Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 04 novembre 20, 19:58   #31 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di BBC25185
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Dintorni di mestre (DINTORNI)
Messaggi: 2.461
Il metodo piú semplice sarebbe usare 2 radio.
La cosa piú bella, anche se piú complicata, é usare una radio sola.
Perché piú bella? Perché usando la porta trainer, é possibile dare degli input esterni alla radio e, quindi, con un poco di lavoro, creare un pulpito con interruttori, pulsanti manopole, led e quello che si vuole che permette di fare funzioni in modo elegante.

Esempio, un pulpito per la radio con tutta una serie di interruttori con tanto di scritta e, magari, il led per indicare lo stato delle funzioni che fanno (Lampeggianti, sgancio rimorchio, frecce, luci, sospensioni etc etc)
BBC25185 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 novembre 20, 20:54   #32 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Clabe
 
Data registr.: 16-08-2007
Residenza: Perugia
Messaggi: 2.288
Citazione:
Originalmente inviato da Max187 Visualizza messaggio
Ecco io vorrei fare esattamente come l'ultima procedura indicata 16ch (bindando 2 rx da 8ch) e collegando una sbus pwm a una delle due rx. Ora ho acquistato un taranis x9d plus access 2019.. Speriamo bene!

Qual'è la procedura per brindare due rx da 8ch sullo stesso tx?
É semplice quando fai il bind ti chiede se la rx la vuoi dal 1 al 8 oppure dal 9 al 16.
Claudio
__________________
"Il tempo non conta... conta quello che fai,
se lo fai bene!"
Clabe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 novembre 20, 11:18   #33 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-11-2007
Residenza: Rimini
Messaggi: 200
Ma il problema degli interruttori esterni ecc e è la meno, resta comunque che devo installare un modulo tx aggiuntivo

Citazione:
Originalmente inviato da BBC25185 Visualizza messaggio
Il metodo piú semplice sarebbe usare 2 radio.
La cosa piú bella, anche se piú complicata, é usare una radio sola.
Perché piú bella? Perché usando la porta trainer, é possibile dare degli input esterni alla radio e, quindi, con un poco di lavoro, creare un pulpito con interruttori, pulsanti manopole, led e quello che si vuole che permette di fare funzioni in modo elegante.

Esempio, un pulpito per la radio con tutta una serie di interruttori con tanto di scritta e, magari, il led per indicare lo stato delle funzioni che fanno (Lampeggianti, sgancio rimorchio, frecce, luci, sospensioni etc etc)
Max187 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 novembre 20, 21:17   #34 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-11-2007
Residenza: Rimini
Messaggi: 200
Radio arrivata, ma con grandissimo rammarico ho mi sembra di capire che con il nuovo protocollo ACCESS non è possibile brindare le vecchie riceventi ACCST, a meno di installare un modulo tx nella slot vuota dietro la radio!Su diversi siti avevo letto il contrario che era possibile, ma non pensavo di dover acquistare un ulteriore modulo Tx. AZZ così è una mezza fregata!

Scusate la domanda ma il tx originale per il protocollo ACCESS è interno alla radio?
Max187 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 novembre 20, 21:43   #35 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di BBC25185
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Dintorni di mestre (DINTORNI)
Messaggi: 2.461
Certo che può!
Radio Access può bindare radio ACCST.

Il problema dell'ACCST è che ce ne sono 4 NON compatibili tra loro:
ACCST 2.1.0 LBT (quello che dovremmo usare in Europa)
ACCST 1.x.x LBT (Quello prima dell'aggiornamento sempre in Europa)
ACCST 2.1.0 FCC (la versione americana)
ACCST 1.x.x FCC (versione americana vecchia)

Questi protocolli sono legati al firmware caricato quindi, anche se ACCESS ha la possibilità, tramite un codice LUA, di venir cambiato da FCC a EU, rimane il fatto che se ha il firmware vecchio, NON può bindare con le riceventi con Firmware Nuovo (e viceversa).

Quello che bisogna fare è aggiornare TUTTO (modulo TX presente nella radio e le riceventi) a una versione comune tra loro (e io, ovviamente, suggerisco l'ultima 2.1.0)

Una volta aggiornato all'ultima versione, nel menu del modello, si selezioni il modulo interno, il protocollo da usare (ACCESS o ACCST) e si binda le riceventi!
BBC25185 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 novembre 20, 21:46   #36 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-11-2007
Residenza: Rimini
Messaggi: 200
Ho queste...
Icone allegate
Consiglio... Radio con 20Ch quale?-img_20201109_205832.jpg  
Max187 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 novembre 20, 21:49   #37 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di BBC25185
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Dintorni di mestre (DINTORNI)
Messaggi: 2.461
Citazione:
Originalmente inviato da Max187 Visualizza messaggio
Ho queste...
Non sai che firmware è caricato sopra (però sicuramente hanno LBT)!
L'unico modo è provare a bindarle alla radio.
Se non funziona, dovrai aggiornare (o trovare qualcuno che sappia farlo) tutte le Rx e il Modulo Tx della radio ad una unica versione!
BBC25185 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 novembre 20, 21:53   #38 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-11-2007
Residenza: Rimini
Messaggi: 200
Eh sì effettivamente non si bindando
Max187 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Quale aliante robusto,facile da montare,con flap,aerofreni? Quale radio? artesina Aeromodellismo Alianti 37 11 novembre 12 20:37
quale radio va con tutti? antonioc79 Elimodellismo Principianti 27 08 maggio 12 14:21
Consiglio: quale radio? jesonfex Automodellismo Mot. Elettrico Off-Road 5 23 maggio 10 12:07
Con quale radio iniziare? mmpuntocc Radiocomandi 1 24 febbraio 09 00:26
quale ricevente con radio jr andreawind Radiocomandi 0 06 settembre 07 11:06



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 10:16.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002