Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Elettronica > Elimodellismo Sistemi Flybarless e Telemetria


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 17 novembre 17, 15:27   #6581 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di m.rik
 
Data registr.: 28-06-2005
Residenza: Milano
Messaggi: 2.556
Citazione:
Originalmente inviato da forbice Visualizza messaggio
Vorrei che m.rik mi spiegasse se è possibile questo strano comportamento tra le mie 2 brain V2 , durante l'aggiornamento di questa ultima versione 3.1.027.
grazie
Il comportamento è normale e non c'è da preoccuparsi.

Se serve una spiegazione tecnica, è la seguente:
I servocomandi ruotano e si posizionano in base alla durata dell'impulso di un'onda quadra che può variare tra 1000usecondi e 2000uecondi.
Quando il firmware dell'unità deve aggiornarsi, non può ovviamente sovrascriversi mentre è in esecuzione.
Pertanto l'esecuzione del firmware viene interrotta e passata al Boot Loader che provvede a cancellare l'area di memoria del firmware e scriverci il nuovo firmware.
Nel momento in cui l'esecuzione del firmware di volo viene interrotta e passata al Boot Loader, le onde quadre in uscita verso i servocomandi vengono ovviamente interrotte. Se questa interruzione capita quando il segnale è basso non si nota nulla, ma se capita quando il segnale è alto, il servocomando vede un impulso più breve del precedente ed inizia a spostarsi.
Poi come tutti i servocomandi, non ricevendo più nessun impulso si spegne e la squadretta a questo punto diventa "molle" come quando manca l'alimentazione.
Quello che si nota normalmente è solo l'inizio di uno spostamento del servo che poi si interrompe immediatamente dopo.
E' ovvio che se la pala non è perfettamente estesa, quando poi i servocomandi si spengono la pala spinge sullo swashplate che a sua volta spinge il servocomando (o lo tira a secondo della meccanica e delle direzioni delle squadrette).
Quindi quello che può essere stato visto sono solo due movimenti
L'inizio dello spostamento
Il ritorno quando il servo immediatamente dopo si è spento ed è stato libero di ruotare sotto la spinta delle pale.

Concludo col dire che quando il Software e il firmware vengono aggiornati, vengono sempre aggiornati ad una sola ed unica versione. L'ultima (non avrebbe alcun senso aggiornare per tornare ad una vecchia versione).
m.rik non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 novembre 17, 01:29   #6582 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 16-06-2016
Messaggi: 288
Citazione:
Originalmente inviato da m.rik Visualizza messaggio
Il comportamento è normale e non c'è da preoccuparsi.

Se serve una spiegazione tecnica, è la seguente:
I servocomandi ruotano e si posizionano in base alla durata dell'impulso di un'onda quadra che può variare tra 1000usecondi e 2000uecondi.
Quando il firmware dell'unità deve aggiornarsi, non può ovviamente sovrascriversi mentre è in esecuzione.
Pertanto l'esecuzione del firmware viene interrotta e passata al Boot Loader che provvede a cancellare l'area di memoria del firmware e scriverci il nuovo firmware.
Nel momento in cui l'esecuzione del firmware di volo viene interrotta e passata al Boot Loader, le onde quadre in uscita verso i servocomandi vengono ovviamente interrotte. Se questa interruzione capita quando il segnale è basso non si nota nulla, ma se capita quando il segnale è alto, il servocomando vede un impulso più breve del precedente ed inizia a spostarsi.
Poi come tutti i servocomandi, non ricevendo più nessun impulso si spegne e la squadretta a questo punto diventa "molle" come quando manca l'alimentazione.
Quello che si nota normalmente è solo l'inizio di uno spostamento del servo che poi si interrompe immediatamente dopo.
E' ovvio che se la pala non è perfettamente estesa, quando poi i servocomandi si spengono la pala spinge sullo swashplate che a sua volta spinge il servocomando (o lo tira a secondo della meccanica e delle direzioni delle squadrette).
Quindi quello che può essere stato visto sono solo due movimenti
L'inizio dello spostamento
Il ritorno quando il servo immediatamente dopo si è spento ed è stato libero di ruotare sotto la spinta delle pale.

