Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Circuiti Elettronici


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 12 marzo 06, 13:42   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Claudio_F
 
Data registr.: 02-04-2005
Messaggi: 2.050
Che sensore rpm usano i logger di bordo?

Finalmente dopo mesi di clausura sono potuto tornare all'aperto e scatenare la bestia... l'ho scatenata cosi'tanto che due pacchi lipo si sono gonfiati (finora in 10 mesi non era mai successo ).

Urge un logger per capire cosa succede lassu'. Mi basterebbero tensione e corrente, che pensavo di leggermi come dati grezzi con un pic e poi elaborarli su pc, questo provero' a farlo senz'altro.

Pero'non sarebbero male anche gli rpm, e mi chiedevo come vengono letti dai sensori commerciali. Le possibilita' credo siano solo due, ottica o magnetica, ma prelevate in quale punto e con quali accorgimenti?

Quanti campioni al secondo vengono presi?
Claudio_F non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 marzo 06, 14:50   #2 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di davidea
 
Data registr.: 24-08-2004
Residenza: palermo (pa)
Messaggi: 846
Invia un messaggio via MSN a davidea
al logger tensione corrente ci sto lavorando io!!!!
__________________
73 de davidea!!!
davidea non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 marzo 06, 14:56   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di MSchiepp
 
Data registr.: 21-01-2004
Residenza: Milano
Messaggi: 989
Citazione:
Originalmente inviato da davidea
al logger tensione corrente ci sto lavorando io!!!!
E non solo ... vedi Protomax!!

Ciao,

Michele
__________________
__________________________________________________
The worst day flying is better than the best day working.
MSchiepp non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 marzo 06, 18:59   #4 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di davidea
 
Data registr.: 24-08-2004
Residenza: palermo (pa)
Messaggi: 846
Invia un messaggio via MSN a davidea
Citazione:
Originalmente inviato da MSchiepp
E non solo ... vedi Protomax!!

Ciao,

Michele
lo so, ma max, ancora e' a terra, quello che sto tentando di fare io e' simile al dpr100, da mettere onboard, volare e poi scaricare i dati!
__________________
73 de davidea!!!
davidea non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 marzo 06, 23:39   #5 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di protomax
 
Data registr.: 21-02-2005
Residenza: TURIN 45N 7E
Messaggi: 1.951
Invia un messaggio via MSN a protomax
Citazione:
Originalmente inviato da davidea
lo so, ma max, ancora e' a terra, quello che sto tentando di fare io e' simile al dpr100, da mettere onboard, volare e poi scaricare i dati!
A breve il cuore del Protometer diventera' volante e con collegamento wireless bidirezionale terra<->modello

a Claudio_F dico di guardare per spunto la sezione IR del Protometer quella e' una mia interpretazione ... sistema IR a rifrazione del raggio se sfrutti un timer in modo cattura non ti dovrai preoccupare di campionare si occupera' il controllore di darti il valore di periodo tra due passaggi... dovrai solo calibrare giusto il timer per il range di misura e fare le dovute divisioni per il numero di pale dell'elica che vai a misurare... il sistema ir come vedi nel Protometer e' insensibile alle fonti di luce visibile e abbastanza indifferente alle sorgenti di calore l'unico consiglio che ti do e' quello di provare le varie superfici e le distanza dal sensore... in pratica non tutti i materiali che sembrano riflettere la luce (visibile) lo sono anche per la luce IR
__________________
C'e' chi vola con l'elettronica e chi fa volare l'elettronica ... entrambi volano.
________________________________________________
ProtoMax proudly present: ProtoMeter 2
32bit ARM core + ZigBee Radio all in one Telemetry system
... Next on this forum
protomax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 marzo 06, 12:35   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di danverz
 
Data registr.: 11-07-2005
Residenza: Parma
Messaggi: 1.104
Il DPR della bnbproducts.com usa magneti al neodimio.
Ciao,
Daniele
danverz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 marzo 06, 13:10   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Claudio_F
 
Data registr.: 02-04-2005
Messaggi: 2.050
Si ok, i sistemi sono quelli, ma di solito quale punto "girante" si osserva? A me verrebbe da dipingere di nero a settori la parte esterna superiore della corona principale e "leggerla" con un sensorino a rfilessione attaccato al telaio appena sopra di essa.

Nel caso dei magneti, dove vengono applicati?
Claudio_F non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 marzo 06, 15:13   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di danverz
 
Data registr.: 11-07-2005
Residenza: Parma
Messaggi: 1.104
Credo alla corona, mi sembra il sistema più comodo.

Daniele
danverz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 marzo 06, 16:37   #9 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di protomax
 
Data registr.: 21-02-2005
Residenza: TURIN 45N 7E
Messaggi: 1.951
Invia un messaggio via MSN a protomax
Citazione:
Originalmente inviato da Claudio_F
Si ok, i sistemi sono quelli, ma di solito quale punto "girante" si osserva? A me verrebbe da dipingere di nero a settori la parte esterna superiore della corona principale e "leggerla" con un sensorino a rfilessione attaccato al telaio appena sopra di essa.

Nel caso dei magneti, dove vengono applicati?
Siccome la corona e' "forata" metti il TX e l'RX in modo che si vedano attraverso la corona stessa ottieni un ottimo effetto "Vedo non vedo" ...... gli infrarossi e che pensavi .

Per i magneti devi sempre pensare che poi devi bilanciarli bene per evitare delle vibrazioni indesiderate con il sistema del raggio interrotto invece nessun problema di equilibratura ne verniciatura
__________________
C'e' chi vola con l'elettronica e chi fa volare l'elettronica ... entrambi volano.
________________________________________________
ProtoMax proudly present: ProtoMeter 2
32bit ARM core + ZigBee Radio all in one Telemetry system
... Next on this forum
protomax non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
MICROPOWER E-LOGGER... Chi lo conosce? sanchez79 Elimodellismo in Generale 53 16 maggio 09 18:29
GPS bluetooth con data logger Teo678 Aeromodellismo 5 28 settembre 07 14:52
Come si usano le cassette di avviamento? mdamor Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 11 23 gennaio 07 20:18



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 20:04.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002