Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Navimodellismo > Modelli naviganti per usi vari, pesca, altro ecc.


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 10 agosto 21, 11:02   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-06-2010
Residenza: Mestre (Ve)
Messaggi: 27
Problemi con barchino autocostruito

Ho costruito un barchino per la pasturazione con scocca Carpmadness xxl, ho scelto due motori
Dimensione: 550
Giri: 12T
Watt: 137W
Max tensione: 6-8.4V
Max Amplificatori: 70A
IO: 1.4A
Resistenza: 0.0043
KV(RPM/Volt): 12T
Max RPM: 22500
due regolatori
https://it.aliexpress.com/item/33043...27424c4dtKTVlH
eliche a tre pale da 36mm di diametro
radio FLYSKY FS-i6X con ricevente a 10 ch
due batterie lipo 2s 8400mAh 120C
il problema è questo, non va in retromarcia, nel senso che le eliche girano ma il barchino rimane fermo, e quando gli do tutta la potenza per la marcia avanti il barchino si blocca dopo due metri, sembra quasi che vada in protezione qualcosa nei regolatori, per cui di fatto è inutilizzabile
ora mi rendo conto che i due regolatori sono delle cinesate, ma non pensavo così tanto.
voi che siete molto più esperti di me avete qualche consiglio da darmi, prima di buttare via tutto?
grazie in anticipo
__________________
saluti da Carpmaster
carpmaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 agosto 21, 12:21   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di nicolap
 
Data registr.: 02-10-2019
Residenza: Orvieto
Messaggi: 221
Ci sono un po di incongruenze nei dati dei motori..
137 Watt è probabilmente 1370 Watt altrimenti non si spiegherebbe un assorbimento max di 70A. Io non conosco le barche rc ma con un motore del genere, un'elica da 36mm mi sembra piccola.
Altra cosa non specificata è se il motore è brushless o meno. Classe 550 mi fa pensare ad un motore a spazzole ma in questo caso non sarebbe coerente la potenza di 1370 W e ancor meno di 137 W. Nel caso di motore brushless il regolatore non è idoneo perché per motori a spazzole.
Prova a scrivere marca e modello del motore in modo da capire meglio le specifiche.

Inviato dal mio SM-A202F utilizzando Tapatalk
nicolap non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 agosto 21, 13:02   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-06-2010
Residenza: Mestre (Ve)
Messaggi: 27
è un motore a spazzole, ti metto il link del motore che ho acquistato
https://it.aliexpress.com/item/40013...27424c4dUHYy9M
__________________
saluti da Carpmaster
carpmaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 agosto 21, 13:21   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di nicolap
 
Data registr.: 02-10-2019
Residenza: Orvieto
Messaggi: 221
Citazione:
Originalmente inviato da carpmaster Visualizza messaggio
è un motore a spazzole, ti metto il link del motore che ho acquistato

https://it.aliexpress.com/item/40013...27424c4dUHYy9M
Il motore sembra da 137 Watt...
A questo punto bisognerebbe capire se le eliche sono appropriate ma qui non ti posso aiutare. I regolatori sembrano molto sovradimensionati ma ho notato che hanno dei jumper per la programmazione...prova a leggere sulle istruzioni se devi impostare la modalità di funzionamento.
Per il resto non saprei dirti quali possa essere il problema. Ci sono molti fattori da considerare per un giusto dimensionamento ma per questo lascio la parola a chi ne capisce di più

Inviato dal mio SM-A202F utilizzando Tapatalk
nicolap non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 agosto 21, 14:41   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-06-2010
Residenza: Mestre (Ve)
Messaggi: 27
da ignorante in materia, ero dell'idea che i regolatori da pochi soldi che ho acquistato siano messi in difficoltà al momento della richiesta di corrente da parte del motore...ma ripeto io di queste cose me ne intendo poco niente
__________________
saluti da Carpmaster
carpmaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 agosto 21, 15:07   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 1.636
Quei motori fanno troppi giri.probabile che va in cavitazione le eliche.sono una destra e una sinistra?sono bipala o tripala?da immersione o superfice?
Il jumper sui regolatori è impostato per le 2s?
Non ti trovi male ad avere il doppio click per la retro?
Come li hai collegati al ricevitore?ci sono parecchie cose da valutare...servirebbe qualche misura sugli assorbimenti per escludere un problema di esc(che personalmente ho provato fino a non più di 40A).
Cmq trova dei motori con meno giri..oppure devi diminuire parecchio il diametro delle eliche.
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 agosto 21, 12:40   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-06-2010
Residenza: Mestre (Ve)
Messaggi: 27
le eliche sono tripala una destra e l'altra sinistra, non so se sono da superficie o immersione. avevo ridotto il numero di giri dei motori dal software della radio ma il barchino era proprio lento, così ho portato i giri al 100%,ma sono iniziati i problemi di bloccaggio delle eliche
alla ricevente ho collegato i regolatori su ch1 e ch2 usando un solo stick
le eliche non vanno in cavitazione, non girano proprio più, si bloccano
il jumper è settato per le lipo
__________________
saluti da Carpmaster
carpmaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 agosto 21, 15:02   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di CarloRoma63
 
