Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Categorie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 02 novembre 15, 11:31   #71 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pave 52
 
Data registr.: 07-09-2010
Residenza: Rovereto (Trento)
Messaggi: 716
Citazione:
Originalmente inviato da pikemax Visualizza messaggio
Adesso dipende da quali parametri verranno considerati dal nuovo firmware. Non rassicura il paragrafo relativo alla velocità di salita da non oltrepassare , se viene superata e la vedi sul log che fai?

Mi dici che son cattivo cattivo cattivo e mi lasci in classifica o sono escluso?
Per quanto so, si sta vedendo di far evidenziare dal firmware superamenti oltre un certo tempo, dopo di che il lancio relativo risulta annullato
__________________
pave 52
pave 52 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 novembre 15, 12:05   #72 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pikemax
 
Data registr.: 31-08-2004
Residenza: In termica....coi baffi.
Messaggi: 5.502
Citazione:
Originalmente inviato da pave 52 Visualizza messaggio
Per quanto so, si sta vedendo di far evidenziare dal firmware superamenti oltre un certo tempo, dopo di che il lancio relativo risulta annullato
No bbuono......no no no.

Un concorrente vola al buio senza sapere se il volo è buono o meno e senza sapere quanto ha consumato il bonus quota ?

Mah....e chiedere umilmente consiglio a chi ha più esperienza no?

Capisco che se uno si fa chiamare pf, sia dura....

mi sembra eccessivo.
pikemax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 novembre 15, 18:00   #73 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di milan
 
Data registr.: 11-01-2009
Residenza: bologna
Messaggi: 5.827
Citazione:
Originalmente inviato da pikemax Visualizza messaggio
No bbuono......no no no.

Un concorrente vola al buio senza sapere se il volo è buono o meno e senza sapere quanto ha consumato il bonus quota ?

Mah....e chiedere umilmente consiglio a chi ha più esperienza no?

Capisco che se uno si fa chiamare pf, sia dura....

mi sembra eccessivo.
Visto che il logger è in grado di individuare un tentativo di zoom, sarebbe meglio che al superamento dei 5mt/sec provvedesse allo stacco del motore per 5/10" per eliminare un possibile zoom e per permettere allo "sborone" di rientrare nei ranghi.
Diversamente se non ci si rende conto (è facile se becchi una bolla tosta) del fallo, potrebbe succedere di sprecare in seguito del motore per chiudere quel volo e vedersi buttato via tutto a fine gara.
Se interviene il logger (nel modo che verrà deciso) sarà un controllo in meno da fare e una discussione in meno alla fine.
Se si pensa allo spegnimento al raggiungimento della quota totale, per non rischiare di perdere il modello, in prossimità del limite il logger dovrebbe dare un segnale prima dello spegnimento definitivo in modo che il concorrente possa utilizzare il motore per il rientro sul campo sapendo che un'ulteriore salita sarebbe l'ultima.
Per il limite del tempo motore la verifica è facile con il cronometro sulla radio, chi non lo ha compri una radio "normodotata".

@ aardwark :Ciao, 57' di planata + 10' di motore fanno 11 voli abbondanti .
Nel nuovo regolamento sembra sottinteso che in caso di mancato funzionamento del logger non c'è piu' il cartellino a sopperire .


Umberto
__________________
SONO DEI POLLI !
----------------
milan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 novembre 15, 18:35   #74 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pikemax
 
Data registr.: 31-08-2004
Residenza: In termica....coi baffi.
Messaggi: 5.502
Citazione:
Originalmente inviato da milan Visualizza messaggio
Visto che il logger è in grado di individuare un tentativo di zoom, sarebbe meglio che al superamento dei 5mt/sec provvedesse allo stacco del motore per 5/10" per eliminare un possibile zoom e per permettere allo "sborone" di rientrare nei ranghi.
Diversamente se non ci si rende conto (è facile se becchi una bolla tosta) del fallo, potrebbe succedere di sprecare in seguito del motore per chiudere quel volo e vedersi buttato via tutto a fine gara.
Se interviene il logger (nel modo che verrà deciso) sarà un controllo in meno da fare e una discussione in meno alla fine.
Se si pensa allo spegnimento al raggiungimento della quota totale, per non rischiare di perdere il modello, in prossimità del limite il logger dovrebbe dare un segnale prima dello spegnimento definitivo in modo che il concorrente possa utilizzare il motore per il rientro sul campo sapendo che un'ulteriore salita sarebbe l'ultima.
Per il limite del tempo motore la verifica è facile con il cronometro sulla radio, chi non lo ha compri una radio "normodotata".

@ aardwark :Ciao, 57' di planata + 10' di motore fanno 11 voli abbondanti .
Nel nuovo regolamento sembra sottinteso che in caso di mancato funzionamento del logger non c'è piu' il cartellino a sopperire .


