Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Elettronica > Elimodellismo Sistemi Flybarless e Telemetria


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 22 giugno 11, 16:57   #3111 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di urgno
 
Data registr.: 20-06-2007
Residenza: dintorni di Venezia
Messaggi: 5.234
ieri sera ho fatto anche un test sullo Shark
staccando l'alimentazione, tiene acceso per 1 secondo quasi 2 tutto quanto
ricevente / beastx / 3 servi in movimento (ma non sotto sforzo)
__________________
2x Prôtos Carbon Stretch FBL:MKS9660 / MKS9670 + BEASTX detti "i gemelli"
Acrobat Shark FBL +BEASTX detto "Emmenthal / Mucca"
urgno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 giugno 11, 17:13   #3112 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di torazza
 
Data registr.: 17-06-2008
Residenza: Genova
Messaggi: 2.427
Citazione:
Originalmente inviato da urgno Visualizza messaggio
DCup Capacitor System
con un peso di soli 17 grammi ed un costo di 25-30 euro, e' in grado gestire senza problemi, picchi di assorbimento da parte dei servi questo perche' ha una capacita' di 1.25 farad (ebbene si' proprio farad, non µ (micro) farad)
Interessante, sicuramente utilizza dei supercapacitors, li conosco perchè li ho usati per altre cose...
Però ho una domanda:
A condensatori scarichi, accendendo l'heli il sistema "succhia" dalle piste del MicroBeast la corrente per caricarsi (ovvio).
Il punto è che se lo fa senza passare per una opportuna resistenza posta in serie ai condensatori, crea un momentaneo sovraccarico sulle piste e sui cavetti... (1,25Farad non sono pochi...)
Se c'è una resistenza Ok all'accensione, ma la corrente ci passa anche quando deve supplire ai picchi durante il funzionamento, e ciò riduce l'efficacia del sistema.
C'è la resistenza?
C'è un diodo o altri sistemi per evitare questo problema?
Io sono un "povero meccanico" magari il mio timore è infondato... o forse esistono "magie elettroniche" per evitare il problema?
torazza non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 giugno 11, 17:18   #3113 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di urgno
 
Data registr.: 20-06-2007
Residenza: dintorni di Venezia
Messaggi: 5.234
Citazione:
Originalmente inviato da torazza Visualizza messaggio
Io sono un "povero meccanico" magari il mio timore è infondato... o forse esistono "magie elettroniche" per evitare il problema?
sai che mi ero chiesto pure io questa cosa, ma non essendo la Fromeco l'ultima arrivata, credo che ci abbiano pensato, visto che sul foglio di istruzioni, scrivono di collegarlo direttamente ad un canale libero della RX (in questo caso e' meglio il connettore SYS del MB )

in ogni caso, io lo ho montato sullo shark e l'alimentazione arriva diretta dal cc bec

http://it.wikipedia.org/wiki/Supercondensatore
__________________
2x Prôtos Carbon Stretch FBL:MKS9660 / MKS9670 + BEASTX detti "i gemelli"
Acrobat Shark FBL +BEASTX detto "Emmenthal / Mucca"

