Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo in Generale


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 04 settembre 04, 18:10   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di alevilla
 
Data registr.: 28-08-2000
Residenza: Novara
Messaggi: 1.094
Ho deciso la configurazione dell'elicottero. Come vi sembra?

Allora, dopo innumerevoli notti passate su forums stranieri, negozi on line e siti vari ho deciso la configurazione dell'elicotterino elettrico.

Elicottero: Hornet II
Ricevente: J-Tronik 7 ch
Servocomandi collettivo: HS-55
Servocomando coda: GWS Naro
Regolatore: Yeti 12 LiPo
Batterie: kokam 1500HD 3s1p
Giroscopio: Robbe G-400 "3D"

Come vi sembra? Manca qualcosa? C'è da cambiare qualcosa?

Grazie dei consigli.
__________________
http://www.thingiverse.com/filotto78/about
"I am responsible for what I say, not for what you understand"
alevilla non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 settembre 04, 18:15   #2 (permalink)  Top
S_Ciambra
Guest
 
Messaggi: n/a
Cambia il giroscopio con un Futaba GY240 o con un GY401 se vuoi la regolazione della sensibilità in remoto da TX.
Saluti
  Rispondi citando
Vecchio 04 settembre 04, 18:21   #3 (permalink)  Top
Amministratore
 
L'avatar di BaroneRosso
 
Data registr.: 27-07-2000
Residenza: Roma
Messaggi: 9.820
Immagini: 6
Confermo, non e' che faccia schifo il problema e' che e' un po' laborioso da mettere a punto, se ti interessa io ne ho uno usato da vendere.
__________________
Saluti Francesco Kaitner alias "Il Barone Rosso"
WebMaster di: BaroneRosso.it e DroneRC.it
Il Portale del Modellismo in Italia
BaroneRosso non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 settembre 04, 18:33   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di alevilla
 
Data registr.: 28-08-2000
Residenza: Novara
Messaggi: 1.094
Citazione:
Confermo, non e' che faccia schifo il problema e' che e' un po' laborioso da mettere a punto, se ti interessa io ne ho uno usato da vendere.
Scusate un attimo, io avrei intenzione di prendere questo giroscopio:
http://www.jonathan.it/ita/ita_priv/produc...opi&scat2=Piezo
E' heading lock, ha la regolazione della sensibilità dalla radio e puoi switchare tra "normal mode" e "heading hold mode" con uno slide sulla radio.
Sicuri che parliamo dello stesso giroscopio?
Non voglio mettere in dubbio quello che dite ma nelle istruzioni si parla proprio di regolazione della sensibilità da un canale libero della radio...

Grazie delle risposte.
__________________
http://www.thingiverse.com/filotto78/about
"I am responsible for what I say, not for what you understand"
alevilla non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 settembre 04, 18:48   #5 (permalink)  Top
Amministratore
 
L'avatar di BaroneRosso
 
Data registr.: 27-07-2000
Residenza: Roma
Messaggi: 9.820
Immagini: 6
Non stiamo dicendo che non si puo' regolare la sensibilita', ma che come giroscopio non sia il massimo ed e' meglio sostituirlo con il GY240 o il GY401 (quest'ultimo se ti interesssa la sensibilita' in volo che il GY240 non ha)
__________________
Saluti Francesco Kaitner alias "Il Barone Rosso"
WebMaster di: BaroneRosso.it e DroneRC.it
Il Portale del Modellismo in Italia
BaroneRosso non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 settembre 04, 18:54   #6 (permalink)  Top
S_Ciambra
Guest
 
Messaggi: n/a
Quello da te indicato è l'erede del "Robbe 3D Gyro".
Confermo quanto ho scritto prima.
E parlo per esperienza personale...
Saluti
  Rispondi citando
Vecchio 04 settembre 04, 19:29   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di alevilla
 
Data registr.: 28-08-2000
Residenza: Novara
Messaggi: 1.094
Citazione:
Non stiamo dicendo che non si puo' regolare la sensibilita', ma che come giroscopio non sia il massimo ed e' meglio sostituirlo con il GY240 o il GY401 (quest'ultimo se ti interesssa la sensibilita' in volo che il GY240 non ha)
Ok. Scusate. Adesso ho capito.
Avevo letto un po' frettolosamente il messaggio.
Mi sono già salassato e purtroppo penso di non avere ulteriori 100 euro da mettere nel giroscopio.

Barone, cosa intendi per "laborioso da mettere a punto"?
Dalle istruzioni mi pare abbastanza facile: con lo slide al centro hai sensibilità (gain) zero, spostandolo da una parte aumenti la sensibilità in "normal mode" mentre dall'altra aumenti la sensibilità in "head hold mode".
Premetto che gli unici gyro che ho calibrato erano quelli della piattaforma inerziale di un autopilota (che sboroooone) però nn mi pare così impossibile da fare. Probabilmente però non centra nulla con la messa a punto dei nostri gyro...
Partiamo dal presupposto che mi piaciono le cose un po' complicate, le istruzioni parlano anche di servo travel (ATV) e di trim rate, ma presumo che abbiano lo stesso senso dell'ATV e del trim rate che ci sono negli aerei...