Concludo col dire che quando il Software e il firmware vengono aggiornati, vengono sempre aggiornati ad una sola ed unica versione. L'ultima (non avrebbe alcun senso aggiornare per tornare ad una vecchia versione).
grazie della spiegazione m.rik.
ora sono più tranquillo... anche se vedrò in futuro nei prossimi aggiornamenti questi movimenti convulsi da parte dei servi .......
saluti
forbice non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 gennaio 18, 15:37   #6583 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di piero80
 
Data registr.: 16-07-2011
Residenza: catanzaro
Messaggi: 854
Immagini: 9
Salve ragazzi...come posso fare per avere i dati telemetrici del mio kontronik kosmik 200 sul brain 2?????la trasmittente è una futaba t10j con rx R3008SB telemetrica,cioè come devo collegarli!!!!dal sbus2 rx al canale 3brain con cavo femmina femmina tre poli...il master del regolatore al canale 1brain....mentre lo slave in un canale qualunque della rx????
Inoltre non volendo utilizzare il governor della brain,ma bensì quello del regolatore...dal regolatore alla brain devo collegarlo in qualche modo????
piero80 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 gennaio 18, 21:57   #6584 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 30-08-2012
Residenza: Bracciano (RM)
Messaggi: 689
Citazione:
Originalmente inviato da piero80 Visualizza messaggio
Salve ragazzi...come posso fare per avere i dati telemetrici del mio kontronik kosmik 200 sul brain 2?????la trasmittente è una futaba t10j con rx R3008SB telemetrica,cioè come devo collegarli!!!!dal sbus2 rx al canale 3brain con cavo femmina femmina tre poli...il master del regolatore al canale 1brain....mentre lo slave in un canale qualunque della rx????
Inoltre non volendo utilizzare il governor della brain,ma bensì quello del regolatore...dal regolatore alla brain devo collegarlo in qualche modo????
Ciao Piero,
ti rispondo più per la seconda domanda...la prima non so nulla se non che ci sono i manuali, raggiungibili dal software del PC del Brain.
Se vuoi usare il gov dell'esc, devi collegarlo normalmente, come viene descritto nella pagina 4 del sw, sul canale throttle e non devi mettere i flag sul governor nella pagina 13 "Stile di volo".
__________________
mcpx v2 full brushless; 130x/180cfx/230s ; Skyartec wasp X3V Assault 450 con Brain2;OXY3 con Brain2;DEVO 10 deViation 5;Spektrum DX9
Heli-X & Phoenix 5 simulators
auceto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 gennaio 18, 17:21   #6585 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di piero80
 
Data registr.: 16-07-2011
Residenza: catanzaro
Messaggi: 854
Immagini: 9
Citazione:
Originalmente inviato da piero80 Visualizza messaggio
Salve ragazzi...come posso fare per avere i dati telemetrici del mio kontronik kosmik 200 sul brain 2?????la trasmittente è una futaba t10j con rx R3008SB telemetrica,cioè come devo collegarli!!!!dal sbus2 rx al canale 3brain con cavo femmina femmina tre poli...il master del regolatore al canale 1brain....mentre lo slave in un canale qualunque della rx,oppure nel canale2 brain.
Inoltre non volendo utilizzare il governor della brain,ma bensì quello del regolatore...dal regolatore alla brain devo collegarlo in qualche modo????

Attendo lumi dal signor m.rik
piero80 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 gennaio 18, 09:52   #6586 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di m.rik
 
Data registr.: 28-06-2005
Residenza: Milano
Messaggi: 2.556
Citazione:
Originalmente inviato da piero80 Visualizza messaggio
Attendo lumi dal signor m.rik
Immagino avrai già visto e letto le istruzioni per l'uso della "Telemetry" presenti nella sezione "MANUALS" delle app (Windows, Android, iOS).


(Per tua comodità questo è il link all'ultima versione:
http://updatebrain.mshbrain.com/soft..._telemetry.pdf)


In particolar modo avrai già letto la pagina 2 relativa al tuo esc Kosmik e la pagina 4 relativa alla tua radio Futaba.
A pagina 2 c'è scritto:


"With KONTRONIK KOSMIK / KOLIBRI / JIVE PRO / KONTROL-X ESC: Is needed the new ESC firmware version 4.11. Connect the special cable with a single wire in the center pin of 5 pin connector on one side to one of the 5 pin sockets of the ESC, at the other end connect only the central wire to pin5 of 4-5-6 connector (seem below image "A")."


