Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Navimodellismo > Modelli naviganti per usi vari, pesca, altro ecc.


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 17 agosto 21, 12:29   #21 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di CarloRoma63
 
Data registr.: 08-08-2011
Residenza: Roma
Messaggi: 5.787
Citazione:
Originalmente inviato da nicolap Visualizza messaggio
Le batterie in parallelo possono diventare pericolose...se un elemento di uno dei due pacchi cede, ci può essere un passaggio di corrente (anche elevato) da una batteria all'altra. Dal momento che hai due regolatori e due batterie ti consiglio di lasciare i collegamenti separati scollegando il positivo di uno dei due ESC in modo da prelevare l'alimentazione della rx solo da una delle due lipo. Ogni soluzione ha i suoi pro e i suoi contro quindi bisogna valutare bene rischi e pericoli.

Inviato dal mio SM-A202F utilizzando Tapatalk
Concordo. E' un evento improbabile ma non impossibile. Non c'è motivo di tenere le due batterie in parallelo, lasciale separate e dedicate ai rispettivi motori. Da una delle due, tramite l'ESC, preleverai l'alimentazione per la ricevente e per i servi.

Carlo
__________________
Dai un pesce ad un uomo e lo avrai sfamato per un giorno, insegnagli a pescare e lo avrai sfamato per sempre. (Confucio)
I miei modelli: http://www.youtube.com/results?search_query=carloroma63
CarloRoma63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 agosto 21, 13:18   #22 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 1.806
Citazione:
Originalmente inviato da CarloRoma63 Visualizza messaggio
Concordo. E' un evento improbabile ma non impossibile. Non c'è motivo di tenere le due batterie in parallelo, lasciale separate e dedicate ai rispettivi motori. Da una delle due, tramite l'ESC, preleverai l'alimentazione per la ricevente e per i servi.

Carlo
Beh forse l unico motivo è che dovrebbe monitorare la tensione di entrambe..anche se poco,quella che alimentala rx e i servi si scaricherà inevitabilmente prima...personalmente le lascerei in parallelo ad un bec esterno agli esc..poi non so se per eventuali travasi di corrente si possa mettere un diodo a protezione.
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 agosto 21, 13:29   #23 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di CarloRoma63
 
Data registr.: 08-08-2011
Residenza: Roma
Messaggi: 5.787
Citazione:
Originalmente inviato da Milione Visualizza messaggio
Beh forse l unico motivo è che dovrebbe monitorare la tensione di entrambe..anche se poco,quella che alimentala rx e i servi si scaricherà inevitabilmente prima...personalmente le lascerei in parallelo ad un bec esterno agli esc..poi non so se per eventuali travasi di corrente si possa mettere un diodo a protezione.
Per monitorare la tensione dovrebbe avere la telemetria o, più banalmente, un lipo saver (fortemente consigliato). Tenendo le due batterie separate richiede due ingressi in telemetria o, sempre più banalmente, due lipo saver.
Per il travaso di corrente i diodi (uno per batteria) dovrebbero essere belli grossi ed introdurrebbero comunque una discreta caduta di tensione, scaldando molto e riducendo l'autonomia del barchino.

https://it.aliexpress.com/item/10050...66366106%22%7D

Carlo
__________________
Dai un pesce ad un uomo e lo avrai sfamato per un giorno, insegnagli a pescare e lo avrai sfamato per sempre. (Confucio)
I miei modelli: http://www.youtube.com/results?search_query=carloroma63
CarloRoma63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 agosto 21, 14:13   #24 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di saxo8v
 
Data registr.: 26-02-2010
Residenza: Genova
Messaggi: 724
Concordo, diodo giammai! La caduta è minimo 0,7 V che significa avere una stufa a bordo
saxo8v non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 agosto 21, 00:31   #25 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 1.806
Ok..niente diodi allora..resto dell idea che puoi collegarle in parallelo,ma alimentando la rx e servi con bec esterno.
Il cicalino è rumoroso,se decidi per un collegamento separato c è sempre la possibilità di switchare da una batteria all altra...

Cmq prima risolvi il problema eliche/motori.
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 agosto 21, 00:37   #26 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 1.806
Citazione:
Originalmente inviato da carpmaster Visualizza messaggio
si non è il massimo, sai se è possibile eliminare il doppio click?
Come ti ha detto Carlo dipende dagli esc. Quelli che hai tu non si può.personalmente mi sono trovato bene con questi:
https://www.googleadservices.com/pag...BAgBED4&adurl=
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 agosto 21, 10:29   #27 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-06-2010
Residenza: Mestre (Ve)
Messaggi: 28
Citazione:
Originalmente inviato da Milione Visualizza messaggio
Come ti ha detto Carlo dipende dagli esc. Quelli che hai tu non si può.personalmente mi sono trovato bene con questi:
https://www.googleadservices.com/pag...BAgBED4&adurl=
non riesco ad aprire il link
__________________
saluti da Carpmaster
carpmaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 agosto 21, 18:29   #28 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-06-2010
Residenza: Mestre (Ve)
Messaggi: 28
sono riuscito a trovare delle eliche bipala da 35 mm e da 32 mm, ne ho prese due coppie, appena arrivano le provo e poi vi dico come è andata...
__________________
saluti da Carpmaster
carpmaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 agosto 21, 15:35   #29 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-06-2010
Residenza: Mestre (Ve)
Messaggi: 28
Citazione:
Originalmente inviato da Milione Visualizza messaggio
Come ti ha detto Carlo dipende dagli esc. Quelli che hai tu non si può.personalmente mi sono trovato bene con questi:
https://www.googleadservices.com/pag...BAgBED4&adurl=
ho controllato il regolatore che hai messo il link, per cortesia mi aiuteresti a capire questa caratteristica
Fwd. Cont. / Corrente di picco: 60A/360A
Rev. Cont. / Corrente di picco: 30A/180A
perchè 60A/360A, teoricamente per i miei motori non andrebbero bene perchè al max assorbono 70A, corretto?
__________________
saluti da Carpmaster
carpmaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 agosto 21, 23:49   #30 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 1.806
Citazione:
Originalmente inviato da carpmaster Visualizza messaggio
ho controllato il regolatore che hai messo il link, per cortesia mi aiuteresti a capire questa caratteristica
Fwd. Cont. / Corrente di picco: 60A/360A
Rev. Cont. / Corrente di picco: 30A/180A
perchè 60A/360A, teoricamente per i miei motori non andrebbero bene perchè al max assorbono 70A, corretto?
Hai ragione,ti ho dato quel link per il discorso della retro diretta..non ho tenuto conto degli assorbimenti dei tuoi motori,che però ti ho già consigliato di sostituire..quei regolatori sono dichiarati per 60A continui,360A per qualche secondo...poi frittura..se per qualche motivo le tue eliche con quei motori si bloccano fumi gli esc..e guarda che quelli che monti attualmente hanno lo stesso problema..devi trovare dei motori che assorbono meno..anche per un discorso di autonomia,importante nel nostro uso.
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
problema con circuito elettrico barchino da pesca autocostruito skorpio33 Circuiti Elettronici 58 20 febbraio 14 18:43
Problemi Barchino Autocostruito matteo300 Modellismo 10 16 gennaio 10 09:49
Problemi con MB339 autocostruito TREX77 Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 36 12 giugno 06 09:22



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 18:46.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002