Data registr.: 08-08-2011
Residenza: Roma
Messaggi: 5.657
Citazione:
Originalmente inviato da carpmaster Visualizza messaggio
le eliche sono tripala una destra e l'altra sinistra, non so se sono da superficie o immersione. avevo ridotto il numero di giri dei motori dal software della radio ma il barchino era proprio lento, così ho portato i giri al 100%,ma sono iniziati i problemi di bloccaggio delle eliche
alla ricevente ho collegato i regolatori su ch1 e ch2 usando un solo stick
le eliche non vanno in cavitazione, non girano proprio più, si bloccano
il jumper è settato per le lipo
Post errato, le batterie le avevi citate...

Carlo
__________________
Dai un pesce ad un uomo e lo avrai sfamato per un giorno, insegnagli a pescare e lo avrai sfamato per sempre. (Confucio)
I miei modelli: http://www.youtube.com/results?search_query=carloroma63
CarloRoma63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 agosto 21, 15:07   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di CarloRoma63
 
Data registr.: 08-08-2011
Residenza: Roma
Messaggi: 5.657
Citazione:
Originalmente inviato da carpmaster Visualizza messaggio
Ho costruito un barchino per la pasturazione con scocca Carpmadness xxl, ho scelto due motori
Dimensione: 550
Giri: 12T
Watt: 137W
Max tensione: 6-8.4V
Max Amplificatori: 70A
IO: 1.4A
Resistenza: 0.0043
KV(RPM/Volt): 12T
Max RPM: 22500
due regolatori
https://it.aliexpress.com/item/33043...27424c4dtKTVlH
eliche a tre pale da 36mm di diametro
radio FLYSKY FS-i6X con ricevente a 10 ch
due batterie lipo 2s 8400mAh 120C
il problema è questo, non va in retromarcia, nel senso che le eliche girano ma il barchino rimane fermo, e quando gli do tutta la potenza per la marcia avanti il barchino si blocca dopo due metri, sembra quasi che vada in protezione qualcosa nei regolatori, per cui di fatto è inutilizzabile
ora mi rendo conto che i due regolatori sono delle cinesate, ma non pensavo così tanto.
voi che siete molto più esperti di me avete qualche consiglio da darmi, prima di buttare via tutto?
grazie in anticipo
Il fatto che non vada in retromarcia potrebbe essere dovuto al posizionamento delle eliche. Metti le foto...
Per il blocco in marcia avanti dovresti, provandolo in vasca, a vedere con un amperometro ed un voltmetro se le correnti rientrano nei limiti e se la tensione in ingresso ai regolatori non cala troppo.
p.s. le batterie sono ben cariche?

Carlo
__________________
Dai un pesce ad un uomo e lo avrai sfamato per un giorno, insegnagli a pescare e lo avrai sfamato per sempre. (Confucio)
I miei modelli: http://www.youtube.com/results?search_query=carloroma63
CarloRoma63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 agosto 21, 18:36   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-06-2010
Residenza: Mestre (Ve)
Messaggi: 27
le batterie erano cariche, le eliche più in basso di così non si possono mettere
Icone allegate
Problemi con barchino autocostruito-nsmail-3.jpg   Problemi con barchino autocostruito-nsmail-2.jpg  
__________________
saluti da Carpmaster
carpmaster non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
problema con circuito elettrico barchino da pesca autocostruito skorpio33 Circuiti Elettronici 58 20 febbraio 14 19:43
Problemi Barchino Autocostruito matteo300 Modellismo 10 16 gennaio 10 10:49
Problemi con MB339 autocostruito TREX77 Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 36 12 giugno 06 10:22



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 00:51.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002