Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Progettazione e Costruzione > Contest - Aerodimentoso Cimento 2010


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 08 marzo 10, 14:56   #191 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di easy crash
 
Data registr.: 07-02-2009
Residenza: Palermo
Messaggi: 591
Ciao,anche io penso che ti sta venendo particolaremente bene il modello.
Volevo sapere come hai incerniatto le parte mobile degli piani di coda ?

Matthieu.
__________________
Scusatemi per il massacro della bellissima lingua italiana, ma sono Francese e scrivo come posso.
easy crash non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 marzo 10, 15:07   #192 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-04-2009
Messaggi: 1.640
Immagini: 14
Ho usato cerniere in fibra.
Se invece la domanda era come si muove il quota allora la risposta è all'incirca quella che ti è stata consigliata sul tuo thread. Una foto del fournier di paologiusy è esplicativa del metodo usato (la mia è meno pulita ma funzionante, non ho foto purtroppo).
__________________
Ben fatto è meglio che ben detto.
Ti piace costruire? www.aerodimentoso.it
tochiro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 marzo 10, 15:30   #193 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di damgiu
 
Data registr.: 27-08-2003
Residenza: Torino
Messaggi: 4.796
Immagini: 14
Citazione:
Originalmente inviato da tochiro Visualizza messaggio
Ho usato cerniere in fibra.
Se invece la domanda era come si muove il quota allora la risposta è all'incirca quella che ti è stata consigliata sul tuo thread. Una foto del fournier di paologiusy è esplicativa del metodo usato (la mia è meno pulita ma funzionante, non ho foto purtroppo).
Un buon sistema per creare interferenze....
__________________
Giuseppe D'AMICO

Gruppo VST- Volare su Tetti
damgiu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 marzo 10, 15:50   #194 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-04-2009
Messaggi: 1.640
Immagini: 14
Citazione:
Originalmente inviato da damgiu Visualizza messaggio
Un buon sistema per creare interferenze....
Adesso che hai lanciato il sasso spiegati meglio
Preciso che nel mio caso il rinvio non è attaccato direttamente alla parte di acciaio armonico ma ad una squadretta di plastica.
__________________
Ben fatto è meglio che ben detto.
Ti piace costruire? www.aerodimentoso.it
tochiro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 marzo 10, 15:58   #195 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di damgiu
 
Data registr.: 27-08-2003
Residenza: Torino
Messaggi: 4.796
Immagini: 14
Citazione:
Originalmente inviato da tochiro Visualizza messaggio
Adesso che hai lanciato il sasso spiegati meglio
Preciso che nel mio caso il rinvio non è attaccato direttamente alla parte di acciaio armonico ma ad una squadretta di plastica.
Se la forcella è il rinvio nella foto, sono entrambi di metallo, durante il funzionamento sfregheranno tra loro, quindi potenziali creatori di interferenze. Tutto qui.
Sul mio modello ho perso diverso tempo per creare delle boccole di plastica, per far passare le barre di torsione in alluminio degli alettoni attraverso le centine, per non avere lo sfregamento tra metalli. Altrimenti sarebbe stato molto più semplice realizzarle usando un tubetto di alluminio, come ho fatto con i tubi di carbonio che comandano i motori e i carrelli.
__________________
Giuseppe D'AMICO

Gruppo VST- Volare su Tetti
damgiu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 marzo 10, 15:58   #196 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di easy crash
 
Data registr.: 07-02-2009
Residenza: Palermo
Messaggi: 591
Ok grazie .Sono interesatto a vedere bene come viene con queste cerniere di
fibra.Magari si hai il tempo fai una foto da vicino .

Ciao,matthieu .
__________________
Scusatemi per il massacro della bellissima lingua italiana, ma sono Francese e scrivo come posso.
easy crash non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 marzo 10, 16:05   #197 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-04-2009
Messaggi: 1.640
Immagini: 14
Citazione:
Originalmente inviato da damgiu Visualizza messaggio
Se la forcella è il rinvio nella foto, sono entrambi di metallo, durante il funzionamento sfregheranno tra loro, quindi potenziali creatori di interferenze. Tutto qui.
No, sul mio non c'è sfregamento di metalli, ho creato una boccola in plastica molto ucas, però funziona

Le cerniere in fibra si mettono con grande facilità:
1) fessura su balsa (nel mio caso ho rinforzato be e bu con dei listelli)
2) spillo al centro della cerniera
3) inserimento cerniere su ambo le parti
4) verificare che ci sia gioco (le due parti non devono toccarsi)
5) quattro gocce di ciano per parte
6) fatto!

Magari stasera faccio una foto, ciao!
__________________
Ben fatto è meglio che ben detto.
Ti piace costruire? www.aerodimentoso.it
tochiro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 marzo 10, 17:11   #198 (permalink)  Top
RuPa
Guest
 
Messaggi: n/a
Citazione:
Originalmente inviato da tochiro Visualizza messaggio
Ho usato cerniere in fibra.
Se invece la domanda era come si muove il quota allora la risposta è all'incirca quella che ti è stata consigliata sul tuo thread. Una foto del fournier di paologiusy è esplicativa del metodo usato (la mia è meno pulita ma funzionante, non ho foto purtroppo).
questo è il sistema "merdoliniano" più incline al flutter e all'imprecisione di pilotaggio.
... e poi si chiedeva perché i suoi modelli facevano compagnia alle talpe
  Rispondi citando
Vecchio 11 marzo 10, 05:04   #199 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di MrLupin
 
Data registr.: 26-02-2007
Messaggi: 1.735
Immagini: 13
Citazione:
Originalmente inviato da tochiro Visualizza messaggio
Modello quasi finito, da carteggiare e sistemare in parecchi punti ma lo farò solo se sopravviverà al collaudo.
Devo chiudere la fuso in corrispondenza dei servi di coda, sistemare bene l'elettronica e programmare la radio.
Collaudo nel weekend salvo imprevisti.
Tochiro complimenti è bellissimo!
Non pensavo si potessero fare dei modelli così particolareggiati con il depron!

Luigi
MrLupin non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 marzo 10, 12:09   #200 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Vituperio
 
Data registr.: 19-06-2008
Residenza: Pisa
Messaggi: 835
Complimenti davvero per l'ottimo lavoro!

scusami se intervengo con questa domanda, ma avrei bisogno di delucidazioni su come carteggiare il depron, sto costruendo un modelletto e devo rifinire alcune pecche di costruzione sull'ala..
__________________
Se c'è un posto al mondo dove da un nome si può leggere la storia, è questo, Pisa. Incompresa, anzi odiata, senza cercare comprensione, senza averne bisogno ne desiderio, poggiata su millenni di arcaica grandezza.... R. Borchardt
Vituperio non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Focke Wulf 190 A VQ Nikki Aeromodellismo 257 16 luglio 17 00:19
[ ac 2010 ] n.34 Building Log - Caproni Stipa MyRino Contest - Aerodimentoso Cimento 2010 223 06 febbraio 12 10:08
brevi scossoni focke wulf 190 in volo sportpalio Aeromodellismo Volo Elettrico 7 17 settembre 06 16:55
Focke Wulf 190 Scorpio - consigli per la costruzione spectr3 Aeromodellismo Volo Elettrico 4 16 gennaio 06 13:42



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 17:19.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002