi sa parli
Ciao!!
Il manuale d'uso sà abbastanza
Se non dici nè che trasmittente ne che pacco batteria usa, dubito che qualcuno possa risponderti.
Poldo111850 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 luglio 09, 08:34   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pollovolante
 
Data registr.: 07-09-2007
Residenza: BUSTO ARSIZIO
Messaggi: 2.878
Io la mia radio,una Robbe Futaba FX 18,ha l'allarme settato a 9,6 Volt,ma comunque quando scende sotto i 10 V ricarico le batterie,non si sa mai.
Comunque come ti hanno detto dipende dal tipo di radio che hai

Ciao
pollovolante non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 luglio 09, 08:40   #4 (permalink)  Top
simone76
Guest
 
Messaggi: n/a
Dipende. Il fattore limitante potrebbe anche non essere il trasmettitore, ma la batteria: scaricarla sotto una certa scelta puo' tradursi in un deperimento precoce della stessa.
  Rispondi citando
Vecchio 03 luglio 09, 09:28   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marcus6911
 
Data registr.: 08-11-2006
Residenza: Capoterra-CA-(Sardegna)
Messaggi: 2.243
.....sulla mia mx24s con lipo 3celle la soglia allarme è impostata(ma si può modificare) a 10V
__________________
io volo col Gruppo Aeromodellistico Sestu www.aeromodellismosestu.it
marcus6911 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 luglio 09, 11:09   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di monkey_monkey
 
Data registr.: 02-03-2009
Residenza: Milano
Messaggi: 74
Citazione:
Originalmente inviato da Poldo111850 Visualizza messaggio
Il manuale d'uso sà abbastanza
Se non dici nè che trasmittente ne che pacco batteria usa, dubito che qualcuno possa risponderti.
hai ragione: si tratta di una MX12 con pacco batterie di serie NiMh da 1700mAh.
Anche questa radio ha una segnalazione di batteria scarica ma vorrei sapere se ci si può fidare della soglia impostata in fabbrica...
ciao!
__________________
Giuseppe

Ultima modifica di monkey_monkey : 03 luglio 09 alle ore 11:19
monkey_monkey non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 luglio 09, 11:18   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Poldo111850
 
Data registr.: 05-01-2007
Messaggi: 3.616
Immagini: 9
Citazione:
Originalmente inviato da monkey_monkey Visualizza messaggio
hai ragione: si tratta di una MX12 con pacco batterie di serie NiMh da 1700mAh.

ciao!
Io ho la MX16 con lo stesso pacco batterie, ti consiglio di ricaricarla appena si avvicina ai 10 - 10,2 volt, pena una rapida scarica dello stesso.
Fin da nuovo ha sempre avuto molta autoscarica, una volta ho voluto avvicinarmi ai 9,7v prima di ciclare il pacco, risultato, per poco non ho fatto danni, nel pacco erano rimasti 100 ma, roba da non credere, a pensare che la soglia di allarme è intorno ai 9,3v
Ora per stare sicuro la carico ogni volta che la uso, ma a breve penso di passare ad un bel pacco LIPO.
Poldo111850 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 luglio 09, 21:03   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marcus6911
 
Data registr.: 08-11-2006
Residenza: Capoterra-CA-(Sardegna)
Messaggi: 2.243
Citazione:
Originalmente inviato da Poldo111850 Visualizza messaggio
Io ho la MX16 con lo stesso pacco batterie, ti consiglio di ricaricarla appena si avvicina ai 10 - 10,2 volt, pena una rapida scarica dello stesso.
Fin da nuovo ha sempre avuto molta autoscarica, una volta ho voluto avvicinarmi ai 9,7v prima di ciclare il pacco, risultato, per poco non ho fatto danni, nel pacco erano rimasti 100 ma, roba da non credere, a pensare che la soglia di allarme è intorno ai 9,3v
Ora per stare sicuro la carico ogni volta che la uso, ma a breve penso di passare ad un bel pacco LIPO.

ottima idea.Io la mia tx ,volando in media 2 volte a settimana più settaggi a casa, la ricarico ogni 2 mesi(ovviamente monto la Rhino 3 celle da 2620)
__________________
io volo col Gruppo Aeromodellistico Sestu www.aeromodellismosestu.it
marcus6911 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 luglio 09, 08:11   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Poldo111850
 
Data registr.: 05-01-2007
Messaggi: 3.616
Immagini: 9
Citazione:
Originalmente inviato da marcus6911 Visualizza messaggio
[/color]
ottima idea.Io la mia tx ,volando in media 2 volte a settimana più settaggi a casa, la ricarico ogni 2 mesi(ovviamente monto la Rhino 3 celle da 2620)
Grazie marcus, proprio a quella avevo pensato.
Prima o poi mi deciderò
Poldo111850 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 luglio 09, 08:53   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.890
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
Citazione:
Originalmente inviato da monkey_monkey Visualizza messaggio
hai ragione: si tratta di una MX12 con pacco batterie di serie NiMh da 1700mAh.
Anche questa radio ha una segnalazione di batteria scarica ma vorrei sapere se ci si può fidare della soglia impostata in fabbrica...
ciao!
la soglia impostata dalla fabbrica e' corretta, ti permette di salvaguardare sia la batteria, (sotto gli 0,8Volt per cella c'e il rischio molto serio di danneggire le celle..) sia di avere qualche minuto di tempo per poter atterrare in sicurezza con il velivolo.

sulle mia radio (x3810 e mx6s) uso una lipo da 3 elementi, la soglia di fabbrica risulta un pelino al limite, ma comunque gia a 10volt provvedo a ricaricarla.. considerando che volo moltissimo la ricarico una volta ogni 20 giorni circa..
__________________
Ciaooo da Fiorello.


https://www.facebook.com/fiorello.goletto

ad essere bravi piloti si arriva per gradi,se salti le tappe... trovi le talpe...
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
info su utilizzo trasmittente finta punzus Simulatori 14 30 gennaio 09 11:52
Il Limite.... Sergio_Pers Categoria F3K 63 18 agosto 08 00:12
Eliche APC; Limite di utilizzo Tamanaco Aeromodellismo Volo a Scoppio 2 11 agosto 08 18:58
Nessun limite agomago Aeromodellismo 4 23 novembre 03 12:32



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 03:07.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002