Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 10 marzo 15, 16:46   #21 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di carcan
 
Data registr.: 06-10-2008
Residenza: Brianza
Messaggi: 815
Citazione:
Originalmente inviato da fornovo Visualizza messaggio
I fili di collegamento vanno bene con una sezione da 1 mm?
Ciao e Grazie
1 mm2 vanno bene, ovviamente per i segnali potresti usare fili molto più piccoli. Io ad esmpio ho usato del cavo ethernet Cat5 che avevo in giro

Inizialmente mi sento di consigliarti di collegare un solo power, un solo driver e quindi un solo motore.
carcan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 marzo 15, 19:02   #22 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fornovo
 
Data registr.: 21-09-2008
Residenza: parma
Messaggi: 235
Ciao, allego schema di collegamento di come vorrei collegare l'alimentatore, il driver, la scheda ed il motore. Ma senza l'adaptor non saprei cosa fare. Collegherei PUL+ (+5V) e DIR+(+5V) alla BB, ma non so dove collegare GND. Posso provare ad accendere per vedere cosa succede?
Senza nessuna responsabilità
Enzo
Icone allegate
CNC Home al3-schema01-.jpg  
__________________
Katana S 140, Ready, Jupiter, California, Majestic Major, Hirundo e il mitico Top Quark
fornovo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 marzo 15, 19:21   #23 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di carcan
 
Data registr.: 06-10-2008
Residenza: Brianza
Messaggi: 815
Chiamiamo l'adapter alimentatore da 5V CC, per non confonderci
Questo alimentatore fornisce l'alimentazione alla Break out Board ed é quindi necessario.
Potrebbe bastare anche un 5volt "fregato" ad una porta USB
carcan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 marzo 15, 20:38   #24 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fornovo
 
Data registr.: 21-09-2008
Residenza: parma
Messaggi: 235
Citazione:
Originalmente inviato da carcan Visualizza messaggio
Chiamiamo l'adapter alimentatore da 5V CC, per non confonderci
Questo alimentatore fornisce l'alimentazione alla Break out Board ed é quindi necessario.
Potrebbe bastare anche un 5volt "fregato" ad una porta USB
Ciao, ricordo che nella discussione "E adesso come li collego" nello schema fornito da Andore si diceva che i +5V venivano presi direttamente dalla porta parallela o qualcosa del genere.
Posso provare a collegare il tutto e vedere se in ingresso c'è questa tensione?
Non so però che cosa è il GND e a che cosa serve visto che collega BB e l'alimentatore.
__________________
Katana S 140, Ready, Jupiter, California, Majestic Major, Hirundo e il mitico Top Quark
fornovo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 marzo 15, 20:51   #25 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.897
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
Citazione:
Originalmente inviato da fornovo Visualizza messaggio
Ciao, ricordo che nella discussione "E adesso come li collego" nello schema fornito da Andore si diceva che i +5V venivano presi direttamente dalla porta parallela o qualcosa del genere.
Posso provare a collegare il tutto e vedere se in ingresso c'è questa tensione?
Non so però che cosa è il GND e a che cosa serve visto che collega BB e l'alimentatore.
GND equivale a massa o filo nero dell'alimentazione, il tuo schema e' errato, non bruci nulla ma non funziona nulla.

sulla breackboarda (quella dove arriva il cavo parallelo, devi dare i +5volt non prelevarli,
Pul e dir +5V non vanno aliemntati a +5V ma sono piedini di entrata segnali a +5Volt, che vanno prelevati dalla breackboard seguendo lo schema di quella elettronica (ES P2 =dir P3 = step)
mentre i fili neri vanno collegati tutti insieme verso massa o come dicono li GND)

se riesco piu tardi controllo il tuo pdf e ti dico come collegarlo, sempre che non lo facciano gia altri utenti, ora non riesco perche mi manca il tempo.
__________________
Ciaooo da Fiorello.


https://www.facebook.com/fiorello.goletto

ad essere bravi piloti si arriva per gradi,se salti le tappe... trovi le talpe...
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 marzo 15, 22:15   #26 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pantagimo
 
Data registr.: 25-09-2004
Residenza: Monza e Brianza
Messaggi: 363
Scusa Fornovo

Alla fine questa elettronica te la spediscono dalla Germania o dalla Cina?
Credo dalla germania vista la velocità con cui ti è arrivata.
Grazie

ciao
pantagimo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 marzo 15, 23:03   #27 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fornovo
 