Cosa ho dimenticato? :?:

Grazie ancora
__________________
http://www.thingiverse.com/filotto78/about
"I am responsible for what I say, not for what you understand"
alevilla non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 settembre 04, 19:32   #8 (permalink)  Top
S_Ciambra
Guest
 
Messaggi: n/a
Ascolta,
hai chiesto un consiglio e noi te l'abbiamo dato spassionatamente, io per esperienza diretta.
Se poi vuoi essere sordo, fai come credi.
Ricorda solo che i soldi spesi per un giroscopio non sono mai buttati, caso mai prendilo da Hobby Pit (http://www.hobbypit.com).
Saluti.
  Rispondi citando
Vecchio 04 settembre 04, 20:09   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di alevilla
 
Data registr.: 28-08-2000
Residenza: Novara
Messaggi: 1.094
Citazione:
Ascolta,
hai chiesto un consiglio e noi te l'abbiamo dato spassionatamente, io per esperienza diretta.
Se poi vuoi essere sordo, fai come credi.
Ricorda solo che i soldi spesi per un giroscopio non sono mai buttati, caso mai prendilo da Hobby Pit (http://www.hobbypit.com).
Saluti.
Sì, sì, ma senza arrabbiarsi.
Non sono sordo, solo che per una cosa che non so neanche se mi piace (è il primo eli che possiedo) non mi va di spendere tutti quei soldi. Insomma, a conti fatti mi parte un milioncino...
Se uscirò da questa esperienza odiando gli elicotteri almeno l'elettronica potrò recuperarla e poi un giroscopio lo potrò sempre mettere su un aereo. Se invece ne uscirò amando spassionatamente gli elicotteri allora sicuramente non rimarrò sugli eli elettrici e sicuramente cambierò anche il giroscopio.
Spero di aver reso il concetto senza aver fatto arrabbiare nessuno.

Comunque quel sito ha degli ottimi prezzi.

Cordialmente, Alessandro
__________________
http://www.thingiverse.com/filotto78/about
"I am responsible for what I say, not for what you understand"
alevilla non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 settembre 04, 20:34   #10 (permalink)  Top
Amministratore
 
L'avatar di BaroneRosso
 
Data registr.: 27-07-2000
Residenza: Roma
Messaggi: 9.820
Immagini: 6
Premetto che sto parlando del suo predecessore ovvero il robbe 3D Gyro, quello di cui parli e' il nuovo modello, ma c'e' chi dice che sia lo stesso identico prodotto solo rimarchiato, cmq se settato come giroscopio normale e' abbastanza OK mentre come Giro con blocco della coda iniziano i casini.
In pratica a seconda di come metti la sensibilita', il sistema tende a far variare la corsa del codino, ovvero senza giroscopio con lo stick a fondo corsa fai un tot di corsa del servo, con il giroscopio ne fa una diversa (di solito maggiore). In pratica devi perdere una mattina a settare la sensibilita' e poi regolarti la corsa ATV della radio per ottenere un controllo decente del codino.
Fatto cio' c'e' il problema che tende un po' a derivare il blocco della coda durante il volo, in pratica si perde lo zero, pero' risolvi disattivandolo/attivando via radio, ma non sempre funziona.
Ovviamente a causa della modifica della corsa con sensibilita' differenti, e' praticamente impossibile modifcare la sensibilita' in volo perche' poi non ti quadrano le corse, volendo potresti settarti varie configurazioni di volo se la tua radio lo permette, ma e' un casino.

Non so se la nuova versione abbia corretto i vari bug, ma fino ad ora ne ho solo sentito parlare male, cmq ripeto come giroscopio normale non va male, ma allora tanto vale prendere il G200 che costa pure di meno.
__________________
Saluti Francesco Kaitner alias "Il Barone Rosso"
WebMaster di: BaroneRosso.it e DroneRC.it
Il Portale del Modellismo in Italia
BaroneRosso non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Il manuale dell'elicottero RC celtec Elimodellismo in Generale 32 12 marzo 09 00:02
Manuale dell'elicottero RC - Valutazione ? vadda Elimodellismo Principianti 2 29 ottobre 07 14:40
Festa Dell'elicottero 1 MAGGIO - Chi viene? AlexxZeta Elimodellismo in Generale 49 04 maggio 07 22:32
Festa dell'elicottero rc! Grifondoro Elimodellismo in Generale 6 08 aprile 07 00:39
Festa dell'elicottero a Empoli .... Godete!!! Maxir Elimodellismo in Generale 10 06 maggio 06 13:19



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 00:55.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002