Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 18 giugno 20, 21:24   #41 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rosnik
 
Data registr.: 30-04-2012
Residenza: Brescia
Messaggi: 804
Citazione:
Originalmente inviato da ik2nbu Visualizza messaggio
Ho fatto espansione di banda a ben 6 Ghz del mio analizzatore SDR/pc,
ed ordinato attenuatore micro-onde per fare delle misure precise e calibrate.
Mi arriva fra 20/30 GG e posterò le misure TX della mia Jumper T16.

73 Arnaldo ik2nbu_index
Ma giusto per mia curriosità,

L' ANALIZZATORE DI SPETTRO nativo della T16,
può tornare utile?
rosnik non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 giugno 20, 22:53   #42 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ik2nbu
 
Data registr.: 14-08-2007
Residenza: Seriate BG
Messaggi: 1.131
Citazione:
Originalmente inviato da rosnik Visualizza messaggio
Ma giusto per mia curriosità,

L' ANALIZZATORE DI SPETTRO nativo della T16,
può tornare utile?
No, quello è uno scanner semplice che ti dice le frequenze/canali occupate " dagli altri"
allo stesso modo di un oggetto simile a questo: https://www.amazon.it/Jamara-170139-.../dp/B004L63US8

Per fare le misure si collega uscita antenna della T16 ad un attenuatore variabile resistivo
da almeno 40 db e poi si va ad uno strumento da laboratorio / SDR PC in grado di leggere con precisione il valore ( fatta la taratura preliminare di tutto il setup di misura a 2.4 ghz a 0 db).

Nella foto il mio generatore che arriva a 3ghz e analizzatore a 1.5 ghz.
Ma ne userò un secondo da PC, per fare le misure via software ( arriva sino a 6 ghz)
https://www.ik6dio.it/satsagen-spectrum-analyzer/
appena mi arriva attenuatore variabile che ho ordinato ( altrienti sfondi il ricevitore con 100 mW in ingresso...
Icone allegate
In arrivo: JUMPER T18-ik2nbu_lab.jpg  

Ultima modifica di ik2nbu : 18 giugno 20 alle ore 23:03
ik2nbu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 giugno 20, 23:39   #43 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rosnik
 
Data registr.: 30-04-2012
Residenza: Brescia
Messaggi: 804
Citazione:
Originalmente inviato da ik2nbu Visualizza messaggio
No, quello è uno scanner semplice che ti dice le frequenze/canali occupate " dagli altri"
allo stesso modo di un oggetto simile a questo: https://www.amazon.it/Jamara-170139-.../dp/B004L63US8

Per fare le misure si collega uscita antenna della T16 ad un attenuatore variabile resistivo
da almeno 40 db e poi si va ad uno strumento da laboratorio / SDR PC in grado di leggere con precisione il valore ( fatta la taratura preliminare di tutto il setup di misura a 2.4 ghz a 0 db).

Nella foto il mio generatore che arriva a 3ghz e analizzatore a 1.5 ghz.
Ma ne userò un secondo da PC, per fare le misure via software ( arriva sino a 6 ghz)
https://www.ik6dio.it/satsagen-spectrum-analyzer/
appena mi arriva attenuatore variabile che ho ordinato ( altrienti sfondi il ricevitore con 100 mW in ingresso...

Bello!!!
Ricorda che nel menu setup hai la possibilità di fare test a bassa potenza, dovesse servirti.
rosnik non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 giugno 20, 23:48   #44 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rosnik
 
Data registr.: 30-04-2012
Residenza: Brescia
Messaggi: 804
Ma questo documento:
non è per l'omologazione?
https://fccid.io/2AV3G-TX16S/Test-Re...DXX-r1-4704556
rosnik non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 giugno 20, 00:10   #45 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marcodef
 
Data registr.: 05-04-2007
Messaggi: 1.007
Citazione:
Originalmente inviato da rosnik Visualizza messaggio
Ma questo documento:
non è per l'omologazione?
https://fccid.io/2AV3G-TX16S/Test-Re...DXX-r1-4704556

Infatti se vedi è certificato solo un firmware farlocco che usa solo il CC2500 e solo in DSSS... il FW multiprotocollo sblocca altri 3 transceivers e modula anche in vari tipi di FHSS.

La cosa più probabile che gli stanno contestando è che per ottenente la certificazione hanno usato un FW derivato da quelli delle tastiere wireless (che usano le stesse radio dei nostri aeromodelli) e che non ha nulla a che fare con la realtà.

Sebbene la cosa è alquanto probabile leggendo il report, le mie fonti non sono certo le più affidabili.

