Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Circuiti Elettronici


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 14 settembre 07, 23:26   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di jollyboss
 
Data registr.: 23-11-2005
Residenza: Cernusco sul Naviglio-MI
Messaggi: 983
Invia un messaggio via MSN a jollyboss
Question come cercare corto circuito

Ciao!
Andiamo con ordine:
Modifico l'elettronica della mia xmods per mettere un pacco litio 2s...collego,non va.
Ricollego il pacco batterie originale a 4,8V,riprende ad andare.Allora penso"avrà una protezione sopra i 6V,dato che al massimo uno può mettere le 4 alcaline..."
Collego un portapila AAA er avere 5 celle in serie(6V),funziona ma per pochi minuti,forse 2.
Tolgo le pile e vedo che una ha voltaggio a 0,08...andata.
Allora penso,magari le batterie non hanno abbastanza C...e nel frattempo chiedo ad un negozio specializzato se il circuito ha una protezione,e mi assicurano che non ce l'hanno(anche perchè moltissimi fanno questa conversione alle batterie litio).
riprovo a mettere le batterie e noto che,con interrurttore su "off",il voltaggio del pacco scendeva a vista d'occhio mentre lo misuravo.
come faccio a vedere se c'è un corto nell'elettronica?cerco col multimetro un punto con resistenza 0?
__________________
C'è del tamarro in ognuno di noi...
jollyboss non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 settembre 07, 22:34   #2 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di protomax
 
Data registr.: 21-02-2005
Residenza: TURIN 45N 7E
Messaggi: 1.951
Invia un messaggio via MSN a protomax
Citazione:
Originalmente inviato da jollyboss
Ciao!
Andiamo con ordine:
Modifico l'elettronica della mia xmods per mettere un pacco litio 2s...collego,non va.
Ricollego il pacco batterie originale a 4,8V,riprende ad andare.Allora penso"avrà una protezione sopra i 6V,dato che al massimo uno può mettere le 4 alcaline..."
Collego un portapila AAA er avere 5 celle in serie(6V),funziona ma per pochi minuti,forse 2.
Tolgo le pile e vedo che una ha voltaggio a 0,08...andata.
Allora penso,magari le batterie non hanno abbastanza C...e nel frattempo chiedo ad un negozio specializzato se il circuito ha una protezione,e mi assicurano che non ce l'hanno(anche perchè moltissimi fanno questa conversione alle batterie litio).
riprovo a mettere le batterie e noto che,con interrurttore su "off",il voltaggio del pacco scendeva a vista d'occhio mentre lo misuravo.
come faccio a vedere se c'è un corto nell'elettronica?cerco col multimetro un punto con resistenza 0?
brutta storia .... dovresti controllare seguendo dal punto di ingresso delle batterie fino almeno fin dopo l'interruttore se + e - si incontrano.

ti consiglio di fare bene attenzione alle saldature che potrebbero essere in corto.
__________________
C'e' chi vola con l'elettronica e chi fa volare l'elettronica ... entrambi volano.
________________________________________________
ProtoMax proudly present: ProtoMeter 2
32bit ARM core + ZigBee Radio all in one Telemetry system
... Next on this forum
protomax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 gennaio 08, 02:39   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-01-2008
Residenza: Albino (BG)
Messaggi: 60
con il biip del tester... inizia a vedere se tra + e - della batt. bippa... oppure nel caso guarda la resistenza che ha... e poi vai per tentativi... basta un conde bruciato o uno zener saltato che ti fa i corti... senza che tene accorgi...
Damy88 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 gennaio 08, 02:43   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di andrex71
 
Data registr.: 10-09-2007
Residenza: trieste
Messaggi: 264
ma le batterie in corto non ti si sono scaldate di brutto?

Saluti
Andrea
__________________
La natura non può essere ingannata. (Richard Feynman)
andrex71 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Corto circuito su mm2001 Metallo CNC e Stampanti 3D 17 26 settembre 07 23:53
Batteria in corto circuito?? Zizou Elimodellismo Principianti 14 17 giugno 07 01:57
Corto circuito si rovina sicuramente? dicio Batterie e Caricabatterie 19 27 novembre 06 10:22
Corto circuito ad una Lipo, che cosa accade? AlexxZeta Batterie e Caricabatterie 8 03 novembre 06 11:22
corto circuito! luca bianchessi Elimodellismo Motore Elettrico 6 11 giugno 06 11:39



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 03:43.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002