Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 23 giugno 17, 22:30   #601 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: 14-10-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.841
Citazione:
Originalmente inviato da il_Zott Visualizza messaggio
Vetro più fino ? 4mm di vetro sono tanti... io sto sui 2mm forse 2.1 magari col vetro più fino risolvi

I sensori poi vanno col firmware della stampante, dei programmi che usi non gl'interessa 👍🏻

Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk





Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
il_Zott non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 giugno 17, 16:59   #602 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di robin
 
Data registr.: 09-09-2007
Residenza: Vittorio Veneto TV
Messaggi: 499
Citazione:
Originalmente inviato da il_Zott Visualizza messaggio
Vetro più fino ? 4mm di vetro sono tanti... io sto sui 2mm forse 2.1 magari col vetro più fino risolvi


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Qui dove abito di vetro temprato ho trovato solo da 4 mm, comunque anche con 2 mm sarei al limite delle possibilità del sensore che dovrei regolare a filo dell'ugello...cosa che sconsigliano nelle istruzioni di installazione...
robin non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 giugno 17, 22:14   #603 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: 14-10-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.841
Aaaaa capito, io comunque uso un normale vetro di una cornice vecchia che mi sono tagliato da solo ;)
Allora mi sa che devi passare all'altro sensore, ma poi riesci a stampare bene lo stesso ? C'è un altro tipo di sensore che ha un pernetto che tocca fisicamente il piatto e poi si regola di conseguenza, quello in pratica non gl'importa più nulla di quello che c'è sul piatto, lo misura
Vedo se te lo ritrovo


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
il_Zott non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 giugno 17, 22:29   #604 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di alevilla
 
Data registr.: 28-08-2000
Residenza: Novara
Messaggi: 1.094
Citazione:
Originalmente inviato da il_Zott Visualizza messaggio
Aaaaa capito, io comunque uso un normale vetro di una cornice vecchia che mi sono tagliato da solo ;)
Allora mi sa che devi passare all'altro sensore, ma poi riesci a stampare bene lo stesso ? C'è un altro tipo di sensore che ha un pernetto che tocca fisicamente il piatto e poi si regola di conseguenza, quello in pratica non gl'importa più nulla di quello che c'è sul piatto, lo misura
Vedo se te lo ritrovo


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Ce l'avevo giusto sotto mano...
https://www.indiegogo.com/projects/b...-3d-printers#/

Ciao
Alex
__________________
http://www.thingiverse.com/filotto78/about
"I am responsible for what I say, not for what you understand"
alevilla non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 giugno 17, 00:07   #605 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: 14-10-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.841
Si proprio lui 👍🏻


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
il_Zott non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 giugno 17, 00:18   #606 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di robin
 
Data registr.: 09-09-2007
Residenza: Vittorio Veneto TV
Messaggi: 499
Visto.
Consentitemi di chiedervi ( e chiedermi) ma se montassi a questo punto il fine corsa tolto dall'asse z sulla testina di stampa? sarebbe una sciocchezza?
robin non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 giugno 17, 06:29   #607 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di alevilla
 
Data registr.: 28-08-2000
Residenza: Novara
Messaggi: 1.094
Citazione:
Originalmente inviato da robin Visualizza messaggio
Visto.
Consentitemi di chiedervi ( e chiedermi) ma se montassi a questo punto il fine corsa tolto dall'asse z sulla testina di stampa? sarebbe una sciocchezza?
Tu hai bisogno di qualcosa che sia più basso della testina quando vai a fare il livellamento (se fosse più alto toccherebbe prima la testina del finecorsa...), ma che poi diventi più alto quando stampi, altrimenti il tuo finecorsa andrebbe a sbattere contro il pezzo che stai stampando.
Una volta si alzava e abbassava il finecorsa con un servocomando micro, ma ti lascio immaginare la ripetibilità; ora esiste il bl-touch che abbassa il pirulino quando deve misurare e lo alza subito dopo per non interferire con il pezzo in stampa.

Ciao
Alex

Inviato dal mio HUAWEI GRA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
http://www.thingiverse.com/filotto78/about
"I am responsible for what I say, not for what you understand"
alevilla non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 giugno 17, 18:28   #608 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di robin
 
Data registr.: 09-09-2007
Residenza: Vittorio Veneto TV
Messaggi: 499
Ho detto una sciocchezza grazie per il chiarimento. 😁
robin non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 giugno 17, 23:09   #609 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di robin
 
Data registr.: 09-09-2007
Residenza: Vittorio Veneto TV
Messaggi: 499
Sembra proprio che non riesca a venirne fuori con questa stampante...
Ho installato l'ultima versione di skynet che ha un file di configurazione specifico per anet a8 con sensore per l'autolivellamento gearbest, ho provveduto a fare la messa a punto come indicato sulle istruzioni ma quando vado a stampare il cubetto di prova l'estrusore si posiziona in modo tale che il sensore sia al di fuori del piano e quindi quando si abbassa l'ugello va ad impattare sul piano stesso.
Ho notato inoltre che centro piano riscaldato e centro della zona di lavoro ( a 110 mm lungo X e 110 mm lungo y) non corrispondono, la differenza è di circa 5 mm lungo X e meno lungo y.
Le due cose sono collegate? Come intervenire per risolvere il problema?
robin non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 luglio 17, 09:50   #610 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: 14-10-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.841
Il decentramento l'avevo notato anche io, l'ho corretto smanettando nel fine config.h ( vado a memoria) è una mezza rottura perché devi ricompilare e riflashare ogni volta per trovare il punto giusto...



Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
il_Zott non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Stampante tipo prusa I4 lucapif CNC e Stampanti 3D 4 03 ottobre 16 09:05
Stampante 3D prusa I3 - Consiglio acquisto alevilla CNC e Stampanti 3D 53 12 aprile 16 10:10
stampante 3d prusa i3 rework display mtt923 CNC e Stampanti 3D 2 08 dicembre 15 23:04
Costruzione stampante 3D prusa I3 Ivan2280 CNC e Stampanti 3D 109 02 agosto 15 00:28
building log F-16 Big Bang Aeromodellismo Micro Modelli 28 22 dicembre 09 10:56



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 12:35.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002