Servirà quindi usare uno di quei cavi forniti assieme al Kosmik che hanno il connettore 5 poli. Si userà solo il cavetto centrale del connettore 5 poli e lo si collegherà poi dall'altro lato con un connettore servi standard tre poli al pin 5 del connettore 4-5-6 del Brain2. I pin 4 e 6 del Brain2 restano liberi e scollegati.
Poi come indicato nelle istruzioni PDF bisogna abilitare con la APP (Windows, Android, iOS) come tipo di ESC telemetrico quello "Kosmik".


Il problema però è che Kontronik non ha ancora ufficialmente rilasciato il nuovo firmware per l'ESC Kosmik che è stato usato per lo sviluppo e il debug e che abilita questo nuovo tipo di trasmissione telemetrica. A fine ottobre quando è stato rilasciato il firmware per il Brain2 che abilitava questo nuovo protocollo telemetrico, Kontronik aspettava di rilasciare i nuovi ESC Kolibri e Kontrol-X per fare un unico rilascio contemporaneo di tutti i nuovi firmwares per tutti i loro ESC.
Ho già provato a contattare Kontronik per avere un aggiornamento sulla situazione ma loro sono in vacanza fino all'otto gennaio (beati loro che possono permetterselo e che possono aspettare più di due mesi per rilasciare aggiornamenti firmware già pronti due mesi fa!).

Ultima modifica di m.rik : 05 gennaio 18 alle ore 09:59
m.rik non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 gennaio 18, 10:57   #6587 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di piero80
 
Data registr.: 16-07-2011
Residenza: catanzaro
Messaggi: 854
Immagini: 9
Di fatti siamo fermi alla 4.10 come firmware,attendiamo questo aggiornamento...nel frattempo grazie tante per le tue risposte,come sempre impeccabili.
piero80 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 gennaio 18, 23:07   #6588 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 28-10-2015
Residenza: Cermenate
Messaggi: 52
Brain e radiocomando frsky X10S

Ciao,
Ho acquistato una FRSKY X10S e il modulo Orange DSM2/DSMX.
Qualcuno ha gia testato il modulo Orange con il Brain?
Conviene acquistare una ricevente FRSKY?
Il Brain2 effettua il bind con le frsky ma io ho la prima serie.
Helicottero Protos 500.

Grazie.
Davide
EasyFlyer non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 gennaio 18, 09:07   #6589 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di m.rik
 
Data registr.: 28-06-2005
Residenza: Milano
Messaggi: 2.556
Con il modulo Orange DSM2/DSMX non dovrebbero esserci problemi usando dei normali satelliti Spektrum (sempre meglio usare DSMX rispetto ai DSM2, anche perché i DSM2 sono ormai vietati in Europa).
Però il modulo Orange non gestisce il flusso telemetrico.
Neanche le "vecchie" riceventi FrSky gestiscono la telemetria.


Se invece vuoi usare la telemetria e poter avere allarmi (vibrazioni, allarmi sonori, allarmi vocali) quando ad esempio l'ESC stà surriscaldandosi troppo e atterrare prima che bruci, quando la corrente di picco supera certi valori perché le spire del motore sono andate in corto o più semplicemente se vuoi sapere quanti milliampere hai consumato del pacco batterie per sapere quando è il momento giusto di atterrare senza distruggere la lipo ma avendone sfruttato il più possibile la carica, e verificare subito prima del decollo che la batteria sia effettivamente completamente carica, allora devi:
Usare una ricevente FrSky della seria "X" e una cavetto adattatore FrSky MSH51645 per il Brain2.
m.rik non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 gennaio 18, 22:52   #6590 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 28-10-2015
Residenza: Cermenate
Messaggi: 52
Grazie m.rik. ho difatti comperato una rx8r con telemetria.
Mi attendo anche di poter gestire tutti gli 8 canali perattivare l'autolevel e rescue mode, corretto?
EasyFlyer non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato




Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 20:39.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002