Una cosa simile fu fatta dai produttori cinesi di TX 5,8GHz per FPV, che è costata diversi milioni ad HK, che infatti da allora non è più lo stesso. Questa è storia.

Il FW multiprotocollo permette anche di regolare la frequenza di base (che pare parecchio starata in partenza) ci sono un sacco di video a riguardo. questo permette di avere un range maggiore (se fatto bene), l’altra cosa che le mie fonti interessate (la questione nasce dai distributori di altre radio) sostengono è che per avere un minimo range anche da starate, la potenza di trasmissione è superiore al consentito. Questo insieme al fatto che il protocolli emulati occupano più canali del necessario fa si che potrebbero disturbare le radio realmente omologate (sopratutto in Europa dove serve il listen before talk).

Secondo me alla fine è un piccolo problema, dal momento che il 90% degli utilizzatori di questa radio la userà per i whoops in casa e con Crossfire sugli fpv all’aperto


Sent from my iPhone using Tapatalk
marcodef non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 giugno 20, 07:04   #46 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marcodef
 
Data registr.: 05-04-2007
Messaggi: 1.007
https://www.rcgroups.com/forums/show...0#post44789107

Interessante, pare che dunque quello che ho scritto non sia vero, anzi gli MPM hanno una potenza limitata quando modulano FrSky, a seguito c’è chi di OTX spiega perché...


Sent from my iPhone using Tapatalk
marcodef non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 giugno 20, 18:38   #47 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rosnik
 
Data registr.: 30-04-2012
Residenza: Brescia
Messaggi: 804
Citazione:
Originalmente inviato da marcodef Visualizza messaggio
https://www.rcgroups.com/forums/show...0#post44789107

Interessante, pare che dunque quello che ho scritto non sia vero, anzi gli MPM hanno una potenza limitata quando modulano FrSky, a seguito c’è chi di OTX spiega perché...


Sent from my iPhone using Tapatalk
Grazie!
Interessante.

Immagino parli, il video. del modo D16 non LBT.
https://youtu.be/GpBeV8OvpIA
Pensavo la potenza in D16 (USA) fosse il doppio
A questo punto tutte le menate sui disturbi ad altre radio sono solo scuse commerciali?
ma forse ho capito male io?
rosnik non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 giugno 20, 18:46   #48 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marcodef
 
Data registr.: 05-04-2007
Messaggi: 1.007
Citazione:
Originalmente inviato da rosnik Visualizza messaggio
Grazie!
Interessante.

Immagino parli, il video. del modo D16 non LBT.
https://youtu.be/GpBeV8OvpIA
Pensavo la potenza in D16 (USA) fosse il doppio
A questo punto tutte le menate sui disturbi ad altre radio sono solo scuse commerciali?
ma forse ho capito male io?

Come ho detto ci sono vari interessi commerciali che al hanno portato al contenzioso su queste radio, alcuni si dimostreranno validi altri meno. Non credo che la potenza tra 100 a 200mW faccia davvero la differenza per quanto riguarda i disturbi, ma il fatto che occupano più canali del consentito e magari per più tempo si, così come il fatto che questi moduli nascono molto starati ...

L’unica cosa che sembra davvero sicura al momento è che la certificazione sia farlocca, e per questo al momento sono bannate


Sent from my iPhone using Tapatalk
marcodef non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 giugno 20, 22:08   #49 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rosnik
 
Data registr.: 30-04-2012
Residenza: Brescia
Messaggi: 804
Altra cosa.......
Non ho capito se la T18 uscira con solo antenna interna o con entrambe.
In oltre pare non tutte le versioni saranno touchscreen.
rosnik non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 giugno 20, 00:21   #50 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marcodef
 
Data registr.: 05-04-2007
Messaggi: 1.007
Citazione:
Originalmente inviato da rosnik Visualizza messaggio
Altra cosa.......
Non ho capito se la T18 uscira con solo antenna interna o con entrambe.
In oltre pare non tutte le versioni saranno touchscreen.

Da quello che si è visto sembra che una sia interna, tipo PCB, e una sia esterna, l’una per 2.4GHz e l’altra per i 900MHz, non so which is which


Sent from my iPhone using Tapatalk
marcodef non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Radiocomando - Jumper-T8SG-Plus-V2 michelangelo_fornaro Radiocomandi 20 19 febbraio 20 23:02
Jumper fenix51 Radiocomandi 2 15 marzo 18 20:29
Jumper T8SG Julian Radiocomandi 3 22 febbraio 18 09:02
Seagul Jumper 25 fabio.p. Aeromodellismo 4 04 novembre 10 23:41
Jumper su regolatore............. stefanoxjx Batterie e Caricabatterie 2 31 agosto 07 02:35



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 12:59.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002