Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 25 agosto 23, 14:31   #21 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 19-01-2023
Residenza: genova
Messaggi: 103
MKSW HV6160 18 Kg servo alare
marcofa non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 agosto 23, 14:37   #22 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Chicco K
 
Data registr.: 10-05-2011
Messaggi: 3.471
Citazione:
Originalmente inviato da marcofa Visualizza messaggio
MKSW HV6160 18 Kg servo alare
Il servo è buono...
__________________
La passione, è tutto... senza, c'è il vuoto...
Chicco K non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 agosto 23, 14:41   #23 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 19-01-2023
Residenza: genova
Messaggi: 103
Che problemi e/o inconvenienti avrei se fossi costretto (in un'altra applicazione) a fare una limitazione di corsa del70% ? Con arm servo 20, arm flap 14 con corsa sempre di +-15°
Marco
marcofa non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 agosto 23, 15:26   #24 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Chicco K
 
Data registr.: 10-05-2011
Messaggi: 3.471
Citazione:
Originalmente inviato da marcofa Visualizza messaggio
Che problemi e/o inconvenienti avrei se fossi costretto (in un'altra applicazione) a fare una limitazione di corsa del70% ? Con arm servo 20, arm flap 14 con corsa sempre di +-15°
Marco
Marco, come è stato già detto anche da altri, riduzione del 70% se vuol dire - 70% significa perdere risoluzione ed anche precisione...
se proprio sei "costretto" lascia così, se il servo ha ottime carattetistiche non ci saranno problemi, contrariamente te ne accorgerai che qualcosa non va... al max si potrebbe surriscaldare/bruciare, da quel che ho capito sarà pilotato da un sensore perciò sarà sempre "al lavoro" per mantenere la posizione richiesta, dunque, buon lavoro per il progetto...
__________________
La passione, è tutto... senza, c'è il vuoto...
Chicco K non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 agosto 23, 22:50   #25 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Clabe
 
Data registr.: 16-08-2007
Residenza: Perugia
Messaggi: 3.187
Citazione:
Originalmente inviato da marcofa Visualizza messaggio
Che problemi e/o inconvenienti avrei se fossi costretto (in un'altra applicazione) a fare una limitazione di corsa del70% ? Con arm servo 20, arm flap 14 con corsa sempre di +-15°
Marco
Il concetto che devi applicare é:
- braccio di leva sul servo piú corto possibile, anche rifacendo il foro sulla squadretta;
- braccio di leva sulla parte mobile piú lungo possibile.
Se la corsa é poca la si aumenta con la radio!!!
Ragiona: un servo da 18kg sostiene uno sforzo da 18kg con 1cm di braccio di leva. Sostenere non significa muovere!!! Magari fosse in grado di sollevare 18kg...
Se il braccio di leva lo riduci a 5mm i 18kg diventano 36kg e se dall'altro lato raddoppi la lunghezza a 2cm della leva raddoppi ancora la forza.
Quindi é sempre meglio dover aumentare elettronicamente le corse del servo che non ridurle!
Quello che si perde é la velocitá di azione del servo ma con la barca a vela una volta presa la giusta posizione stai fermo e non ti serve che il servo sia veloce.
Claudio
__________________
"Il tempo non conta... conta quello che fai,
se lo fai bene!"
Clabe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 agosto 23, 16:19   #26 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 19-01-2023
Residenza: genova
Messaggi: 103
Perchè il servo in funzione e posizione neutra senza carichi si scalda e anche freme un pò?
Marco
marcofa non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 agosto 23, 18:32   #27 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 19-01-2023
Residenza: genova
Messaggi: 103
Scusa Clabe ma la differenza tra sostenere e muovere non mi torna.
La coppia è Forza x Braccio : un servo da 18 Kgcm sostiene-alza-muove 18 Kg con un braccio (arm) da 1 cm
Marco
marcofa non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 agosto 23, 11:48   #28 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di greg89
 
Data registr.: 06-10-2007
Residenza: Asti
Messaggi: 7.990
Citazione:
Originalmente inviato da marcofa Visualizza messaggio
Perchè il servo in funzione e posizione neutra senza carichi si scalda e anche freme un pò?
Marco
perchè i servi digitali normalmente tendono a ronzare un pochino, ma solo a livello uditivo. la squadretta servo deve essere immobile. scalda perchè la cassa del servo è anche dissipatore quindi quel poco calore che genera anche solo a stare fermo lo percepisci subito toccandolo. chiaro che non deve essere a 50°C..
__________________
se ti metti a discutere con un idiota, non andare avanti.. ti porta al suo livello e ti batte con l'esperienza..
greg89 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 agosto 23, 11:49   #29 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di greg89
 
Data registr.: 06-10-2007
Residenza: Asti
Messaggi: 7.990
Citazione:
Originalmente inviato da marcofa Visualizza messaggio
Scusa Clabe ma la differenza tra sostenere e muovere non mi torna.
La coppia è Forza x Braccio : un servo da 18 Kgcm sostiene-alza-muove 18 Kg con un braccio (arm) da 1 cm
Marco
non è così..
più ci si avvicina alla coppia di stallo, minore è la velocità, misurando a step di 1Kg aggiunto per volta vedrai diminuire mano a mano la velocità di movimento.
A coppia massima la velocità è zero.
A coppia zero la velocità è massima.

...è il grande segreto di pulcinella che il 99% dei modeelisti non ha mai capito.. i Kg dichiarati sono un numero puramente teorico. quello che conta è quanta escursione vogliamo, dove applichiamo le leve dei rinvii e quandi Kg di coppia chiediamo al servoocmando. miscleando Tutti questi dati si ottiene la prestazione reale del servo.

Se hai tempo fai qualche test a banco.. scoprirari cose bellissime sui numeri dichiarati dai "rimarchiatori" di servocomandi
__________________
se ti metti a discutere con un idiota, non andare avanti.. ti porta al suo livello e ti batte con l'esperienza..

Ultima modifica di greg89 : 28 agosto 23 alle ore 11:54
greg89 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 agosto 23, 12:58   #30 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 19-01-2023
Residenza: genova
Messaggi: 103
Chiarissimo grazie
Marco
marcofa non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Servi programmabili willyfan Radiocomandi 21 27 febbraio 18 01:30
Servi Digitali-servi Brushless jetmet Elimodellismo Principianti 0 23 maggio 11 11:00
Servi programmabili Hitec GiorgioTNT Radiocomandi 1 08 settembre 10 10:18
Servi programmabili Hitec GiorgioTNT Radiocomandi 4 30 dicembre 09 18:27
servi digitali????? ZIKY77 Aeromodellismo Principianti 3 15 novembre 06 22:08



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 19:32.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002