Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Navimodellismo > Navimodellismo a Motore > Motoscafi con Motore Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 09 luglio 08, 15:16   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 09-07-2008
Residenza: vibo valentia
Messaggi: 7
motorizzare scafo

salve ragazzi, sono nuovo,anche se vi seguo da molto tempo.
saluto tutti e spero mi accogliate da apprendista in questo meraviglioso mondo del modellismo.

ma ecco il punto:
Grazie a voi sono riuscito a costruirmi una copia esatta in carbonio di questo modello

MOTOSCAFO SUPER VELOCE 74CM DI LUNGHEZZA! A DUE MOTORI su eBay.it Barche, Modellismo dinamico, Giocattoli e Modellismo

avevo pensato di motorizzarlo con un Robbe Maggin one e timoneria poppiera.

che ne pensate?

grazie a tutti
padellume non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 luglio 08, 13:00   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di risingstar
 
Data registr.: 24-03-2008
Messaggi: 188
sicuramente marca robbe ,
hanno un ampio catalogo di kit e parti per motorizzare motoscafi
lm shop .it
ma puoi fare una ricerca più approfondita in internet
risingstar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 luglio 08, 14:28   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 09-07-2008
Residenza: vibo valentia
Messaggi: 7
ciao,

infatti avevo pensato di motorizzarlo con un Magin One della Robbe.

Che ne pensi
padellume non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 luglio 08, 03:25   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di risingstar
 
Data registr.: 24-03-2008
Messaggi: 188
penso che il magin kit motore
è completo poi è brushless e con batterie lipo lo usi di più in acqua

poi c'è anche il kit navy speed em 520 robbe
molti giri di elica e velocità su scafi leggeri
meno potenza e basso amperaggio

altrimenti un bel motore è il grupner 600speed bb turbo
potente e veloce e consuma poco
risingstar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 luglio 08, 15:46   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 09-07-2008
Residenza: vibo valentia
Messaggi: 7
Citazione:
altrimenti un bel motore è il grupner 600speed bb turbo
potente e veloce e consuma poco
come faccio a collegare motore ed asse con pezzi diversi assemblati insieme?

avevo pensato a Magin one perchè era tutto completo, ma facendo i conti tra batteria lipo, variatore da 70A ecc.ecc. mi costa l'ira di dio.

Che mi consiglieresti di più economico, anche magari utilizzando due motori ?
padellume non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 luglio 08, 17:18   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di risingstar
 
Data registr.: 24-03-2008
Messaggi: 188
ok ma puoi trovare eliche e assi a basso costo , non ti devi preoccupare di comprare parti sfuse da assemblare.
siccome ho un caldo che non mi sposto dal computer con la finestra aperta e un leggero vento che ogni tanto circola
posso farti la lista di quello che ti servirebbe:

la vera convenienza ce l'hai in questo prodotto :
Robbe Navy Speed EM 520
ma è un Z drive
altrimenti vai così:
MOTORE ELETTRICO 980/1050 + REGOLATORE 30A NUOVO su eBay.it Aerei, Modellismo dinamico, Giocattoli e Modellismo

oppure... e adesso rido :
per il motore -
graupner speed 600 7,2V
18000giri velocissimo , motore diretto con il 69% di efficienza
ti garantisce che non dovrebbe incendiarsi
quindi consumare poco , in stallo l'amperaggio va alle stelle
mentre normalmente gira con 12A e puoi metterci un regolatore più economico
è un motore graupner molto economico , il fratello di questo è il 600ECO stanno a circa 10-15 euro , se vuoi motori professionali di queste caratteristiche spenderai 4-5volte quella somma.

ci aggiungi comunque una spirale di raffreddamento graupner che è stata creata apposta per questi drive
la si collega a un tubo in entrata e un tubo in uscita di silicone
uno che prende acqua dall esterno dello scafo e l'altro che la espelle a poppa

il diametro dell'albero del 600speed è 3,17mm
ti occorre un giunto flessibile
LMshop Modellismo dinamico - Graupner - Giunto flessibile per scafi (D.3,2-4,0mm)

e un asse diametro 4mm e magari esterno 6mm
della robbe che li trovi a 8 euro l'uno
lungo un 20cm
lo fai uscire dalla carena per 6-7cm(dalla V a pelo d'acqua e un pò in pendenza verso il basso )
in modo che l'elica bipala diciamo di 40mm diametro " respira per un poco a galla"
l'elica non metterla di pura plastica ,hai sempre uno scafo in carbonio...

dallo stesso sito del giunto flessibile puoi trovare i regolatori marini che gli ho ordinato io la settimana scorsa e che non costano tanto , altrimenti ci metti un regolatore normale non brushless anche da 30A
e ti consiglio il il combo fly 30A bec system che vende modellismo rossi di roma , così con le lipo da 2 celle (7,4V) stai tranquillo sia per il motore che la ricevente
però anche questo di regolatore lo devi raffreddare facendo passare l'acqua nei tubi di silicone e attraverso una o due a sandwich piastre di raffreddamento regolatori che trovi sempre là.

penso che questo sia l'assemblaggio più economico e efficacie che puoi fare
risingstar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 agosto 08, 01:15   #7 (permalink)  Top
Rivenditore - Hydrorcmania
 
L'avatar di Marco Iannarelli
 
Data registr.: 31-08-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 2.569
Invia un messaggio via Yahoo a Marco Iannarelli
Citazione:
... dallo stesso sito del giunto flessibile puoi trovare i regolatori marini che gli ho ordinato io la settimana scorsa e che non costano tanto ...

Occhio che non mi riferisco al sito, ma alla tua affermazione.

Mica vorrai paragonare un hacker master 40A navy a 129.50€ con un YGE 75 navy a 139.00€.
Dai, è come gli stracci con la seta!
Ciao ,
Marco
__________________
Tenshock Monster Brushless Motors by
HRCM - Hydro RC Mania
Scafi R/C per Hobby e Competizioni
- nuovo sito a breve online -
Marco Iannarelli non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 agosto 08, 10:02   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 29-08-2008
Messaggi: 39
Citazione:
Originalmente inviato da padellume Visualizza messaggio
Grazie a voi sono riuscito a costruirmi una copia esatta in carbonio di questo modello
Vorrei fare lo stesso anche io come ci sei riuscito?? Puoi aiutarmi? Guarda il mio post
http://www.baronerosso.it/forum/navi...e-help-me.html
qeiciccio non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Motorizzare il Volt _Alex_ Aeromodellismo Volo Elettrico 5 05 gennaio 08 16:08
motorizzare f-16 iraciddu Aeromodellismo Volo Elettrico 82 28 agosto 07 21:01
motorizzare MAGISTER karll Aeromodellismo Volo Elettrico 1 28 novembre 06 14:35
Come motorizzare un U-Can-Do 3D Maxir Aeromodellismo Volo Elettrico 38 16 novembre 05 17:07



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 13:15.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002