Data registr.: 21-09-2008
Residenza: parma
Messaggi: 235
Citazione:
Originalmente inviato da pantagimo Visualizza messaggio
Scusa Fornovo

Alla fine questa elettronica te la spediscono dalla Germania o dalla Cina?
Credo dalla germania vista la velocità con cui ti è arrivata.
Grazie

ciao
Confermo che viene spedita dalla Germania con DHL in tre giorni.
Ciao
__________________
Katana S 140, Ready, Jupiter, California, Majestic Major, Hirundo e il mitico Top Quark
fornovo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 marzo 15, 18:12   #28 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fornovo
 
Data registr.: 21-09-2008
Residenza: parma
Messaggi: 235
Citazione:
Originalmente inviato da gattodistrada Visualizza messaggio
GND equivale a massa o filo nero dell'alimentazione, il tuo schema e' errato, non bruci nulla ma non funziona nulla.

sulla breackboarda (quella dove arriva il cavo parallelo, devi dare i +5volt non prelevarli,
Pul e dir +5V non vanno aliemntati a +5V ma sono piedini di entrata segnali a +5Volt, che vanno prelevati dalla breackboard seguendo lo schema di quella elettronica (ES P2 =dir P3 = step)
mentre i fili neri vanno collegati tutti insieme verso massa o come dicono li GND)

se riesco piu tardi controllo il tuo pdf e ti dico come collegarlo, sempre che non lo facciano gia altri utenti, ora non riesco perche mi manca il tempo.
Come detto da Fiorello lo schema postato in precedenza non va bene, in attesa di un suo gradito riscontro in questi giorni ho "studiato" un po' e sono giunto ad elaborare un nuovo schema che posto. Prima di accendere gli alimentatori gradirei un parere.
Non ho trovato come collegare ENBL+(+%) e ENBL-(EN del driver. So che servono per non alimentare i motori, e quindi scaldano, quando gli stessi sono fermi.
Grazie.
Ciao Enzo
Files allegati
Tipo file: pdf SchemaRid DM542A.pdf‎ (204,0 KB, 201 visite)
__________________
Katana S 140, Ready, Jupiter, California, Majestic Major, Hirundo e il mitico Top Quark
fornovo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 marzo 15, 22:37   #29 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.897
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
Citazione:
Originalmente inviato da fornovo Visualizza messaggio
Come detto da Fiorello lo schema postato in precedenza non va bene, in attesa di un suo gradito riscontro in questi giorni ho "studiato" un po' e sono giunto ad elaborare un nuovo schema che posto. Prima di accendere gli alimentatori gradirei un parere.
Non ho trovato come collegare ENBL+(+%) e ENBL-(EN del driver. So che servono per non alimentare i motori, e quindi scaldano, quando gli stessi sono fermi.
Grazie.
Ciao Enzo
scusami, non ho avuto tempo di guardare, comunque il nuovo schema e' corretto

ENBL - va a GND ,metre ENBL+ di solito va collegato a P10 o a un pin libero della parallela, tanto poi lo configuri da mach3..
__________________
Ciaooo da Fiorello.


https://www.facebook.com/fiorello.goletto

ad essere bravi piloti si arriva per gradi,se salti le tappe... trovi le talpe...

Ultima modifica di gattodistrada : 14 marzo 15 alle ore 22:47
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 marzo 15, 23:30   #30 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fornovo
 
Data registr.: 21-09-2008
Residenza: parma
Messaggi: 235
Citazione:
Originalmente inviato da gattodistrada Visualizza messaggio
scusami, non ho avuto tempo di guardare, comunque il nuovo schema e' corretto

ENBL - va a GND ,metre ENBL+ di solito va collegato a P10 o a un pin libero della parallela, tanto poi lo configuri da mach3..
Grazie per le dritte, domani provo a cablare qualche filo, ma se non piove però vado al campo a smanettare un po'. Sto aspettando i giunti per montare i motori e completare il montaggio della meccanica.
Non vedo l'ora di vedere muovere quei bestioni di motori.
Ti tengo informato sugli sviluppi.
Ciao
Enzo
__________________
Katana S 140, Ready, Jupiter, California, Majestic Major, Hirundo e il mitico Top Quark
fornovo non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
CNC home construction.. quarch2000 CNC e Stampanti 3D 3 07 aprile 04 01:15



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 14:09.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002