Ultima modifica di urgno : 22 giugno 11 alle ore 17:24
urgno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 giugno 11, 17:30   #3114 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 12-02-2008
Messaggi: 5.920
Citazione:
Originalmente inviato da torazza Visualizza messaggio
Interessante, sicuramente utilizza dei supercapacitors, li conosco perchè li ho usati per altre cose...
Però ho una domanda:
A condensatori scarichi, accendendo l'heli il sistema "succhia" dalle piste del MicroBeast la corrente per caricarsi (ovvio).
Il punto è che se lo fa senza passare per una opportuna resistenza posta in serie ai condensatori, crea un momentaneo sovraccarico sulle piste e sui cavetti... (1,25Farad non sono pochi...)
Se c'è una resistenza Ok all'accensione, ma la corrente ci passa anche quando deve supplire ai picchi durante il funzionamento, e ciò riduce l'efficacia del sistema.
C'è la resistenza?
C'è un diodo o altri sistemi per evitare questo problema?
Io sono un "povero meccanico" magari il mio timore è infondato... o forse esistono "magie elettroniche" per evitare il problema?
io usavo un condensatore da mezzo farad in auto, quando avevo il pallino... aveva il remote, quando acccendevi la radio lo alimentavi, immagino che il circuito interno lo caricasse lentamente, e immagino sia la stessa cosa qui!
sescot non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 giugno 11, 19:00   #3115 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.411
Citazione:
Originalmente inviato da sescot Visualizza messaggio
io usavo un condensatore da mezzo farad in auto, quando avevo il pallino... aveva il remote, quando acccendevi la radio lo alimentavi, immagino che il circuito interno lo caricasse lentamente, e immagino sia la stessa cosa qui!
credo proprio sia cosi.
io ad ogni modo lo metterei subito dopo il bec.
__________________
Trattiamo bene la terra su cui viviamo: essa non ci è stata donata dai nostri padri, ma ci è stata prestata dai nostri figli
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 giugno 11, 19:10   #3116 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di urgno
 
Data registr.: 20-06-2007
Residenza: dintorni di Venezia
Messaggi: 5.234
io ho due cavi che escono dal ccbec,
uno lo ho collegato alla porta 7 della ricevente, l'altro alla porta sys del MB
sul cavo che va al MB ho saldato il DCUP in parallelo
__________________
2x Prôtos Carbon Stretch FBL:MKS9660 / MKS9670 + BEASTX detti "i gemelli"
Acrobat Shark FBL +BEASTX detto "Emmenthal / Mucca"
urgno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 giugno 11, 19:10   #3117 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Bobo67
 
Data registr.: 11-06-2005
Residenza: Ferrara
Messaggi: 1.921
Invia un messaggio via MSN a Bobo67
Ma il V3... prima di Natale?
__________________
Marco Robustini (Ardupilot Lead Tester / Ardupilot Dev Team)
My Facebook Profile
Bobo67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 giugno 11, 20:00   #3118 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di GentlemanRider
 
Data registr.: 15-01-2010
Residenza: Genova
Messaggi: 1.980
Invia un messaggio via MSN a GentlemanRider Invia un messaggio via Yahoo a GentlemanRider
Visto che il V2 va benone, meglio non avere fretta. Pare che stiano mettendo dentro un po' di roba nuova, meglio che lo collaudino per bene...
__________________
Esito delle analisi del sangue: ho il polistirolo alto
GentlemanRider non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 giugno 11, 20:06   #3119 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Bobo67
 
Data registr.: 11-06-2005
Residenza: Ferrara
Messaggi: 1.921
Invia un messaggio via MSN a Bobo67
Citazione:
Originalmente inviato da GentlemanRider Visualizza messaggio
Visto che il V2 va benone, meglio non avere fretta. Pare che stiano mettendo dentro un po' di roba nuova, meglio che lo collaudino per bene...
Sicuro! Ma se non mettono il salvataggio dei setting su pc passo a Mikado... (scherzo!)
__________________
Marco Robustini (Ardupilot Lead Tester / Ardupilot Dev Team)
My Facebook Profile
Bobo67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 giugno 11, 23:07   #3120 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Devil bianco
 
Data registr.: 30-09-2010
Residenza: Torino
Messaggi: 469
[QUOTE=GentlemanRider;2649903]Visto che il V2 va benone, meglio non avere fretta. Pare che stiano mettendo dentro un po' di roba nuova, meglio che lo collaudino per bene...[/QUO

Sarai anche un gentiluomo ma non rispondi ai post why?
Devil bianco non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
[Thread Ufficiale] BRAIN, Virtual Flybar System from MSH!! RRRappy50 Elimodellismo Sistemi Flybarless e Telemetria 6936 01 novembre 19 18:24



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 01:04.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002