Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Motore Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 21 febbraio 09, 15:00   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di davide®
 
Data registr.: 27-12-2007
Residenza: Cuneo
Messaggi: 167
Problema con sensore rpm brushless EagleTree

Ho collegato i due fili del sensore brushless a due dei tre fili che escono dal motore del t-rex 500. Quando collego le batterie il sensore mi registra un picco di qualche migliaio di giri del rotore e poi si azzera, quando inizio a dare gas fa lo stesso 'scatto' e poi inizia a registrare i giri regolarmente fino alla fine della sessione... sapete dirmi come eliminare questi picchi?
Ho collegato all'Eagletree anche questo:
- sensore di temperatura motore
- sensore di temperatura esc
- monitor lcd
Utilizzo un t-rex 500cf con motore ed esc di serie, batterie 7s a123
Grazie
Davide
__________________
T-rex 700e combo in allestimento *** T-rex 500... 7s A123
NON cliccate sul mio profilo, vi linka su un altro utente ... i mp però funzionano!!! grazie
davide® non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 febbraio 09, 15:18   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ElNonino
 
Data registr.: 06-05-2007
Residenza: Tre Ville (Preore)
Messaggi: 3.605
Invia un messaggio via MSN a ElNonino
Imposta la partenza del logger quando l'assorbimento minimo è superiore ad 1A.

Facendo così sfrutti anche tutta la memoria del logger solo per le fasi di volo effettive e non anche per il minuto che passa dalla connessione della batteria al decollo effettivo dell'eli e viceversa.

__________________
Peace & Love
Fate le cose nel modo più semplice possibile, ma senza semplificare. (A. Einstein)
ElNonino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 febbraio 09, 20:15   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di davide®
 
Data registr.: 27-12-2007
Residenza: Cuneo
Messaggi: 167
Penso di avere qualche problema o sul sensore o sul MicroPower v3: ho provato a mettere in modalità live e la temperatura la rileva in modo corretto, ma gli RPM variano da 0 a 2300 in modo continuo, nonostante la batteria sia scollegata...
Qualcuno di voi utilizza il sensore RPM brushless?

ciao
Davide
__________________
T-rex 700e combo in allestimento *** T-rex 500... 7s A123
NON cliccate sul mio profilo, vi linka su un altro utente ... i mp però funzionano!!! grazie
davide® non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 febbraio 09, 20:58   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ElNonino
 
Data registr.: 06-05-2007
Residenza: Tre Ville (Preore)
Messaggi: 3.605
Invia un messaggio via MSN a ElNonino
Io ne ho 2 montati sul Trex 500 e sul Trex 600 e nessuno mi da problemi, quel picco che hai segnalato è normale all'inizio dell' acquisizione è per quello che ti avevo dato il consiglio di prima.

Controlla di avere settato tutto correttamente nel programma ed aver aggiornato il firmware nonchè i vari parametri.

__________________
Peace & Love
Fate le cose nel modo più semplice possibile, ma senza semplificare. (A. Einstein)
ElNonino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 febbraio 09, 22:00   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di davide®
 
Data registr.: 27-12-2007
Residenza: Cuneo
Messaggi: 167
ho fatto come mi hai detto, ma i dati vengono memorizzati comunque da subito, e non dopo aver raggiunto 1A, ho controllato i parametri e mi sembrano settati tutti correttamente.
grazie
Davide
__________________
T-rex 700e combo in allestimento *** T-rex 500... 7s A123
NON cliccate sul mio profilo, vi linka su un altro utente ... i mp però funzionano!!! grazie
davide® non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
sensore rpm multigov dani44 Elimodellismo in Generale 9 01 febbraio 09 18:05
misurare rpm brushless (e non) col pc elettronman1 Aeromodellismo Volo Elettrico 4 05 ottobre 08 22:11
Misurare RPM su Brushless stepava Aeromodellismo Volo Elett. - Realizzazione Motori 44 23 giugno 08 21:04
Motore Brushless 980 RPM/V 280 W cristian74 Aeromodellismo Volo Elettrico 2 25 marzo 08 11:29
Che sensore rpm usano i logger di bordo? Claudio_F Circuiti Elettronici 8 13 marzo 06 16:37



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 16:31.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002