Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo in Generale


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 31 maggio 06, 18:29   #11 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Tartao
 
Data registr.: 05-11-2005
Residenza: Milano - Italy
Messaggi: 122
Immagini: 1
Question GY401 e modo NORMAL: ma quando usarlo??

Citazione:
Originalmente inviato da fabs182
accendi il giro in mode avcs
passa in mode normal, e alzati in hovering.
setta con il trim finche la coda non rimane ferma, setta anche la sensibilità.
se il trim non ti basta per correggere devi centrarlo meccanicamente.
di solito la squadretta del servo e quella del meccanismo di coda devono essere parallele al tubo di coda.
ora che hai l'ely fermo in mode NORMAL atterra e swiccia tra normal e avcs almeno tre volte a intervalli brevi fermandoti su AVCS.
vedrai lampeggiare la luce del gyro una volta per poi rimanere fissa, così facendo hai CENTRATO il gyro!
ora setta la sensibilità e il gioco è fatto.
Confermo che questa è la procedura corretta, io tra l'altro la prossima
volta al campo volo voglio comunque azzerare i trim e centrarlo meglio
meccanicamente!

Adesso però ho una domanda a cui non ho ancora trovato risposta
anche dopo aver letto un sacco di discussioni sul GY401:

Ma quando e/o perchè usare il modo NORMAL?

Sembra che tutti, dopo aver impostato il gyro, selezionino il modo AVCS
e via a volare, tanto ci pensa lui

Ma allora, a cosa serve il modo NORMAL??

Sono convinto che abbia a che fare con il 3D o con manovre particolari
ma chi sa illuminarmi meglio?

Ciao a tutti, Andrea
Tartao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 maggio 06, 18:49   #12 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Claudio_F
 
Data registr.: 02-04-2005
Messaggi: 2.050
Citazione:
Originalmente inviato da Tartao
Ma allora, a cosa serve il modo NORMAL??
Il normal e' quello che c'era prima dell'arrivo dell'avcs Qualcuno dice che nel volato normale (in avanti) le virate vengono piu' naturali, la coda segue quasi spontaneamente, e il modello tende ad allinearsi da solo con la direzione di marcia... con l'avcs e' facilissimo trovarsi a volare con la coda di traverso
Claudio_F non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 maggio 06, 19:33   #13 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di hienstrider
 
Data registr.: 16-12-2005
Residenza: Priverno (Latina)
Messaggi: 268
Immagini: 1
Va detto

Va detto anche che l'esecuzione di alcune figure (vedi 3D, acrobazie in generale), vengono meglio con l'AVCS disabilitato. Dicono (parola di pilota esperti) che anche il semplice looping viene meglio senza AVCS.
hienstrider non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 giugno 06, 11:44   #14 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Tartao
 
Data registr.: 05-11-2005
Residenza: Milano - Italy
Messaggi: 122
Immagini: 1
Citazione:
Originalmente inviato da hienstrider
Va detto anche che l'esecuzione di alcune figure (vedi 3D, acrobazie in generale), vengono meglio con l'AVCS disabilitato. Dicono (parola di pilota esperti) che anche il semplice looping viene meglio senza AVCS.
E' proprio quello che pensavo!

Quindi è molto importante impostare bene il gyro anche in modalità NORMAL,
in modo che la coda stia relativamente ferma.

Dovrò lavorarci di più, infatti ho sempre la paranoia di toccare lo switch
mentre sono in volo con il risultato di vedere l'ely avvitarsi in aria!

Ma che voi sappiate, è necessario impostare anche il REVO MIX?
Perchè se serve, devo trovare anche un modo per disabilitarlo quando invece
attivo la modalità AVCS... Il tutto sulla Futaba T9ZHP


Andrea
Tartao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 gennaio 09, 15:49   #15 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ROBHELICOPTER
 
Data registr.: 04-04-2008
Residenza: Taranto
Messaggi: 1.249
Immagini: 10
Ragazzi ho un problema, se cosi si puo chiamare, con il gyro 401 !
Quando metto lo switch in avcs tutto ok....luce fissa.....quando però metto lo switch su normal la lucetta rossa sul gyro si spegne !....è normale?....deve essere spenta in normal?....sulle istruzioni dice :AVCS luce fissa, NORMAL luce bassa....ma a me è proprio spenta!

Ho una futaba ff9 e su sensibilita giro ho queste impostazioni:

mix act

mode GY up (norm) 28 %
down (avcs) 75%

mode STD up 36%
down 87,5%
__________________
MINI TITAN / PRoTOS /TREX 600 NSP /TREX 600 LIMITED EDITION/TREX 600 ESP/BLADE MCPX/WL Toys V911/ -Futaba T9CPS+modulo ASSAN 2.4Ghz
ROBHELICOPTER non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 gennaio 09, 16:14   #16 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gianfracopter70
 
Data registr.: 15-05-2007
Residenza: Brusaporto (BG)...ancora per poco...
Messaggi: 1.133
Talking

Citazione:
Originalmente inviato da ROBHELICOPTER Visualizza messaggio
Ragazzi ho un problema, se cosi si puo chiamare, con il gyro 401 !
Quando metto lo switch in avcs tutto ok....luce fissa.....quando però metto lo switch su normal la lucetta rossa sul gyro si spegne !....è normale?....deve essere spenta in normal?....sulle istruzioni dice :AVCS luce fissa, NORMAL luce bassa....ma a me è proprio spenta!