Umberto
Diciamo 20/30 secondi....resta da decidere come deve agire il logger e nulla si sa..
pikemax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 novembre 15, 18:54   #75 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di danielep
 
Data registr.: 09-12-2004
Residenza: Castelfranco Vto.
Messaggi: 2.533
Citazione:
Originalmente inviato da milan Visualizza messaggio
Visto che il logger è in grado di individuare un tentativo di zoom, sarebbe meglio che al superamento dei 5mt/sec provvedesse allo stacco del motore per 5/10" per eliminare un possibile zoom e per permettere allo "sborone" di rientrare nei ranghi.

Umberto
ma se lo zoom lo faccio a motore spento
il logger come fà?
__________________
Daniele Polo
il mio sito http://danielepolo.jimdo.com e dove volo www.rossanomodel.com
danielep non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 novembre 15, 18:56   #76 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di milan
 
Data registr.: 11-01-2009
Residenza: bologna
Messaggi: 5.827
Citazione:
Originalmente inviato da pikemax Visualizza messaggio
Diciamo 20/30 secondi....resta da decidere come deve agire il logger e nulla si sa..

30" sono troppi, se sei all'inizio di un riattacco maldestro, potresti trovarti in terra senza poter riaccendere e il modello potrebbe essere fuori campo o di là dal fiume
Raggiunto lo scopo di bloccare lo zoom potrebbe riabilitare il motore.


Umberto
__________________
SONO DEI POLLI !
----------------
milan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 novembre 15, 18:57   #77 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pave 52
 
Data registr.: 07-09-2010
Residenza: Rovereto (Trento)
Messaggi: 716
Citazione:
Originalmente inviato da milan Visualizza messaggio
Nel nuovo regolamento sembra sottinteso che in caso di mancato funzionamento del logger non c'è piu' il cartellino a sopperire .Umberto
Non c'è nel regolamento ma è scritto nella Home Page dove si richiama l'obbligo di uso di Multi 2 con Firmware specifico 2016 "Al fine di velocizzare la stesura della classifica, i concorrenti avranno una scheda sulla quale dovranno segnare i voli e gli atterraggi."
__________________
pave 52
pave 52 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 novembre 15, 19:02   #78 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di milan
 
Data registr.: 11-01-2009
Residenza: bologna
Messaggi: 5.827
Citazione:
Originalmente inviato da danielep Visualizza messaggio
ma se lo zoom lo faccio a motore spento
il logger come fà?
Per fare lo zoom, normalmente, devi prendere velocità sotto motore in salita, se te lo spegne dopo un secondo che sei a 5mt/sec che zoom fai con un modello di 1500 gr ?
Se sei bravo e prendi velocità in piano, spegni e cabri, per me hai fatto solo bene; era una manovra che si faceva in F3E per entrare in base nella durata e non perdere tempo sotto motore e non era vietata, ma ammirata !

@Pave : ma dal solo cartellino non è piu' verificabile il rispetto di nessuno dei limiti imposti


Umberto
__________________
SONO DEI POLLI !
----------------
milan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 novembre 15, 19:29   #79 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pikemax
 
Data registr.: 31-08-2004
Residenza: In termica....coi baffi.
Messaggi: 5.502
Citazione:
Originalmente inviato da milan Visualizza messaggio
Per fare lo zoom, normalmente, devi prendere velocità sotto motore in salita, se te lo spegne dopo un secondo che sei a 5mt/sec che zoom fai con un modello di 1500 gr ?
Se sei bravo e prendi velocità in piano, spegni e cabri, per me hai fatto solo bene; era una manovra che si faceva in F3E per entrare in base nella durata e non perdere tempo sotto motore e non era vietata, ma ammirata !

@Pave : ma dal solo cartellino non è piu' verificabile il rispetto di nessuno dei limiti imposti


Umberto
Lo zoom va trattato come in f5j, se non non ne uscirete mai.....la soluzione esiste.
pikemax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 novembre 15, 19:42   #80 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di milan
 
Data registr.: 11-01-2009
Residenza: bologna
Messaggi: 5.827
Citazione:
Originalmente inviato da pikemax Visualizza messaggio
Lo zoom va trattato come in f5j, se non non ne uscirete mai.....la soluzione esiste.

Vabbe' io ci ho provato


Umberto
__________________
SONO DEI POLLI !
----------------
milan non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Nuovo Regolamento Autonomy 2016 Incontro a Cremona per una garetta di prova Indoor Aeromodellismo Categorie 109 27 ottobre 15 11:30
Una nuova categoria dopo Autonomy, F5J, FXJ, F5J con altimetro, 2M Electro J!!! Pampa Aeromodellismo Categorie 29 11 gennaio 14 15:36
Goblin 700 Hps + Gaui X7 Formula + Gaui X2 Formula Giulio88 Merc. Elimodellismo 0 07 ottobre 13 19:06
AUTONOMY F5J per il 2008 e AUTONOMY by E-MAIL (postale) claudio v Aeromodellismo Categorie 17 17 dicembre 07 09:00



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 17:27.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002