Ho una futaba ff9 e su sensibilita giro ho queste impostazioni:

mix act

mode GY up (norm) 28 %
down (avcs) 75%

mode STD up 36%
down 87,5%
Ciao,
che io sappia in normal è NORMALE che la luce sia spenta.

Ciaooooooooooooooo.

Gianfranco
gianfracopter70 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 gennaio 09, 16:19   #17 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gianfracopter70
 
Data registr.: 15-05-2007
Residenza: Brusaporto (BG)...ancora per poco...
Messaggi: 1.133
Talking

Citazione:
Originalmente inviato da Tartao Visualizza messaggio
E' proprio quello che pensavo!

Quindi è molto importante impostare bene il gyro anche in modalità NORMAL,
in modo che la coda stia relativamente ferma.

Dovrò lavorarci di più, infatti ho sempre la paranoia di toccare lo switch
mentre sono in volo con il risultato di vedere l'ely avvitarsi in aria!

Ma che voi sappiate, è necessario impostare anche il REVO MIX?
Perchè se serve, devo trovare anche un modo per disabilitarlo quando invece
attivo la modalità AVCS... Il tutto sulla Futaba T9ZHP


Andrea
Ciao Tartao,
il Revomix è una funzione che "DEVE" essere disabilitata per configurare al meglio il GY401. Se hai bisogno su come settare al meglio in Gy401 ti indico dove poter trovare una guida fenomenale prodotta dal mio amico Tommy di Adro.

http://www.baronerosso.it/forum/elim...e-di-coda.html

Vai al post n#3 e clicca sopra il link.

Se hai bisogno a disposizione.

Ciaooooooooooo.

Gianfranco
gianfracopter70 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 gennaio 09, 16:48   #18 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ROBHELICOPTER
 
Data registr.: 04-04-2008
Residenza: Taranto
Messaggi: 1.249
Immagini: 10
Ok...infatti ho trovato delle istruzioni in inglese dove invece risulta che il normal è a luce spenta!....grazie mille per la risposta gianfracopter70
__________________
MINI TITAN / PRoTOS /TREX 600 NSP /TREX 600 LIMITED EDITION/TREX 600 ESP/BLADE MCPX/WL Toys V911/ -Futaba T9CPS+modulo ASSAN 2.4Ghz
ROBHELICOPTER non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 gennaio 09, 21:18   #19 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Tartao
 
Data registr.: 05-11-2005
Residenza: Milano - Italy
Messaggi: 122
Immagini: 1
Talking

Citazione:
Originalmente inviato da gianfracopter70 Visualizza messaggio
Ciao Tartao,
il Revomix è una funzione che "DEVE" essere disabilitata per configurare al meglio il GY401. Se hai bisogno su come settare al meglio in Gy401 ti indico dove poter trovare una guida fenomenale prodotta dal mio amico Tommy di Adro.

http://www.baronerosso.it/forum/elim...e-di-coda.html

Vai al post n#3 e clicca sopra il link.

Se hai bisogno a disposizione.

Ciaooooooooooo.

Gianfranco
Ciao Gianfranco, grazie mille per il link, anche se ormai non mi serve più perchè adesso riesco a regolarlo anche a memoria
Hai risposto a una mia domanda del 2006 !

Comunque bene lo stesso, così il thread ritorna in cima alla lista!


Ciao, Andrea
Tartao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 gennaio 09, 21:58   #20 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gianfracopter70
 
Data registr.: 15-05-2007
Residenza: Brusaporto (BG)...ancora per poco...
Messaggi: 1.133
Talking

Citazione:
Originalmente inviato da Tartao Visualizza messaggio
Ciao Gianfranco, grazie mille per il link, anche se ormai non mi serve più perchè adesso riesco a regolarlo anche a memoria
Hai risposto a una mia domanda del 2006 !

Comunque bene lo stesso, così il thread ritorna in cima alla lista!


Ciao, Andrea
Urka, che ciula che sono, non avevo letto, ti chiedo scusa allora.

Ciaoooooooooooooooo.

Gianfranco
gianfracopter70 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Zk2 dubbio DAX-Zk2 Automodellismo Mot. Elettrico On-Road 0 29 settembre 07 23:19
dubbio su due rx guizzo Radiocomandi 1 09 novembre 06 22:47
Dubbio Eg Danny1980 Aeromodellismo Volo Elettrico 6 08 ottobre 06 22:32
dubbio cobraonethree Elimodellismo Motore Elettrico 5 07 aprile 06 16:23



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 08:32.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002